要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234567跳转
[婆媳关系]

我婆婆让我给我父母说这话什么意思啊,简直了

楼主: w1459357704207
57644136 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
上次发帖说过我婆婆让我和老公管我同房的事,这次又管我父母了我真的是气不打一处来。
前一段时间老公生病,我父母特意从老家来北京看我们,我们家是三室一厅,就我们小两口住,我公婆有自己的房子,离我们不远,我让我的父母就住在了小卧室。有一天公公婆婆请我父母吃饭,吃到一半,婆婆坐在我旁边悄悄给我一个说:‘’你给你父母说让他们不要在你们俩的家同房,或者把他们分开住,如果在你家同房对你和你老公身体不好。我当时就特别火大,但我不好发火,全家一起吃饭,我父母大老远的过来很高兴,我就给我婆婆说:“那我说不出口,这是我爸妈啊,我咋说”出口呢‘’她又说:"你可以把他们分开睡啊,或者住宾馆也可以,以前我和你公公回我的娘家一直住的宾馆,你外公就不让我们住一张床”。我直接无语了,我家除了我和老公的卧室明明就那一张床了,因为考虑到家里来亲人,我们专门买了个双人床在小卧室。况且我的父母很少来我家,在北京附近的一个县城,来看一趟女儿,难道我要让他们住宾馆,我就语气不太好说:‘我不说,他们又不经常来,这次待两天也就走了’。婆婆看我脸色不太好了,就又说:“是奶奶让我给你说的,你别告诉小远(我老公)”气死我了,什么意思,好歹她也是大学老师,怎么这么迷信,还是我父母在我家住她心理不平衡,她自己平时不太来我们家,我叫也不来,一直对我我觉得还可以,就是有时候说话很奇怪,这两次的事,让我心里很不舒服,管我和我老公同房罢了,还管起我父母来了,奇葩,简直奇葩,我把这事忍了好久给我老公说了,我老公气得不行,还说奶奶根本不会说这话,唉,我和老公只能把话压了,不然被奶奶知道,她们又不得安生,我给自己的父母也不能说,就是心里不舒服,老公平时和婆婆相处的不怎么好,他很反感我婆婆说话做事的方式,我一直是润滑剂,婆婆这样到底是啥心态嘛,况且我父母都50岁的人了,唉,真是丢人,不知道杂想的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-8-6 13:42 | 来自Android
我娘家是 女儿回去不能和老公睡一个床 也要分开睡 老人都这样 但我觉得父母无所谓 而且城市里也没这些说法 都是农村才这样的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-8-6 14:54 | 来自iPhone
实在说不出口,让你妈放五块钱在枕头底下,就当付房费,你妈自然懂什么意思了,也可以消除你跟你婆婆的不愉快
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-8-6 14:59 | 来自iPhone
我们这边也有说去别人家不能同房,但是我们四姐妹过年回娘家都是夫妻住一起呀,现在没那么迷信了,对爸妈说 真是开不了口
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2016-8-6 15:44 | 来自Android
我嫂子信这个~
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-8-6 16:51 | 来自iPhone
我们这里也有这样的说法!夫妻去别人家都不睡一张床!睡了一张床给个红包给房东!我们这边年轻男女没结婚的租房子(我同事和他女朋友)还要给房东红包!
你婆婆只是说的不好听而已,她是为了你们好!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-8-6 19:17 | 来自Android
我们那边也有这说法,不过我和姐姐两姐妹都是夫妻睡一起的,我们还住姑娘时候睡得房间,我父母对我们太好了……
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-8-6 19:17 | 来自Android
我们那边也有这说法,不过我和姐姐两姐妹都是夫妻睡一起的,我们还住姑娘时候睡得房间,我父母对我们太好了……
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-8-6 20:18 | 来自Android
不仅回父母家,就是去姨妈家也是睡在一起。都是家长安排的
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-8-6 21:08 | 来自WAP
我们那没这说法,夫妻都是住一起的,太迷信了,都几十年代了,我们家反正房间都分好的,回去各住各的,我们那男女朋友都是住一块的,大年三十也能在娘家过年的,我也没看到过哪个什么不好啊。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-8-6 21:43 | 来自iPhone
我们那以前也不给睡一块,说不好!但是现在我们回去睡一起,但是决定不会过那个亲密活动,所以没事!
点击查看全文
w1459357704207 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-6 23:43 | 来自疯狂造人
阿卯 发表于 2016-08-06 03:07

我们这儿也有这个说法,说是对男方不好,体谅一下吧,老人家迷信
我父母从来不会这么想,回去都让我们住一起
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-6 23:43 | 来自疯狂造人
硕硕妈妈猪婆 发表于 2016-08-06 03:24

一点科学道理都没有…!!!50岁的人了还担心这个想多了吧!!!看来你婆婆这方面还很强~~
唉,动不动就同房同房,烦死了
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-6 23:44 | 来自疯狂造人
宋宋Celia 发表于 2016-08-06 05:35

那边的讲究吧,大概是,不过这么说确实让人太不舒服了
我真的给我父母说不出口,况且我父母都50多岁了
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-6 23:44 | 来自疯狂造人
Hyacinth_Chen 发表于 2016-08-06 06:01

我老家那边以前特别特别忌讳客人是两口子的在主人家同榻。去别人家都会自己注意不住一起,否则主人家遇到不好的事情就会赖这事儿上
真是迷信到无语~
我现在跟老公难得回娘家都分开住,老公表示很不开心
都是自己的家人,这风俗也是气人
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-6 23:45 | 来自疯狂造人
乐妈妈&宸崽崽 发表于 2016-08-06 06:43

我娘家也有这个说法,以前任何夫妻回娘家都得分开睡,同房会影响到娘家兄弟的运气,现在整了个东西辟邪就说可以睡一块了。关键你这又不是你妈的娘家,脑抽吧!
对啊,我们去我娘家都是百无禁忌
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-6 23:45 | 来自疯狂造人
水瓶座的你 发表于 2016-08-06 06:51

我婆婆跟老公说,老公给我洗内裤不吉利…
估计也是故意的,都是哪里的风俗
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-8-6 23:52 | 来自疯狂造人
w1459357704207 发表于 2016-08-06 23:44

我真的给我父母说不出口,况且我父母都50多岁了
没必要跟你父母说啊,你听听就完了。只是说这就是一个没理由的习俗,跟迷信似的,也不是你婆婆有啥小心思,没必要为了这个跟你婆婆生气。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-7 01:29 | 来自疯狂造人
宋宋Celia 发表于 2016-08-06 23:52

没必要跟你父母说啊,你听听就完了。只是说这就是一个没理由的习俗,跟迷信似的,也不是你婆婆有啥小心思,没必要为了这个跟你婆婆生气。
嗯嗯好的,谢谢你啊,我也想通了
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-7 09:30 | 来自iPhone
其实很多地方有这个风俗,还是要尊重传统文化吧
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-8-7 09:38 | 来自iPhone
楼主,这个说法还真有,我老家也是这样的,有些事情想想就算了,不用太较真了,想多了受气的是自己
点击查看全文