要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
1234跳转
[其他]

中医世家,备孕前解决哪些问题呢?

楼主: 爱家庭521
来自疯狂造人 |举报
1516166 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
爸爸是中医多年了,我慢慢就了解乐很多,帮助了很多人成功备孕,感恩又你们,让我更希望帮助更多的姐妹们,讨论
点击查看全文
十级宝宝 | | 来自疯狂造人
q1468980235590 发表于 2016-08-03 06:30

不客气,有哪方面问题可以留言,很荣幸的能帮助大家。
我之前做个一次人流 然后月经量就少了 第一天跟溜不下来一样 这样该怎么办呢
点击查看全文
爱家庭521 (楼主)
八级宝宝 | | 来自疯狂造人
依z诺 发表于 2016-08-04 10:07

我之前做个一次人流 然后月经量就少了 第一天跟溜不下来一样 这样该怎么办呢
你好,首先人流对子宫和内膜伤害也挺大的。女性内膜是由经血形成,内膜薄经血就会少。另外你月经量少还有一方面原因是,宫寒体现。你现在药及时调理,暖宫驱寒,活血化瘀,养血,补气血。全面性要调理过来。再次,要孩子是备孕先暖宫驱寒补气血,孩子容易吸收到养分,容易着的了床,才可以顺利成长!
点击查看全文
爱家庭521 (楼主)
love慧慧 发表于 2016-08-04 09:52

你好,泌乳素高一点,乳房有点溢乳
女性一般患上了垂体肿瘤时,分泌了乳素的细胞就受到肿瘤的影响,这些细胞长期作用于肿瘤,并且在没有节制的状态下分泌泌乳素,导致了其增高。会引起直接影响卵巢的性激素合成,它能导致卵巢功能紊乱,排卵受影响,或者无排卵,溢乳。过高厉害的导致不孕。所以调理从气虚亏损,由郁虚造成气血运行不畅,以补益散瘀为主
点击查看全文
三级宝宝 | | 来自疯狂造人
楼主你好,备孕中,医院开了暖宫散和补益的药,这个月例假干净后艾灸了 神阙、中脘、子宫、归来、三阴交、足三里,涌泉,灸了两天有人褐色白带,后面自己正常了,真感觉有用排卵试纸,和基础体温测,好像没有排卵。前面几个月,都能测到强阳。跟吃药没有关系。平时脚有点冰凉。现在例假推迟两天了。 这是什么情况?
点击查看全文
爱家庭521 (楼主)
春暖花开0088 发表于 2016-08-07 00:04

楼主你好,备孕中,医院开了暖宫散和补益的药,这个月例假干净后艾灸了 神阙、中脘、子宫、归来、三阴交、足三里,涌泉,灸了两天有人褐色白带,后面自己正常了,真感觉有用排卵试纸,和基础体温测,好像没有排卵。前面几个月,都能测到强阳。跟吃药没有关系。平时脚有点冰凉。现在例假推迟两天了。 这是什么情况?
你这个推迟现象,就已经说明宫寒了,血淤血虚。所以从内部调理才可以,驱寒暖宫,活血化瘀!另外宫寒症状里面包括手脚冰凉,说明你还没有从内部完全调理过来!宫寒严重性很大,引起不孕等,甚至怀孕的人也会流产。
点击查看全文
爱家庭521 (楼主)
春暖花开0088 发表于 2016-08-07 00:04

另外排卵不好,也说明了宫寒气血不足导致。你要全面调理身体。
点击查看全文
三级宝宝 | | 来自疯狂造人
q1468980235590 发表于 2016-08-07 08:21

另外排卵不好,也说明了宫寒气血不足导致。你要全面调理身体。
艾灸前吃了一个月的中药,补益补肾的,还有暖宫散,医生把脉说暖宫散可以不用吃了,以前排卵都是正常的,监测过3个月。艾灸以后才不排卵的。例假好像也推迟了3天了。那现在请问需要接者艾灸吗?
点击查看全文
六级宝宝 | | 来自疯狂造人
楼主请问体温一直没有升高也没有降低,但是排卵试纸能测到强阳,这个是怎么回事呢,泌乳素高,这个月刚开始吃溴隐亭,和这个有关系吗
点击查看全文
爱家庭521 (楼主)
s1769642415 发表于 2016-08-07 15:44

楼主请问体温一直没有升高也没有降低,但是排卵试纸能测到强阳,这个是怎么回事呢,泌乳素高,这个月刚开始吃溴隐亭,和这个有关系吗
泌乳素偏高
就会抑制卵巢的功能,所以说就会出现卵巢发育不好,小卵泡,多卵泡,不排卵,这个泌乳素偏高是多囊的一种表现之一,但不完全说偏高就一定是多囊。说到主要原因还是因为卵泡发育不好,卵泡发育不好的根本原因是宫寒气血不足引起的子宫免疫力低下 根本养分滋养不了卵巢 影响卵泡的生长和发育调理的根本是暖宫去寒 补气血 ,这个和体温没有关系,只要测到强阳就行。
点击查看全文
孕迹好声音
十一级宝宝 | | 来自疯狂造人
你好,麻烦你帮我看下我的性激素检查单,月经第三天抽血化验的。谢谢楼主!
点击查看全文
您好,我之前做了宫腔镜刮症,发现我子宫内膜不均匀,之前医生开过优思明,吃了一盒,还是内膜不均匀,请问该如何调理子宫内膜不均呀
点击查看全文
五级宝宝 | | 来自疯狂造人
月经一直不正常来 但平时来的量还是挺正常的 就是日期不正常有时两个月一次三个月的也有 这段时间一直喝中药 六月28来的 这次是8月5号与老公同房有点点血不是很明显 8月6号早晨就来月经了 但是到中午就没了 一直到现在还是没有 我一直在喝中药 为什么会这样呢
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | | 来自疯狂造人
请问多囊,又血气不足的话怎么调理好?
点击查看全文
爱家庭521 (楼主)
KCM88 发表于 2016-08-08 00:18

请问多囊,又血气不足的话怎么调理好?
多囊的人一般是气滞血淤伴有湿寒引起,所以要补气活血化瘀,驱寒散湿。气血不足的话,建议从内部调理比较好。
点击查看全文
爱家庭521 (楼主)
s3494320750 发表于 2016-08-07 23:14

月经一直不正常来  但平时来的量还是挺正常的 就是日期不正常有时两个月一次三个月的也有  这段时间一直喝中药  六月28来的  这次是8月5号与老公同房有点点血不是很明显  8月6号早晨就来月经了  但是到中午就没了 一直到现在还是没有  我一直在喝中药   为什么会这样呢
首先你这是月经不调,推迟严重,根源在于血淤了宫寒血虚,需要活血化瘀,驱寒暖宫为主。推迟会影响排卵期不准,排卵期不准就会影响难孕等,调理的话建议调理到根源,分析到根源,效果要好些。
点击查看全文
爱家庭521 (楼主)
咔咔嚓嚓 发表于 2016-08-07 20:42

你好,麻烦你帮我看下我的性激素检查单,月经第三天抽血化验的。谢谢楼主!
http://image.bozhong.com/app/2016/08/07/723222691bfc377c88f9e20a2edd6684754032.jpg
你好,我大概看了下,也基本都在正常范围之内,没有大问题。
点击查看全文
孕迹好声音
q1468980235590 发表于 2016-08-08 13:25

你好,我大概看了下,也基本都在正常范围之内,没有大问题。
今天是周期三十一天了,还没来例假,测了试纸,是不是也没希望了,第一次推迟。
点击查看全文
爱家庭521 (楼主)
唿洏妗嗄 发表于 2016-08-07 20:56

您好,我之前做了宫腔镜刮症,发现我子宫内膜不均匀,之前医生开过优思明,吃了一盒,还是内膜不均匀,请问该如何调理子宫内膜不均呀
你好,子宫内膜不均匀原因很多,根据每个患者的具体情况赖判定的。但是大致有两点1.炎症,由于现在大多数人不愿意吃清淡食物,主要以刺激辛辣居多,导致体内食物不易消化,就慢慢产生了炎症。子宫反射出不均匀的现象。2.子宫内膜变厚的时候,夜会导致分布不均匀。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | | 来自疯狂造人
你好,又来请教下问题,我月经很准时28天,基本无痛经,每月第14天都会感觉到排卵痛,但没去监测过卵泡,可以每月测试纸代替测卵泡吗?还有我月经前后会有褐色分泌物,是什么原因呢?夏天吹空调双脚也会冰冷,但手心脚心却很烫?!是否宫寒很严重?备孕二年了也没怀上,很伤心!!。。
点击查看全文
爱家庭521 (楼主)
Catherine_Fairy 发表于 2016-08-10 02:17

你好,又来请教下问题,我月经很准时28天,基本无痛经,每月第14天都会感觉到排卵痛,但没去监测过卵泡,可以每月测试纸代替测卵泡吗?还有我月经前后会有褐色分泌物,是什么原因呢?夏天吹空调双脚也会冰冷,但手心脚心却很烫?!是否宫寒很严重?备孕二年了也没怀上,很伤心!!。。
你好,输卵管排卵出现疼,没事。前后分泌物若时间不拖拉太长,没什么事,有的是量少血虚一直就是分泌物的状态,有的是宫寒引起的颜色暗就是褐色的,脚冰凉是体寒宫寒。手心脚心热多是阴虚内热体现。综合你要调理重点还是注意驱寒,寒重的话就会引起难孕的多,还有就是在空调屋子里尽量少待多备件衣服。
点击查看全文