要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 月经不调
1234跳转
[调理经验]

女性宫寒,月经不调,痛经,备孕,难孕的小伙伴们福利来咯!!!

楼主: 小辣椒0k
1598160 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本人是一名护士,后来又学的中医,现在待产在家。每天没事太无聊了……所以就想在这发个帖子帮帮有需要的朋友们!说出你们的疑惑……我知道的一定详细的为你们解答!
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-30 12:55 | 来自疯狂造人
小辣椒0k 发表于 2016-07-30 12:29

你关注我,我把食疗方法发给你。
我备孕半年了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-7-31 12:40 | 来自疯狂造人
你好,我备孕中,但是月经不正常,量很少,只有上厕所的时候才会有,而且颜色深,还会有像鼻涕一样一条条的血块,特别怕冷,每次痛经就会冒冷汗,不敢吹风,泌乳素偏高,经常手脚冰冷。我该怎么调理
点击查看全文
小辣椒0k (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2016-7-31 13:37 | 来自疯狂造人
w1463636284613 发表于 2016-07-31 12:40

你好,我备孕中,但是月经不正常,量很少,只有上厕所的时候才会有,而且颜色深,还会有像鼻涕一样一条条的血块,特别怕冷,每次痛经就会冒冷汗,不敢吹风,泌乳素偏高,经常手脚冰冷。我该怎么调理
宫寒
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-7-31 14:38 | 来自疯狂造人
月经两个月没有来了看了中医让等,很是着急啊
点击查看全文
小辣椒0k (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2016-7-31 14:40 | 来自疯狂造人
紫色土豆泥儿 发表于 2016-07-31 14:38

月经两个月没有来了看了中医让等,很是着急啊
引起月经推迟的原因不仅仅是怀孕,还有很多因素可以引起: 比如:1,压力正值生育年龄的女性,如果长期处于压力下,会抑制脑下垂体的功能,使卵巢不再分泌女性荷尔蒙及不排卵,月经就会开始紊乱.同样,长期的心情压抑,生闷气或情绪不佳,也会影响到月经. 2,滥用药滥用或经常大量使用抗生素或者避孕药等,对女性而言可致月经失调,不排卵,闭经,这可能是药物抑制和伤害了人自身的抵抗力,导致了机体功能障碍. 3,贪凉女性经期受寒,会使盆腔内的血管收缩,导致卵巢功能紊乱,可引起月经量过少,甚至闭经. 4,心理问题,特别是月经推迟以后,有些女性心情焦虑,导致了经期更加推迟.女性月经是体内雌激素水平的一种反映,而女性体内雌激素的分泌受心理因素影响很大
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-7-31 14:58 | 来自疯狂造人
小辣椒0k 发表于 2016-07-31 14:40

引起月经推迟的原因不仅仅是怀孕,还有很多因素可以引起: 比如:1,压力正值生育年龄的女性,如果长期处于压力下,会抑制脑下垂体的功能,使卵巢不再分泌女性荷尔蒙及不排卵,月经就会开始紊乱.同样,长期的心情压抑,生闷气或情绪不佳,也会影响到月经. 2,滥用药滥用或经常大量使用抗生素或者避孕药等,对女性而言可致月经失调,不排卵,闭经,这可能是药物抑制和伤害了人自身的抵抗力,导致了机体功能障碍. 3,贪凉女...
那有什么办法麽
点击查看全文
小辣椒0k (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2016-7-31 15:09 | 来自疯狂造人
紫色土豆泥儿 发表于 2016-07-31 14:58

那有什么办法麽
你关注我,我发给你。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-7-31 17:04 | 来自疯狂造人
小辣椒0k 发表于 2016-07-31 13:37

宫寒
那该怎么调理
点击查看全文
医生主页
爱心妈妈3 医生 2017播种红人
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2016-7-31 19:34
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-4 17:07 | 来自疯狂造人
我也检查没啥,就月经推迟,发黑,量少,有黑血块,老觉得不通畅,烦死了,姐妹们,黑糖姜茶能长期服用吗?
点击查看全文
小辣椒0k (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2016-8-4 17:08 | 来自疯狂造人
q1430647565543 发表于 2016-08-04 17:07

我也检查没啥,就月经推迟,发黑,量少,有黑血块,老觉得不通畅,烦死了,姐妹们,黑糖姜茶能长期服用吗?
亲关注我
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-4 17:09 | 来自疯狂造人
月经推迟,感觉不通常,量少发黑,我还怎么办,其他检查也没啥,黑糖姜茶能服用吗
点击查看全文
小辣椒0k (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2016-8-4 17:16 | 来自疯狂造人
q1430647565543 发表于 2016-08-04 17:09

月经推迟,感觉不通常,量少发黑,我还怎么办,其他检查也没啥,黑糖姜茶能服用吗
你好,经血变黑有气滞血淤和你月经量少有关,因经量少经血在阴道停留的时间相对变长,而阴道环境是酸性的,故经血变黑,经血颜色发黑还与妇科炎症,建议平时要多注意休息,要保持良好舒畅的好心情,在注意月经血颜色的同时,还要注意月经周期、月经持续的时间、月经量以及自己本人有没有不舒服的表现。
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-4 17:18 | 来自疯狂造人
小辣椒0k 发表于 2016-08-04 17:16

你好,经血变黑有气滞血淤和你月经量少有关,因经量少经血在阴道停留的时间相对变长,而阴道环境是酸性的,故经血变黑,经血颜色发黑还与妇科炎症,建议平时要多注意休息,要保持良好舒畅的好心情,在注意月经血颜色的同时,还要注意月经周期、月经持续的时间、月经量以及自己本人有没有不舒服的表现。
那,我要怎么改变这种状态呢
点击查看全文
小辣椒0k (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2016-8-4 17:22 | 来自疯狂造人
q1430647565543 发表于 2016-08-04 17:18

那,我要怎么改变这种状态呢
你关注我,发一些食疗给你。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-4 23:27 | 来自疯狂造人
我关注了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-8-5 11:38 | 来自疯狂造人
腺肌症怎么治疗?海扶刀怎么样
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-8-6 20:19 | 来自疯狂造人
亲,我月经过后十天又来姨妈,量少而且发黑,已经持续8天了,什么情况。这个是第一次出现这种情况
点击查看全文
小辣椒0k (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2016-8-7 07:30 | 来自疯狂造人
耿耿于怀 发表于 2016-08-06 20:19

亲,我月经过后十天又来姨妈,量少而且发黑,已经持续8天了,什么情况。这个是第一次出现这种情况
一般月经过后10天又来,量少、而且黑黑的多是考虑是属于典型的气血亏虚引起的淤血阻滞引起的血瘀的表现。
点击查看全文
小辣椒0k (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2016-8-7 07:33 | 来自疯狂造人
bellaluo 发表于 2016-08-05 11:38

腺肌症怎么治疗?海扶刀怎么样
子宫腺肌症属于一个妇科顽疾,因为病灶看不到明显的边界,增加了治疗的难度,目前治疗子宫腺肌症的方法很有限,如果服用中药或者其他药物有效,就继续服用治疗子宫腺肌症;如果药物、物理治疗子宫腺肌症无效,可选择子宫全切手术;如果不愿意开刀、且不愿意切除子宫、又希望得到有效的治疗子宫腺肌症,可考虑海扶超声消融治疗子宫腺肌症,有效率占89%。在保留子宫的治疗方式中,超声消融治疗相对来说是一个不错的选择,都尽可能保留子宫为好。   超声消融治疗的原理是利用超声波可透过人体组织,并聚焦在特定靶区的病灶,将能量聚集到足够的强度,在病灶处可达到瞬间高温,破坏靶区组织,使其凝固性坏死。具有非侵入性治疗的特征,不开刀、不流血、无瘢痕以及并发症少等特点,同时又具痛苦小、恢复快的优点。
点击查看全文