要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 月经不调
1234跳转
[调理经验]

女性宫寒,月经不调,痛经,备孕,难孕的小伙伴们福利来咯!!!

1590260 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本人是一名护士,后来又学的中医,现在待产在家。每天没事太无聊了……所以就想在这发个帖子帮帮有需要的朋友们!说出你们的疑惑……我知道的一定详细的为你们解答!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-7-30 06:13 | 来自疯狂造人
月经推迟怎么调理,谢谢
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-30 07:21 | 来自疯狂造人
月经不调,宫颈糜烂
点击查看全文
小辣椒0k (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2016-7-30 07:34 | 来自疯狂造人
q1467968557395 发表于 2016-07-30 07:21

月经不调,宫颈糜烂
您好;宫颈糜烂是一种妇科的常见病,会引起不孕症或者流产,另外宫颈糜烂的妇女其宫颈癌的发病率比无宫颈糜烂者高十倍。月经不调的原因很多,临床上通常可分为两大类:一是功能性的,如内分泌功能失常引起的月经不调;二是器质性如盆腔炎,子宫内膜炎,以及子宫内膜异位症等病变,也可引起月经不调.治疗月经不调首先得检查B超及性激素六项明确具体的病因,针对原发病进行治疗,然后适当配合一些调经的中药和一些食疗。
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-30 07:37 | 来自疯狂造人
小辣椒0k 发表于 2016-07-30 07:34

您好;宫颈糜烂是一种妇科的常见病,会引起不孕症或者流产,另外宫颈糜烂的妇女其宫颈癌的发病率比无宫颈糜烂者高十倍。月经不调的原因很多,临床上通常可分为两大类:一是功能性的,如内分泌功能失常引起的月经不调;二是器质性如盆腔炎,子宫内膜炎,以及子宫内膜异位症等病变,也可引起月经不调.治疗月经不调首先得检查B超及性激素六项明确具体的病因,针对原发病进行治疗,然后适当配合一些调经的中药和一些食疗。
我做了阴超和b超,都是正常,性激素也查了,也正常,就一个宫颈糜烂,月经一直不调
点击查看全文
小辣椒0k (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2016-7-30 07:40 | 来自疯狂造人
宝贝儿熊 发表于 2016-07-30 06:13

月经推迟怎么调理,谢谢
调理月经,除了药物治疗外,还要配以健康的生活方式,少吃冰冻食品,保持营养充足,也可以通过一些食疗调理。同时学会调节释放自己的压力,保证充分的休息时间等。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-30 07:40 | 来自疯狂造人
我痛经,这段时间因为备孕神经紧张导致月经推迟,不知道是不是宫寒
点击查看全文
小辣椒0k (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2016-7-30 07:54 | 来自疯狂造人
baby.爱你 发表于 2016-07-30 07:40

我痛经,这段时间因为备孕神经紧张导致月经推迟,不知道是不是宫寒
宫寒的表现多见于月经周期延后,月经量少且色黑,有血块,甚至月经停闭不行;月经前或经期小腹疼痛,热敷后疼痛可得到缓解;白带清稀量多等。
通调气血,止痛调经。注意经前忌生冷饮食,不宜洗冷水澡。
点击查看全文
小辣椒0k (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2016-7-30 08:20 | 来自疯狂造人
q1467968557395 发表于 2016-07-30 07:37

我做了阴超和b超,都是正常,性激素也查了,也正常,就一个宫颈糜烂,月经一直不调
可以把单子发给我帮你看看
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-30 09:37 | 来自疯狂造人
小辣椒0k 发表于 2016-07-30 08:20

可以把单子发给我帮你看看
我这怎么发不了图片啊
点击查看全文
小辣椒0k (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2016-7-30 10:28 | 来自疯狂造人
q1467968557395 发表于 2016-07-30 09:37

我这怎么发不了图片啊
关注我才能发图片
点击查看全文
五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-7-30 10:40 | 来自疯狂造人
我前几个月月经推迟,然后中医调理,现在月经都接近准了,这样我怀孕难吗?我不确定自己的排卵日,但是软件显示我高温都9天了
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-30 12:19 | 来自疯狂造人
小辣椒0k 发表于 2016-07-30 10:28

关注我才能发图片
这是我检查后录入的数据,这上面有的显示偏低,但在医院医生说都是正常
点击查看全文
小辣椒0k (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2016-7-30 12:21 | 来自疯狂造人
q1467968557395 发表于 2016-07-30 12:19

这是我检查后录入的数据,这上面有的显示偏低,但在医院医生说都是正常
http://image.bozhong.com/app/2016/07/30/52929198e1b00539b38f4f25efc5bab0754367.jpg
可以通过食疗方法慢慢调理一下
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-30 12:23 | 来自疯狂造人
小辣椒0k 发表于 2016-07-30 12:21

可以通过食疗方法慢慢调理一下
吃什么呢,听说吃黑豆有用,我现在每天早上都喝一杯豆浆,我之前是特别排斥豆类食品的
点击查看全文
小辣椒0k (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2016-7-30 12:27 | 来自疯狂造人
w1467955414582 发表于 2016-07-30 10:40

我前几个月月经推迟,然后中医调理,现在月经都接近准了,这样我怀孕难吗?我不确定自己的排卵日,但是软件显示我高温都9天了
因为每个人月经期都不一样,有3-5天或者7天的,所以一般排卵期是以下次月经来潮往前推算。如果实在要用月经干净后来推算的话,以月经周期28天,月经期5-7天来算的话一般就是月经干净后7-10天为排卵期,这个推算要求月经周期和月经期都比较准推算出来才准 。
点击查看全文
小辣椒0k (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2016-7-30 12:29 | 来自疯狂造人
q1467968557395 发表于 2016-07-30 12:23

吃什么呢,听说吃黑豆有用,我现在每天早上都喝一杯豆浆,我之前是特别排斥豆类食品的
你关注我,我把食疗方法发给你。
点击查看全文
五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-7-30 12:37 | 来自疯狂造人
小辣椒0k 发表于 2016-07-30 12:27

因为每个人月经期都不一样,有3-5天或者7天的,所以一般排卵期是以下次月经来潮往前推算。如果实在要用月经干净后来推算的话,以月经周期28天,月经期5-7天来算的话一般就是月经干净后7-10天为排卵期,这个推算要求月经周期和月经期都比较准推算出来才准 。
以前月经是准的,30天左右,后来就每个月都推迟一周,就是原本这个月11号来,下个月就18号,再下下个月既26号27号这样推迟,后来看中医调理现在又感觉会接近规律了这样子,会难怀孕吗?
点击查看全文
小辣椒0k (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2016-7-30 12:48 | 来自疯狂造人
w1467955414582 发表于 2016-07-30 12:37

以前月经是准的,30天左右,后来就每个月都推迟一周,就是原本这个月11号来,下个月就18号,再下下个月既26号27号这样推迟,后来看中医调理现在又感觉会接近规律了这样子,会难怀孕吗?
月经只是女性的一个生理特征,受孕 是一个复杂的生理过程,必须具备以下几个基本条件:①女方的卵巢每月有正常成熟卵子排出;②男方在同房时能射精,精液中含有正常数量,形态和活力的精子;③女方的输卵管通畅无阻,使精子和卵子能在管内相遇受精;④ 受精卵 必须能通过输卵管进入子宫腔,并能在子宫内膜里种植下来.同时还要看看双方体内是否还存在免疫性抗体。以上任何一个环节有障碍,均可发生不孕不育,引起不孕不育的原因有150多种同,可同时存在于男女双方,也可只存在于男女任何一方,所以你们必须要及早检查明确主要的不孕因素,才能进行有效的治疗。
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-30 12:53 | 来自疯狂造人
小辣椒0k 发表于 2016-07-30 12:29

你关注我,我把食疗方法发给你。
你关注我,不然发不了
点击查看全文