要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
12跳转
[保胎经验]

雌二醇的重要性

楼主: w1454152794492
1837128 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
排除胚胎本身质量问题,其实胎停很多是母体激素不足导致的,这也是为什么保胎成功的例子那么多。不管宝宝争气不争气,作为妈妈,积极保胎,给宝宝创造一个好的母体环境,我觉得是应该的~ 很多屡次胎停的姐妹,其实就是因为雌二醇低。有些医院的"专家"经验欠缺,只会看HCG和孕酮,不懂雌二醇的重要性,甚至有庸医10周以后还在查HCG,那会儿都不涨了,而且已经开始降,查也没意义。 最后说一下雌二醇。很多姐妹会忽略这个指标,但事实证明这个指标对胚胎的正常发育有决定性作用。雌二醇没有规定孕几周该在什么范围,但是在孕早期一定要保持稳步上升的趋势才行,所以一般要连续监测几次。参考了好多经验贴,刚测出怀孕时最好是在300大单位以上,之后如果上升的慢就要及时补充雌激素,一般能达到700-800以上宝宝基本就已经有胚芽了,早期胚芽长得慢的姐妹可以查内分泌找到是不是这个原因。 1000大单位以上一般可有胎心,宝宝有胎心之后,雌二醇依然很重要,很多人发现雌二醇降低之后不久,就胎停了,期间没有任何出血腹痛的症状,所以觉得也没有保胎的必要,这才是最可怕的。 有个说法是整个孕期雌二醇保持2000以上,基本上想胎停都难。 没法验证,就宁可信其有,数值好的就当吃颗定心丸。 补雌二醇,一般是补佳乐,保守一点的话,最好的是紫河车,就是磨成粉的胎盘,这个涨雌二醇相当有效,觉得难吃也可以灌成胶囊哦。 总结一下,在怀孕前期,hcg应该隔天翻倍,雌二醇也应该见长。但是hcg没有具体的标准值,因为间隔太大,只要翻倍,且雌二醇在长,就说明胚胎分化非常好。不用担心。
点击查看全文
w1454152794492 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-7-26 16:49 | 来自疯狂造人
TST米粒 发表于 2016-07-26 15:43

我一直查的孕酮跟hcg今天29天了吧,医生就没有给你查雌二醇!我需要自己在家补吗?家里正好有紫河车
不要自己乱补
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-7-26 20:56 | 来自疯狂造人
w1454152794492 发表于 2016-07-26 16:49

不要自己乱补
好吧
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-7-29 15:57 | 来自疯狂造人
楼主说的很对,我认识一个专家也是要查雌二醇和d2聚体
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-7-29 15:57 | 来自疯狂造人
楼主说的很对,我认识一个专家也是要查雌二醇和d2聚体
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-7-29 16:15 | 来自疯狂造人
去年我胎停 现在又怀孕了 查了两次血 雌二醇升高了 密切关注变化
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-8-1 16:19 | 来自疯狂造人
我明天姨妈日,今天去医院,因为前几天打了hcg,今天医生说还看不出来怀了没,但是雌二醇699,孕酮27,医生说怀孕的可能性很大
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-8-1 16:21 | 来自疯狂造人
699pg/ml,这个是小单位吧?要怎么换算成大单位??
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-10-12 23:38 | 来自疯狂造人
九周多,雌二醇在三天前测得是1万多,今天测得是8000多,降了2000个单位,这有没有影响?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-10-13 06:25 | 来自疯狂造人
回复 AIdundun
孕酮只要不低于16-20就成
有的医生要孕酮大单位30。烦死咯。天天黄体酮
点击查看全文