要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[发泄吐槽]

实在忍不了了,要吐槽一下我的亲弟弟

楼主: s5541589599
2365657 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
在这个网站看到大家吐槽公婆的,老公的,姑姐的,今天我想吐槽一下我的亲弟弟
先交代一下,我比弟弟大5岁,如今怀孕在家四个月了。弟弟现在上大三,现在是暑期,我一直说人要独立让他在武汉自己找个暑期工做做。我妈说不放心,我也是醉了,打个暑期工也不放心,我当初19岁自己也去上海闯荡到现在啊。我妈让我老公就在我家附近给他找个工作,方便照应,我说好吧,就让我弟弟先来家里住着,其实说实话我真不愿他来我家住,不是因为其他,就因为我家客房有台电脑,他去年寒假来家里住十天左右,除了吃饭其他时间全在玩电脑,一天和我和我老公说话不到10句。我有两次实在忍不住了让他出来坐会儿和我们聊聊天吧,他就低头玩手机,也不说话。我比他大五岁这些年因为工作也就过年回家一次,的确相处时间不多,但我感觉我对他还算不错吧,他刚上大学那会儿我问他要什么礼物,他说想要台电脑,我就把自己新买的台dell笔记本送给他了,后来第二年接他去上海玩,送了部手机给他,他从来没说谢谢姐姐,送手机的时候反而有点不高兴,因为没买苹果的,买了部小米3。所以他这次刚来,我就催老公赶紧给他找工作,我宁愿他在外面上班不要他在家打游戏,老公给他找了几个工作,他都不怎么乐意,不是嫌弃没空调,就是嫌脏,大家都知道暑期工本来就不好找工作啊。后来好不容易才找到他满意的工作,在一家快餐店里,一天工作三个小时,有空调从中午11:30到下午两点的工作。我也是很无奈,没办法啊,我妈都说好,我能说什么呢。说完工作说说生活方面。他除了第一天来叫了声我老公和公婆。之后从来不叫人,每天我老公公婆下班回来他都窝在房里也不出来,然后是我老公公婆回来就问XX呢,我说在房间里,因为这事我说了很多遍,他还是从来不叫人,我公公饭桌上喜欢喝酒,喜欢和人聊天,和他说话他还是低头玩手机,也不回答,嗯都不嗯一声,每次弄的我挺尴尬的,我和老公才结婚不到一年呢。上次三个月的时候去体检了,回到家他已经下班了,在房间里玩电脑,也不问问我检查怎么样了,我也是挺郁闷的。弟弟自从来我家里他自己的衣服从来不洗,浴室旁边就有装衣服的盆,每次都把换下的脏衣服放在洗漱台上,有次我爸打电话给我说要他自立自己衣服自己洗,我就和他说了,他说不会洗衣服,我问他你上学衣服怎么办啊,他说学校里有洗衣机。我无语了我说明天我教你洗衣服,结果洗了才两天的衣服,又不洗了,现在每天还是我在洗。昨天晚上散步回来(他老窝在房间里所以我强迫他陪我散散步),他和我说声他去洗澡,我就上楼把空调开着,天太热了,那时候才7:30左右,我在房间里,等到8点多他叫我说浴室没凉水,他还没洗澡,我以为是水压不足就叫他去楼下浴室洗,结果9点又告诉我说楼下也没凉水,他还没洗澡呢,我无语了这中间两小时啊,没凉水接桶水放着也该凉了。我把楼上水龙头打开有水啊,就和他说了,结果他生气了说不洗了,意思是我之前没给他准备凉水,我老公夜班,我一个怀孕四个月的难道帮他从楼下提水上来吗。这类的事情太多太多了,我老公一家对我好的没话说,就我这个弟弟都快让我得孕期忧郁症了,我再不吐槽下我该憋屈死了,我弟都20岁了,我真心感觉他12岁
点击查看全文
s5541589599 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2016-7-28 21:30 | 来自疯狂造人
lv明天以后 发表于 2016-07-28 21:23

唉,我弟弟也是这样,出去工作两年多,现在发个烧还要通知家里的每个人,哭着说不舒服了。唉,我爸妈还要我打电话关心他,我就不打!类似太多事情了,唉。干什么工作都嫌丢人,自己没文化还死要面子!我老公做好的饭菜等他吃他回来还说三道四,这不知道是他小还是他愚昧无知!在家里从来没有做过家务,真为他的未来感到担忧,父母总说他小,简直是害了他!
我们都差不多,我以前在上海一个人手扭伤了休息半个月都不敢和爸妈讲,怕他们担心,一个人干嘛都不方便,那时候和男朋友异地恋,男朋友打电话给我父母才不小心说漏嘴了,爸妈挺担心的弟弟知道后一个电话都没给我打过哎,后来结婚怀宝宝了他更不给我打电话问一下
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-28 21:40 | 来自疯狂造人
s5541589599 发表于 2016-07-28 21:24

我们这儿大多数都溺爱男孩,我大堂哥三婚了,就我侄子感觉挺可怜的,二堂哥老婆跑了进传销里,现在小侄子成了单亲家庭,不过他从小也是奶奶带大的。我们这的人还是永远意识不到问题出在哪里
溺爱真的不是爱而是伤害!我家里小时候爸妈对我和哥哥一样,哥哥还干农活呢我是什么都不用干的。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-28 21:43
你弟弟已经不行了,性格改不了呢
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-28 23:06 | 来自Android
这个年纪的人脾气都好怪,怪的让人崩溃,我妹也是20
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-7-29 00:23 | 来自Android
我初中毕业就利用暑假去打了两个半月的工,攒齐了高中第一学期的学杂费和书本费,然后基本每个暑假都去打工,不是服务员就是刷盘子,要不就是工厂里12小时黑白班倒,病了都不敢请假,我妈从来没担心过,在她眼里我就是坚强的不像话,根本不用挂念,想买手机电脑,我妈永远都是一句话:自己挣钱买!现在我弟高二了,也是每天玩电脑,吃饭都要送到嘴边,想要手机我妈就给买,电脑都换了好几台,我有时候问我妈,为什么不让他出去打工,体会一下挣钱的不易,我妈说舍不得,我又问:那你当时怎么就舍得我?我妈说:你适应能力强,能吃苦!我真服了,我适应能力强能吃苦也不是天生的,是我磨练下来的结果,有时候真觉得我妈偏袒,感觉自己不是亲生的一样
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2016-7-29 01:30 | 来自疯狂造人
十级宝宝 | 发表于 2016-7-29 01:44 | 来自疯狂造人
我是真搞不懂为什么那么多父母把儿子宠的跟什么似的 在家就是少爷 喝水都给递到嘴边 这是在害他 自身的良好习惯是从小父母教育培养成的 长大了怎么自立 男孩也得会一些洗衣服做饭的事 不是照顾别人 而是照顾自己 试想那个女人是傻子 愿意跟一个“残废”人过一辈子
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-7-29 06:54 | 来自疯狂造人
那我感觉我弟弟还挺好的,你下次他衣服换下来别帮他洗了,让他自己洗,这种脾气不能惯着
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-7-29 09:02 | 来自Android
感觉这样的年轻人越来越多。真担心祖国的未来,我是不是想太多了?话说你弟这样子,必须全家一致狠心整整才有用,关键在你妈!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-7-29 09:11 | 来自WAP
s5541589599 发表于 2016-7-28 15:17

我也是担心,我不求他记得姐姐的好,我只想让他以后别忘恩负义对待我爸妈,毕竟以后我爸妈最多还是靠他的 ...

你弟弟的性格是你爸妈一手促成的,解铃还须系铃人,你应该跟父母好好沟通一下,但估计有点难度,以前你管多了你妈都袒护你弟。先把你爸妈的教育观念转变过来,才能进一步改变你弟。你弟其实还是一个不懂事没长大的孩子,按年龄来说,现在开始调教已经有点困难了,但如果放任,以后你爸妈老了肯定得吃你弟的苦。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-7-29 09:20 | 来自疯狂造人
小志志快快来 发表于 2016-07-29 09:02

感觉这样的年轻人越来越多。真担心祖国的未来,我是不是想太多了?话说你弟这样子,必须全家一致狠心整整才有用,关键在你妈!
我弟见人都不爱叫,这是基本的礼貌哎,我妈就认为是内向。所以很多毛病他们都没意识到有什么问题,在我妈感觉里我弟就两个毛病内向和倔,他要不不说话说话能气死人
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-7-29 11:17 | 来自WAP
为女孩子担忧,现在怎么那么多这类男的,谁嫁谁倒霉,以后想找好老公难咯
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-7-29 13:19 | 来自疯狂造人
s5541589599 发表于 2016-07-28 15:26

我之前大多时候都眼不见为净,但现在和我一起生活了,他的为人处事连我老公和公婆都有意见,只是碍于是小舅子不好说出口的,我感觉他把我娘家人的脸丢光了,不是老公一直安慰我,我都想直接回娘家再来个眼不见为净
总不会一直和你们住下去吧,只能忍一忍,找些机会教育教育他,别迁就他。他衣服爱洗不洗,你别管他了,越管越坏。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-7-29 13:32 | 来自疯狂造人
s5541589599 发表于 2016-07-28 15:26

我之前大多时候都眼不见为净,但现在和我一起生活了,他的为人处事连我老公和公婆都有意见,只是碍于是小舅子不好说出口的,我感觉他把我娘家人的脸丢光了,不是老公一直安慰我,我都想直接回娘家再来个眼不见为净
另外你要小心他吃定你啊。你父母的态度如果不改,以后他很可能就吃定你了。我同事有个弟弟,现在都快三十的人了不务正业,工作高不成低不就的挑来挑去最后也没个正常收入。快结婚要买房装修房子,我同事前前后后给他贡献了七十来万了,父母都觉得是理所当然的,说弟弟条件困难你做姐姐的条件好就是应该帮衬点。弟弟需要钱了父母就来各种办法问姐姐要。这个弟弟就是吃定她了,反正有父母罩着他
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-7-29 13:54 | 来自疯狂造人
krista_lu 发表于 2016-07-29 13:32

另外你要小心他吃定你啊。你父母的态度如果不改,以后他很可能就吃定你了。我同事有个弟弟,现在都快三十的人了不务正业,工作高不成低不就的挑来挑去最后也没个正常收入。快结婚要买房装修房子,我同事前前后后给他贡献了七十来万了,父母都觉得是理所当然的,说弟弟条件困难你做姐姐的条件好就是应该帮衬点。弟弟需要钱了父母就来各种办法问姐姐要。这个弟弟就是吃定她了,反正有父母罩着他
我可没那么好的脾气,以后除非要饿的不行了,我可以供口饭吃,其他的想都别想。有些人就是不能惯,你那同事太好说话了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-7-29 14:27
惯的 现在就什么都不管他 全让他自己动手丰衣足食
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-7-29 17:34 | 来自疯狂造人
你妈这么多年都那样了也不可能一时转变对你弟弟的态度,其实你跟你公婆住一起的很好打发了你弟弟,只是一开始没拒绝现在也不好说,而且你弟弟也是暑假在这边,我觉得这个暑假就忍忍算了,但是暑假过了你要和你家人透露你公婆对你弟弟住你家包括他一系列行为的不满,你最终要防止的是你弟弟毕业后找工作也过来住,这才是重点。你可以帮衬你弟弟,但是我觉得这样有点过了,公婆虽好,但毕竟人家心里也是不愿意的,你弟弟也不是非落魄的只能在你那儿落脚,要是自己和老公住还真不好拒绝,关键你公婆住一起就好开口多了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-7-30 01:02 | 来自疯狂造人
你是穷养你弟是富养的吧
点击查看全文