要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
123跳转
[输卵管积水]

求求求求指导,输卵管积液该做腹腔镜还是吃中药?

楼主: 琳子m
666845 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
如题,右侧有积液,积的挺多的。朋友介绍一个中医说吃药给他一个月,他能给我治好。但是我又怕治不好耽误时间,到底该做腹腔镜手术还是中药治疗呢?姐妹们给我一点你们的意见吧
点击查看全文
琳子m (楼主)
孕迹好声音
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-8-7 19:37 | 来自疯狂造人
q1467881559107 发表于 2016-08-07 19:32

输卵管积液我觉得见效最快的是物理疗法,因为我之前就是物理疗法好的,后来通液又有了积液,还是物理疗法,这月造影
物理疗法就是做的手术吗?亲
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2016-8-7 19:45 | 来自疯狂造人
琳子m 发表于 2016-08-07 19:37

物理疗法就是做的手术吗?亲
不是,比如针灸,热敷,蜡疗,微波等等都属于理疗。我之前有3乘5厘米的输卵管积液就是做了十天蜡疗好的,好了做了通液结果又有了盆腔积液,又做了十天针灸,这周五造影呢
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-8-7 21:01 | 来自疯狂造人
爱你宝贝~快来 发表于 2016-08-07 16:15

以前做过腹腔镜手术,最近几个月照B超发现有积液,只怕输卵管堵了啊!打算去做个造影。
如果确定有积液的话,根本没必要去花钱受罪做试管,中医会在给你治疗积水的同时调理输卵管、子宫和卵巢等器官的功能的,就算是堵的,同时兼并着治疗就可以了。医生是这样跟我说的。
点击查看全文
琳子m (楼主)
孕迹好声音
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-8-7 22:00 | 来自疯狂造人
q1467881559107 发表于 2016-08-07 19:45

不是,比如针灸,热敷,蜡疗,微波等等都属于理疗。我之前有3乘5厘米的输卵管积液就是做了十天蜡疗好的,好了做了通液结果又有了盆腔积液,又做了十天针灸,这周五造影呢
好吧,我以后都试试,祝你身体健康
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-8-8 01:29 | 来自疯狂造人
琳子m 发表于 2016-08-07 14:29

那你现在是做了腹腔镜好完了吗?我只给自己一个月吃中药的时间,这个月不行下个月我就要换治疗方式了
做了腹腔镜发现整个输卵管跟卵巢黏连在一起了,伞端黏连得很严重,如果不手术把它们全部分离肯定是没有希望的了,现在术后第三个月,目前还没有怀上,唉……
点击查看全文
琳子m (楼主)
孕迹好声音
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-8-8 08:02 | 来自疯狂造人
丫丫呀丫 发表于 2016-08-08 01:29

做了腹腔镜发现整个输卵管跟卵巢黏连在一起了,伞端黏连得很严重,如果不手术把它们全部分离肯定是没有希望的了,现在术后第三个月,目前还没有怀上,唉……
好吧,手术成功了就好,祝你好孕
点击查看全文