要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 月经不调
[调理经验]

食补+艾灸+泡脚 调理好了月经不调宫寒 顺利升级分享

3573962032 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
大家好,我是自学中医养生,看了许多中医方面的书籍,调理好了自己多年宫寒月经量少的问题。 先说说我的情况,我月经初潮的时候正常,后来慢慢变少了,少到有时候只用护垫。看过几个月中医喝中药没效果,后来又看西医,B超,激素六项都没问题,西医让我做宫腔镜进一步检查宫腔是否粘连,我觉得没怀过没流过,不会有粘连问题的。也是看过中西医都失望之后,才真正开始学习中医养生知识,看了好多中医养生的书籍,包括武国钟的《活到天年》,罗大伦的《阴阳一调百病消》,中里巴人的《求医不如求己》以及《黄帝内经》等,懂中医养生的根本,综合各种方法调理了三个多月,终于调理正常了。 例假调理好后,正式备孕,又自学了艾灸和刮痧,坚持每天艾灸,同时坚持之前调理的方法,并结合一些食疗等,备孕第四个月终于好孕了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-28 15:55 | 来自疯狂造人
楼主,为什么我艾灸后会有褐色分泌物呢?上个月从排卵期开始有褐色分泌物后面甚至有血(不多护垫可以应付)直到这个月开始来月经
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-30 15:49 | 来自疯狂造人
恭喜楼主接宫内好孕
点击查看全文
孕迹好声音
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-31 13:46 | 来自疯狂造人
楼主,我现在月经量少已经有半年了,虽然每个月月经时间准确周期是30天,5天完,但是量少,来月经第一天小腹有坠胀感会痛经,但是第二天后就不痛经了,月经量少只有第一天第二天有第三天开始就快没了,血块很少,第一天颜色深红,第二天开始就正常颜色了,平时大便多数是不成形稀软些,便秘两天才上大号一次,检查了激素6项,都正常,就是孕酮在正常值内稍微低些,请问我是属于哪种体质该怎么调理,谢谢
点击查看全文
淘宝用户组 | 发表于 2017-9-20 07:40
我宫寒,月经总是推迟,每次肚子和腰都好疼,气血不畅,每次来只有三四天,血块还很多,怎么调理,请赐教!
点击查看全文
淘宝用户组 | 发表于 2017-9-24 14:56
为什么我量少。这个怎么调理
点击查看全文
淘宝用户组 | 发表于 2017-9-29 09:20
楼主你好 我是十几岁就开始月经不调 宫寒 我现在24岁了 想要结婚准备要宝宝 月经经常两三个月不来 来量很多 肚子痛而且拖拖拉拉10天完干净 检查激素什么都没有问题 中药西药都喝了也不管用 我都不知道该怎么办 从来没有怀过宝宝 能不能给点建议
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-11-1 21:14 | 来自疯狂造人
我能加你微信咨询你下这些吗,我月经不调很久了
点击查看全文
淘宝用户组 | 发表于 2017-11-8 07:10
例假量少,别的都没有什么不适,该怎么办
点击查看全文
淘宝用户组 | 发表于 2017-11-8 16:12
每月提前时间越来越往前
点击查看全文
淘宝用户组 | 发表于 2017-11-8 23:00
你好。兰子美女,我和你的情况差不多,之前还正常,从今年三月份开始姨妈就一直不正常,去医院检查彩超激素也没问题,姨妈就是不来。怎么调理好些呢?
点击查看全文
淘宝用户组 | 发表于 2017-11-11 01:03
我好像已经闭经好久了 我是两个月来一次月经的,我有血块平常也会有点腰疼,能告诉我怎么治么
点击查看全文
淘宝用户组 | 发表于 2017-11-11 07:24
我想问下,食补+艾灸+泡脚是用哪些食补,艾灸哪里,泡脚需要加什么药吗?谢谢
点击查看全文
淘宝用户组 | 发表于 2017-11-11 16:48
亲,我月经量少,就2天还宫寒我应该怎么办
点击查看全文
淘宝用户组 | 发表于 2017-11-11 19:20
你好!请问如何调经,我经历也是和你一样,就是一直没怀上,西医和中医各看好几年也是没结果,现年纪很大。:
点击查看全文
淘宝用户组 | 发表于 2017-11-13 05:13
你好,我流过产,已经差不多一年了,月经提前,有时候十几天就来,血是黑红的,请问是什么原因?
点击查看全文
淘宝用户组 | 发表于 2017-11-13 13:07
回复 兰子.909370516
量正常吗?颜色怎样,是否有血块 腰酸 或者痛经等症状
我有这些症状 量三天后就不多了
点击查看全文
淘宝用户组 | 发表于 2017-11-13 16:13
我量还好,有点血块,以前不推迟不早来,现在会勒。而且每次都是第一天特别疼,我跟我前任同房2年多,都是体外射精,从不会怀上是因为体外射精不怀孕的吗?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-11-13 17:34 | 来自疯狂造人
亲 你好 每天例假都会提前五至七天 正常吗
点击查看全文
淘宝用户组 | 发表于 2017-11-14 12:59
你的QQ是多少呵?想请教
点击查看全文
幸福会饭来 该用户已被删除