要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
123跳转
[巧克力囊肿]

巧囊腹腔镜归来

楼主: zzczxx
1395642 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
先介绍下病情:2014年体检出左侧巧囊3公分,后去看医生建议直接结婚生子,于是就拖到2016年,期间定期复查也结了婚准备备孕,后带囊怀孕流产,怀孕后还导致巧囊增大,于是决定先手术再备孕。

住院:手术是在红房子看的,红房子是老字号看妇科的,可以去好大夫上看哪个医生口碑比较好就可以,我看的是陆鹏荣医生。
术前检查住院前就做了,住院后因为有医保就交了5000押金,第一天住院做了个B超,宫颈刮片和指检,指检是男医生,稍害羞哈哈,不过病看多了也就适应了,男医生挺多的,检查不太痛,还是挺顺利的度过了,接着开始迎接手术了,手术排在住院第二天,上午9点被推进手术室,之前略紧张不安,真的上去也就拼了,异常淡定,之后就和大家一样打了留置针,然后 吸了氧,然后就没有然后了,后来听到医生叫我名字,我就知道手术结束了,问了句手术成功嘛,医生回答了句成功我就被推出去了,一切都能接受,不难受的,导尿管和引流管也没感觉,就是刚开口说话喉咙是哑的,我要了阵痛棒,不是很痛,挺精神,2小时过后我就开始半小时翻次身,提一下请了护工,家人可以轻松不少,护工也有经验,可能是引流管在里面,导致我后来神经痛小肚子一刺一刺,有时候很痛我就咬毛巾然后痛的一晚没睡感觉时间过的超级慢,第二天一早赶紧让护士帮我拔了尿管以为会好,没想到还是刺痛,插一句拔尿管也不痛,一下子就过去了,接着医助来拆线和拔引流管,也都很顺利没有痛苦,引流管一拔我整个人复活了,刺痛没有了,肚子也开始咕噜咕噜排气了,之前看帖子说的胀气疼没有遇到,就是第二天脖子酸,第二天一早就下地慢慢走,元气慢慢回来了,最后手术报告确定是巧囊并剥离,盆腔粘连也清楚了,子宫内膜异位的地方也帮我清除了,输卵管也通了下是通的,总之小毛病一堆不过医生说可以自然受孕先打三针,不管怎么样给大家打打气手术真的没有想象中恐怖,也会很快过去,自己身体最重要,孩子的事就顺其自然吧!
点击查看全文
zzczxx (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-8-1 17:51 | 来自疯狂造人
happy小豆豆 发表于 2016-08-01 11:06

我也准备做这个手术了,听说有的人是做了手术没打针,第二个月开始试孕的,可是我办住院时问了医生,医生说要打三针,唉不想打,想快点试孕
要手术后看病的严重程度,一般都会建议2~3针哦
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-8-1 22:28 | 来自疯狂造人
zzczxx 发表于 2016-08-01 10:49

亲我的建议是趁早做~
但是现在还没结婚,没小孩,担心伤害身体,但是不做这么大,又担心破例扭转,自己偷偷哭了好几次。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-8-1 22:55 | 来自疯狂造人
zzczxx 发表于 2016-08-01 10:49

亲我的建议是趁早做~
谢谢答主。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-8-2 09:33 | 来自疯狂造人
亲,你是6月还是7月做的手术,术后要休息多久才恢复
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-8-2 09:43 | 来自疯狂造人
zzczxx 发表于 2016-08-01 17:51

要手术后看病的严重程度,一般都会建议2~3针哦
我的很严重了,内异到肠
点击查看全文
zzczxx (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-8-2 13:18 | 来自疯狂造人
happy小豆豆 发表于 2016-08-02 09:43

我的很严重了,内异到肠
你怎么知道自己内异到肠啊?我开出来是子宫直肠凹这里有内异,之前查血ca199较高,ca125正常
点击查看全文
zzczxx (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-8-2 13:18 | 来自疯狂造人
小灵灵的小小宝 发表于 2016-08-02 09:33

亲,你是6月还是7月做的手术,术后要休息多久才恢复
我是7月底20号手术,术后休息一个月
点击查看全文
zzczxx (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-8-2 13:19 | 来自疯狂造人
土豆糖宝 发表于 2016-08-01 22:28

但是现在还没结婚,没小孩,担心伤害身体,但是不做这么大,又担心破例扭转,自己偷偷哭了好几次。
我之前也很难过,但是要积极面对,毕竟这个也不是什么大毛病,我觉得选好一点的医院,还是可以信得过的,你可以去红房子看看,我红房子手术好现在已经恢复很好了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-8-2 14:17 | 来自疯狂造人
zzczxx 发表于 2016-08-02 13:18

你怎么知道自己内异到肠啊?我开出来是子宫直肠凹这里有内异,之前查血ca199较高,ca125正常
医生手诊时摸到的,收手术可能后天才做
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-8-2 16:39 | 来自疯狂造人
我八月份也争取手术,两侧3的巧囊,备孕一年了,楼主巧囊影响排卵了吗
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-8-2 16:54 | 来自疯狂造人
zzczxx 发表于 2016-08-02 13:18

我是7月底20号手术,术后休息一个月
你有住院的发票么
点击查看全文
zzczxx (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-8-3 13:29 | 来自疯狂造人
木木家的大宝儿 发表于 2016-08-02 16:39

我八月份也争取手术,两侧3的巧囊,备孕一年了,楼主巧囊影响排卵了吗
我好像没影响排卵,带囊怀过一次~
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-8-3 13:34 | 来自疯狂造人
哦哦,楼主手术完打几针啊?
点击查看全文
zzczxx (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-8-4 00:37 | 来自疯狂造人
木木家的大宝儿 发表于 2016-08-03 13:34

哦哦,楼主手术完打几针啊?
3针哦
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-8-5 18:31 | 来自疯狂造人
楼楼,住院的时候家属怎么安置啊,住旅馆还是租床?
点击查看全文
zzczxx (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-8-6 09:11 | 来自疯狂造人
小灵灵的小小宝 发表于 2016-08-05 18:31

楼楼,住院的时候家属怎么安置啊,住旅馆还是租床?
家属就手术好当天晚上陪了一晚比较辛苦红房子没有租床,我是上海当地所以家属都回去睡,不然也只能在附近找宾馆啦
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-8-10 11:54 | 来自疯狂造人
亲,你腹腔镜手术有没有同时做宫腔镜检查呀?医生只给我做了腹腔镜手术,没有做宫腔镜,也没有给我做输卵管通液检查,感觉手术做得很遗憾。这么辛苦手术了,却还担忧着输卵管问题,好烦
点击查看全文
zzczxx (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-8-10 17:31 | 来自疯狂造人
happy小豆豆 发表于 2016-08-10 11:54

亲,你腹腔镜手术有没有同时做宫腔镜检查呀?医生只给我做了腹腔镜手术,没有做宫腔镜,也没有给我做输卵管通液检查,感觉手术做得很遗憾。这么辛苦手术了,却还担忧着输卵管问题,好烦
我做了输卵管通液,是通而不畅,积极治疗积极备孕吧!如果以后实在担心,输卵管以后可以做个造影
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-8-10 17:43 | 来自疯狂造人
zzczxx 发表于 2016-08-10 17:31

我做了输卵管通液,是通而不畅,积极治疗积极备孕吧!如果以后实在担心,输卵管以后可以做个造影
只能这样了,祝我们都早日好孕!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-8-14 18:41 | 来自疯狂造人
手术,要给医生红包吗
点击查看全文