要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[其他]

怀孕后婆婆照顾我引发吃饭的烦恼

66824218 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
和老公是自谈的,所以也不是一个地方的,当然吃的也不一样,老公他们以面食为主,我呢,从小到大都是米饭,不过还好,结婚后呢,和老公单独一起,没在公婆在一起,自己想吃什么就做,老公也无所谓,我做啥吃啥,不挑剔,可是痛苦的是结婚两年,虽然怀过一个宝宝,可是没留住,后来又备孕怀不上,就去检查,检查有炎症,但医生说塞点药没事的,结果给婆婆说了,就不让吃辣椒了,不辣的青椒也不行,凉水,冰棍都不可以,自己也尽量控制,可是大家都知道,有时真的很想吃点有味道的,今年这月怀上了。很高兴,老公让婆婆来照顾我,其实婆婆还是想工作,但是老公怕我一个人在家不听话,干这干那的,怕有意外,所以还是让她妈妈辞了工作来了,有时问我吃啥,可是真的不知道想吃什么,婆婆今天排骨汤,明天鱼汤,然后鸡汤,我和婆婆说了,不用天天给我吃荤的,两三天给我做一次汤就好了,给我炒点素菜,做点米饭,我吃的不会少的,婆婆说不行,说某某那时不吃这不吃那,宝宝生出来才5斤,然后某某……给我一一列举,没办法,她做了我就尽量吃了,这不,中午鸡汤,我吃了一个鸡腿,我说再给我盛点稀的喝,别给我鸡肉了,不行,非又盛,说你多吃点我孙子才会胖点,最后还是吃了,吃到最后都想吐了,感觉咽不下去了,说了一句话,下次别给我这么多肉,吃的都想吐了,不知道婆婆会不会生气唉,婆婆一番好心,可是真的不想天天吃肉,关键我要不说吃米饭,婆婆不会做米饭的,就馒头,可能姐妹说你想吃可以自己做呀,我也想呀,婆婆都不让动,不给出去,就让躺着,要是直接让婆婆炒素菜,会说没营养,然后炒菜是炒了,还是放肉,现在就做什么我尽量吃,其他方面都很好的,就是为了她孙子,让我吃,吃,吃,特别是肉,现在一到吃饭点都害怕看到肉,不过还是感谢婆婆对我的照顾
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-27 12:09 | 来自疯狂造人
为了宝宝,忍着点。我和你一样,不过是老公做饭,偶尔背着老公吃点辣的
点击查看全文
q1438691127841 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-27 12:11 | 来自疯狂造人
candytang107 发表于 2016-07-27 12:09

为了宝宝,忍着点。我和你一样,不过是老公做饭,偶尔背着老公吃点辣的
是呀,就是忍着呢,谁让我们都有一个共同目标,我要当妈妈,他要做奶奶呢,
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-27 12:13 | 来自疯狂造人
我好想吃肉~咱们换换婆婆吧
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-27 12:19 | 来自疯狂造人
蕊zhu 发表于 2016-07-27 12:13

我好想吃肉~咱们换换婆婆吧
你婆婆都不买肉吃的吗,虽然说不爱吃荤的,但孕期还是要摄入一定的营养的,他不买你自己行动方便的话自己买来吃,不能亏待了自己
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-7-27 12:21 | 来自疯狂造人
幸亏我婆婆没来给我做饭,我一直都是早上小米粥鸡蛋,中午饼干加水果,晚上米饭加炒菜,偶尔吃肉而已。八个月了胎儿恰好符合孕周,自己体重控制的也很好。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-27 12:27 | 来自疯狂造人
望眼欲穿0625 发表于 2016-07-27 12:21

幸亏我婆婆没来给我做饭,我一直都是早上小米粥鸡蛋,中午饼干加水果,晚上米饭加炒菜,偶尔吃肉而已。八个月了胎儿恰好符合孕周,自己体重控制的也很好。
我也想像你一样,自己想吃啥做点啥,老公不同意呀,宝宝来的不容易,他也小心翼翼,生怕有啥,所以就把婆婆给叫来了,不过吃了天天让吃肉,其他还真没话说
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-7-27 12:28 | 来自疯狂造人
我家也是公公婆婆煮饭,到点我都是爱吃的就多吃,不爱吃的就少吃,怀孕没怀孕都是这样!然后下午点心晚上宵夜都是自己喜欢吃什么煮什么,然后他们都会备着肉 蛋 牛奶在冰箱!因为平常我女儿也要吃点心宵夜
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-27 12:34 | 来自疯狂造人
喵妹 发表于 2016-07-27 12:28

我家也是公公婆婆煮饭,到点我都是爱吃的就多吃,不爱吃的就少吃,怀孕没怀孕都是这样!然后下午点心晚上宵夜都是自己喜欢吃什么煮什么,然后他们都会备着肉 蛋 牛奶在冰箱!因为平常我女儿也要吃点心宵夜
我这是婆婆看着,想出门都难,自己做饭更别提了,就只能老老实实待在床上,幸好不限制我看手机
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-7-27 12:37 | 来自疯狂造人
我列了个食谱,我家婆按日期做菜,偶尔有突发奇想就提前让她买别的菜,我家婆喜欢辣椒,我之前有炎症,为了宝宝把刺激性的都戒掉了,虽然嘴巴有点淡,为了宝宝忍忍吧
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-7-27 12:40 | 来自疯狂造人
能吃尽量吃吧,我孕反太大了,基本不怎么吃的下,瘦了差不多十斤,宝宝也偏小,婆婆每天都问想吃什么,变着法子给做,我从来不敢说想吃什么,因为什么都吃不下,又怕说了买回来不吃婆婆又唠叨,每次就说你们想吃什么就买什么吧,我能吃就吃不能吃就不吃好了。不过因为瘦了,只要能吃的下,外面的粉老公也给买了。所以偶尔也吃炒粉、酸辣粉之类的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-27 12:41 | 来自疯狂造人
梁亲宝宝 发表于 2016-07-27 12:37

我列了个食谱,我家婆按日期做菜,偶尔有突发奇想就提前让她买别的菜,我家婆喜欢辣椒,我之前有炎症,为了宝宝把刺激性的都戒掉了,虽然嘴巴有点淡,为了宝宝忍忍吧
是的,吃的所有的菜都很淡,嘴巴都没味,又不能偷吃,关键老公也不让,不然偶尔还可以出去吃,你列个食谱挺好的,那样你婆婆不用愁做什么了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-7-27 12:42 | 来自疯狂造人
q1438691127841 发表于 2016-07-27 12:34

我这是婆婆看着,想出门都难,自己做饭更别提了,就只能老老实实待在床上,幸好不限制我看手机
这么严?怀孕不能老憋家里,和老公说下,不然以后容易产后抑郁症的,
我都每天晚上出去散步,我怀大宝时候都有出去逛街玩,只要不累着就好!现在怀二宝,暑假还要电动车送她去上舞蹈课,每天晚上都去散步
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-27 12:43 | 来自疯狂造人
q1438691127841 发表于 2016-07-27 12:19

你婆婆都不买肉吃的吗,虽然说不爱吃荤的,但孕期还是要摄入一定的营养的,他不买你自己行动方便的话自己买来吃,不能亏待了自己
孕期自己做饭,现在坐月子中……
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-27 12:44 | 来自iPhone
身在福中不知福啦,家婆也难做,特意辞职后过来照顾你也不捞个好。当初可以让你妈过来或者请保姆的
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-27 12:48 | 来自疯狂造人
喵妹 发表于 2016-07-27 12:42

这么严?怀孕不能老憋家里,和老公说下,不然以后容易产后抑郁症的,
我都每天晚上出去散步,我怀大宝时候都有出去逛街玩,只要不累着就好!现在怀二宝,暑假还要电动车送她去上舞蹈课,每天晚上都去散步
是呀,我也说晚上吃过饭出去溜达溜达,没人听我的意见,就吃饭,睡觉,
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-27 12:50 | 来自WAP
我也想吃肉,以前怀着说别吃那么多肉,孩子大了不好生。现在是压力大,她舍不得买肉。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-27 12:51 | 来自疯狂造人
格丹乐尛 发表于 2016-07-27 12:40

能吃尽量吃吧,我孕反太大了,基本不怎么吃的下,瘦了差不多十斤,宝宝也偏小,婆婆每天都问想吃什么,变着法子给做,我从来不敢说想吃什么,因为什么都吃不下,又怕说了买回来不吃婆婆又唠叨,每次就说你们想吃什么就买什么吧,我能吃就吃不能吃就不吃好了。不过因为瘦了,只要能吃的下,外面的粉老公也给买了。所以偶尔也吃炒粉、酸辣粉之类的。
那我比宝妈好多了,可能时间也没到,我没有什么孕反,能吃倒是能吃,就是对肉受不了了,婆婆也问我想吃什么,我真想不出来,我就说你做啥吃啥,因为我说吃素菜又不弄得,索性做什么吃什么了
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-27 12:53 | 来自疯狂造人
BREEZ 发表于 2016-07-27 12:44

身在福中不知福啦,家婆也难做,特意辞职后过来照顾你也不捞个好。当初可以让你妈过来或者请保姆的
她是不想辞职的,老公打电话让她来的,还有我们是普通家庭,请不起保姆,讲话前考虑一下别人是否有这个能力
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-27 12:55 | 来自疯狂造人
方圆的点滴人生 发表于 2016-07-27 12:50

我也想吃肉,以前怀着说别吃那么多肉,孩子大了不好生。现在是压力大,她舍不得买肉。
都有不好,大了不好生,小了怕营养不良,老一辈的人都是比较节约的,你们是个公婆住一起的?
点击查看全文