要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

不是很明白,为什么怀孕就是别人照顾自己

楼主: AA胖妈
142944245 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是宝妈,今年25岁了,第一次有宝宝,为了这个宝宝也算吃了一点小苦头吧,但是这是我自己决定要的,要保住他,我吃了一个月的药,打了一个月的针,还好医生说保住的,现在马上4个月了,宝宝在我肚子里很健康,觉得为了她,怎么样都可以,即使受什么伤害,我也愿意,因为我选择了宝宝,就得承受这些孕期的不良反应。
我还有个好姐妹整个孕期都不是很好,从有早孕反应开始一直到生就一直吐,都把喉咙吐破了,而且还有好多不适,但是这个都不是重点,重点的事,即使在不适,她都是自己照顾自己,即使在难受,为了宝贝,她也愿意。
还有就是我自己的姐姐,她的整个孕期就是自己照顾自己,挺着大肚子还得干家务,我觉得这个想必每个宝妈都在干吧,即使这样也坚持一个人。
像这样的怀孕了,自己照顾自己的,在我身边很多,我就不是很明白,为什么有好多宝妈,从怀孕了,就变成了没有用的人,觉得怀孕了就得别人来照顾自己,尤其是婆婆,说婆婆各种不好,不好为什么还要婆婆来呢,每个宝妈想必怀孕都不是很轻松吧,与其天天在想婆婆对自己不好,为什么不自己照顾自己,我们是怀孕了,又不是老了,要是怀孕了,就该娇惯着,那个宝宝出生了呢,我们从怀孕了,就得强大起来,心态就得自己调节,别人都能,为什么你不能自己照顾自己呢!
我支持自己照顾自己,宝妈你们支持吗?
[图片]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-8-2 11:46 | 来自疯狂造人
狗蛋娘亲 发表于 2016-08-02 11:10

反正我做试管的,流血保胎床上三四个月,除了老公就是靠自己,然后四个多月上班到现在八个多月,都是自己一个人,老公也不在,两地分居,早产都没人知道那种,一天不做饭都没得吃,也是这样过来了
我也是,我还开玩笑跟我同事说,我以后可能半夜生,到时候要麻烦你送我去医院待产了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-2 11:47 | 来自Android
从小爱吃鱼 发表于 2016-08-02 11:28

话说我现在25周多了,每天在家里抢着干活。因为医生说要多运动,我爹每天早上五点半打电话来催我出去运动……这大热的天我才不要出去!所以就在家里多干干家务活权当运动了。
这几天我爱上了手洗衣服,大热天玩水好爽啊!
我表示觉得只有手洗才能洗干净怎么办?包括床上用品也喜欢手洗,怀孕依然手洗,就是大件老公帮忙下~我老公表示我不会享福,哈哈!
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-8-2 11:56 | 来自iPhone
怀孕而已,又不是残废了,有那么矫情吗?我是除了做月子没有洗衣做饭,其他时间还不是自己搞定。自己能够做的事就不要当个废人,其实当废人要有资本的,可惜我没有,哈哈、、
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-8-2 11:59 | 来自疯狂造人
主要还是靠自己吧,我也八个多月了,怀孕到现在婆婆一天没照顾过,买菜做饭洗衣服收拾屋子都是亲力亲为。不过生活中还是有许多不适合孕妇做的,弯腰下蹲就非常难受,大热天炒菜也很难受,很多孕妇平时就要比普通人容易热得多,基本炒完菜都热得没胃口吃不下饭了尤其孕晚期。所以我觉得孕妇是不需要事事都被照顾的,但有些事还真是需要别人帮助完成。
点击查看全文
AA胖妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-8-2 12:05 | 来自疯狂造人
望眼欲穿0625 发表于 2016-08-02 11:59

主要还是靠自己吧,我也八个多月了,怀孕到现在婆婆一天没照顾过,买菜做饭洗衣服收拾屋子都是亲力亲为。不过生活中还是有许多不适合孕妇做的,弯腰下蹲就非常难受,大热天炒菜也很难受,很多孕妇平时就要比普通人容易热得多,基本炒完菜都热得没胃口吃不下饭了尤其孕晚期。所以我觉得孕妇是不需要事事都被照顾的,但有些事还真是需要别人帮助完成。
嗯呢,但是我觉得就是得适应了,现在坚持下去,宝宝出生了才会更得坚持啊
点击查看全文
AA胖妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-8-2 12:07 | 来自疯狂造人
语凌 发表于 2016-08-02 11:56

怀孕而已,又不是残废了,有那么矫情吗?我是除了做月子没有洗衣做饭,其他时间还不是自己搞定。自己能够做的事就不要当个废人,其实当废人要有资本的,可惜我没有,哈哈、、
对啊,觉得是怀孕了,又不是老了,处处都想着别人照顾你,别人不来,有的宝妈就烦恼
点击查看全文
AA胖妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-8-2 12:10 | 来自疯狂造人
w1450421838464 发表于 2016-08-02 11:44

我赞同。因为我就是自己怀孕自己照顾自己,也一样上班。前期吐,难受,为了宝宝我也自己挺过来了,毕竟怀上宝宝不容易。产检也是自己去,觉得没什么。可能我从小就比较独立坚强。妯娌的孩子还小,虽然婆婆说过几次要来照顾我,但是我拒绝了,不希望以后和妯娌有矛盾。老公呢,因为工作性质,我们两地分居,但是我们将近10年的感情了(结婚一年多),一直很好,现在就等着他调动啦。
我就觉得什么事情就得靠自己,什么都想着别人照顾你,就怀孕,又不是老了不能动了,宝妈们怀孕哪有好受的,就看不惯有一些宝妈,就等别人照顾自己,怀的是自己的宝宝,又不是婆婆的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-8-2 12:10 | 来自疯狂造人
我觉得自己做自己吃还开心一点,想吃什么就做什么,不用迁就婆婆的口味。不过刚怀上那段时间有反应还是很辛苦的,自己亲妈照顾会好得多。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-2 12:13 | 来自疯狂造人
有的是需要保胎不能动,所以要人照顾,其她还是自己动手丰衣足食的好
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-8-2 12:16 | 来自iPhone
都是根据条件来说的吧!有福就享,没福也能受!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-2 12:28 | 来自iPhone
觉得怀孕唯一有义务照顾自己的就是老公,这是两个人的孩子,和婆婆妈妈都没什么关系,做妈妈了是应该比以前更强大才行
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-2 12:29 | 来自疯狂造人
楼主好无聊呀,婆婆来照顾他也是为了她孙子孙女,每个人情况不一样,让婆婆照顾下就是无用之人,很少喷人家帖子,看不过去,人家婆婆愿意来照顾,你不用你厉害还是你婆婆不能来呢,
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-8-2 12:34 | 来自疯狂造人
哎!还有一种,公婆自己非要来的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-8-2 12:35 | 来自疯狂造人
AA胖妈 发表于 2016-08-02 12:10

我就觉得什么事情就得靠自己,什么都想着别人照顾你,就怀孕,又不是老了不能动了,宝妈们怀孕哪有好受的,就看不惯有一些宝妈,就等别人照顾自己,怀的是自己的宝宝,又不是婆婆的
是滴。总有一些矫情的。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2016-8-2 12:55
这个帖子很正能量。我怀孕包括我周围同学怀孕自己照顾自己的多,我们都要上班然后回家自己做饭,老公都是帮忙做家务。也有一两个怀孕时候想着婆婆来照顾,这样的生了孩子之后矛盾更多。矫情劲没过去,一直延续到生孩子后。我们选择坚强,所以我们孩子生完之后生活更顺畅。因为同样的生活,不同心态的人经历,就不一样。
点击查看全文
AA胖妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-8-2 13:18 | 来自疯狂造人
薄荷草的诱惑 发表于 2016-08-02 13:02

没什么该不该,只要一个愿打一个愿挨,

如果媳妇需要照顾,婆婆也愿意来,那皆大欢喜,别人这个就不叫矫情,叫做家庭和睦,

如果媳妇要求来,婆婆不来,那才叫做太矫情,太把自己当回事!

有些人,就属于其实想婆婆来搭把手,可是婆婆不愿意来,

于是反过来说有人照顾的孕妇矫情,

就不说怀孕,就平时没怀孕,口渴了也有不想动,希望有人端杯水给自己喝的时候!
关键是婆婆来了吧,就说婆婆各种不好,本来就俩个陌生的人,在一起生活肯定有摩擦,可是有部分宝妈还不能接受,想要婆婆照顾,却不能接受婆婆的缺点
点击查看全文
AA胖妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-8-2 13:21 | 来自疯狂造人
柳依依桃灼灼 发表于 2016-08-02 12:34

哎!还有一种,公婆自己非要来的。
像这种的,说的就是我婆婆,我很肯定的回绝他们,感激他们,但是我自己能解决的,决对不麻烦,因为我实在懒的和他们交流
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-2 13:21 | 来自疯狂造人
我是猪,特别懒,我怀不怀孕都差不多,除了上班以外,平时都是睡到自然醒,现在算是大龄孕妇,懒到不能动,不过还好,除了穷点,老公特别疼我,公婆对我也特别好,什么也不让我做,哎~~其实是自己也不想动,我也很佩服孕期自己照顾自己的宝妈,其实我也可以自己照顾自己,但是人懒没办法。
点击查看全文
AA胖妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-8-2 13:25 | 来自疯狂造人
luckbear 发表于 2016-08-02 10:56

如果不上班,是可以自己试着照顾自己,如果上班,那还是别勉强,孕妇需要休息,上一天班已经很累了,家务什么的就算了吧,宝宝最重要!
对啊,得试着休息,运动也得适量,宝宝才健康
点击查看全文
AA胖妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-8-2 13:26 | 来自疯狂造人
努力小白兔 发表于 2016-08-02 11:02

自己照顾自己,老公照顾自己,虽然从5周一直孕反到现在还没结束,但是日子是快乐的,心情每天都是美美的。婆婆还不知道我怀孕我也不希望她照顾我,那样感觉不自在,家务活老公全包了,拖把都没碰过,最近情况好点了才用洗衣机洗点衣服还是等老公回来晾。
孕期反应慢慢结束了,试着运动一下,医生建议宝妈多运动,对小宝宝发育好的
点击查看全文