要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[家长里短]

我最近想的有点多…

1183462 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
在播种待的久了越来越恐慌将来跟儿媳相处问题了,虽然我娃才十一个月了,但是我隐约的感觉到我未来的儿媳肯定会吐槽我的。
为什么呢?
因为我是一个比较独立,性格比较要强的人,我不喜欢别人太照顾我,这样我会不自在的。同样我也不太喜欢太照顾别人,我觉得大家最好不要互相打扰,自己力所能及就好了。但是每个人力所能及的范围又不太一样,我觉得自己可以的事情人家可能觉得不行。唉!
对于婆媳这种原本就比较微妙的关系更是掌握不好,万一我关心太多嫌我干涉太多了,关心太少嫌我不管不顾的。
想的有点太早了……
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2016-7-25 17:53
哈哈,没事,看播种网里10个里面8个吐槽婆婆的,以后我们中间会有一半的人都当婆婆滴。别着急,转转转,风水轮流转转。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-7-25 17:57 | 来自疯狂造人
跟我想法一样,我就觉得孩子成年以后的生活他们自己过吧不管了。
点击查看全文
吴多多妈 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2016-7-25 18:00 | 来自iPhone
糖甜到哀伤 发表于 2016-07-25 17:53

哈哈,没事,看播种网里10个里面8个吐槽婆婆的,以后我们中间会有一半的人都当婆婆滴。别着急,转转转,风水轮流转转。
咱播种里面极品婆婆也是挺多的
点击查看全文
吴多多妈 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2016-7-25 18:05 | 来自iPhone
宋宋Celia 发表于 2016-07-25 17:57

跟我想法一样,我就觉得孩子成年以后的生活他们自己过吧不管了。
我自己是一个这样的人,所以我婆婆除了现在帮我带孩子,之前什么事都没让她操过心。其实现在我自己也可以辞职带孩子,但是婆婆已经退休了,我再辞职专门带孩子的话,人家可能觉得她儿子一个人挣钱太辛苦了。假如她不想带了,那我立马辞职。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-7-25 18:11 | 来自疯狂造人
吴多多妈 发表于 2016-07-25 18:05

我自己是一个这样的人,所以我婆婆除了现在帮我带孩子,之前什么事都没让她操过心。其实现在我自己也可以辞职带孩子,但是婆婆已经退休了,我再辞职专门带孩子的话,人家可能觉得她儿子一个人挣钱太辛苦了。假如她不想带了,那我立马辞职。
我也是这样,不用婆婆帮忙就尽量不会麻烦她,她也就每年过来小住,玩一个月的样子,很喜欢现在的状态,不希望把两代人的生活融得太近。宝宝出生以后我妈过来帮我半年,之后差不多可以自己搞定了。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2016-7-25 18:11
回复 吴多多妈

咱播种里面极品婆婆也是挺多的

确实有极品的,我觉得更多的是我们没到那个时候,只是站在了自己位置上想问题。可能等到了咱们那时候,我们就是别人口中的极品,比如不管小一辈,或者管的太多,或者给的压岁钱少,或者不给试管钱,不给买房子,买了房子不写儿子名,或者卫生程度达不到媳妇要求,等等太多太多。想做个好婆婆至少两条件,第一你确实是个不错的婆婆,第二,你有个不挑剔懂得感恩的儿媳妇,比如你。
点击查看全文
吴多多妈 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2016-7-25 18:15 | 来自iPhone
薄荷草的诱惑 发表于 2016-07-25 18:07

我在想我以后不给我媳妇带孩子,只给她修马桶,换灯泡行不行
哈哈哈,我们就做一个田螺姑娘吧,默默无闻的做好一切,该消失的时候就消失
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-7-25 18:18 | 来自WAP
如果我生个儿子,将来娶了媳妇,我肯定会跟儿子媳妇分开住。年轻人喜欢二人世界,自由有私人空间,而且也避免了因生活习惯不同而发生矛盾。如果需要我给他们收拾屋子搞卫生,我就去做,不需要我也肯定不会去打扰。生了孩子我帮他们带,如果他们愿意的话。反正无论什么事,我会考虑他们的意愿,而不是一味地去做,说不定他们根本不需要,到最后落得吃力不讨好。呵呵,我貌似想得太远了,宝宝还在我肚子里呢。
点击查看全文
吴多多妈 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2016-7-25 18:30 | 来自iPhone
糖甜到哀伤 发表于 2016-07-25 18:11

确实有极品的,我觉得更多的是我们没到那个时候,只是站在了自己位置上想问题。可能等到了咱们那时候,我们就是别人口中的极品,比如不管小一辈,或者管的太多,或者给的压岁钱少,或者不给试管钱,不给买房子,买了房子不写儿子名,或者卫生程度达不到媳妇要求,等等太多太多。想做个好婆婆至少两条件,第一你确实是个不错的婆婆,第二,你有个不挑剔懂得感恩的儿媳妇,比如你。
我估计可能会成为媳妇口中的坏婆婆,因为我不想为他们做太多,只希望儿媳以后有需要的话明说就好了,尽可能做到最好
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2016-7-25 18:45
回复 吴多多妈

我估计可能会成为媳妇口中的坏婆婆,因为我不想为他们做太多,只希望儿媳以后有需要的话明说就好了,尽可能 ...

媳妇各式各样,啥样式的没有啊。不想,做好自己,内心无愧就好了。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2016-7-25 18:47
对了,我同事的孩子在加拿大,最近买别墅。首付需要11加元,男方要出10加元,孩子自己出1加元,结果人家女方不愿意,说一家5加元,剩下1加元孩子自己出。遇上这样的,也可能事就好解决了,大家都真独立了,也就简单了。
点击查看全文
爱心妈妈1 幸福女人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-25 18:49 | 来自疯狂造人
想多了,每个人都有缺点,你的缺点或许在儿媳眼里并不是缺点,这就是合拍!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-7-25 19:07 | 来自Android
我是啥也不管型,,,,
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2016-7-25 19:11 | 来自WAP
那我大宝儿子,二宝还是儿子该怎么过?所以我现在都想好了,各过各的,绝不掺乎,提前讲明白生活习惯不一样不想因此有矛盾。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-7-25 19:14 | 来自iPhone
赞同,想法一样,我两儿子
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-7-25 19:14 | 来自Android

呵,你媳妇肯定吐糟你。你个性太鲜明了,一般人读不懂你的内涵。修马桶、换灯泡的绝活更不能教你媳妇,自己换,或教你儿子还行。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-7-25 19:16 | 来自iPhone
我庆幸生的是女儿!我自己很懒惰,我经常和同事说如果生的儿子我会被儿媳妇在背后骂死的!我自己幸运,妈妈和婆婆都是非常勤劳的那种!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-25 19:34 | 来自iPhone

这些培养你儿子做才行吧
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-7-25 19:54 | 来自iPhone

哈哈,你好逗!
点击查看全文