要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
12跳转
[保胎经验]

雌二醇的重要性

1824328 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
排除胚胎本身质量问题,其实胎停很多是母体激素不足导致的,这也是为什么保胎成功的例子那么多。不管宝宝争气不争气,作为妈妈,积极保胎,给宝宝创造一个好的母体环境,我觉得是应该的~ 很多屡次胎停的姐妹,其实就是因为雌二醇低。有些医院的"专家"经验欠缺,只会看HCG和孕酮,不懂雌二醇的重要性,甚至有庸医10周以后还在查HCG,那会儿都不涨了,而且已经开始降,查也没意义。 最后说一下雌二醇。很多姐妹会忽略这个指标,但事实证明这个指标对胚胎的正常发育有决定性作用。雌二醇没有规定孕几周该在什么范围,但是在孕早期一定要保持稳步上升的趋势才行,所以一般要连续监测几次。参考了好多经验贴,刚测出怀孕时最好是在300大单位以上,之后如果上升的慢就要及时补充雌激素,一般能达到700-800以上宝宝基本就已经有胚芽了,早期胚芽长得慢的姐妹可以查内分泌找到是不是这个原因。 1000大单位以上一般可有胎心,宝宝有胎心之后,雌二醇依然很重要,很多人发现雌二醇降低之后不久,就胎停了,期间没有任何出血腹痛的症状,所以觉得也没有保胎的必要,这才是最可怕的。 有个说法是整个孕期雌二醇保持2000以上,基本上想胎停都难。 没法验证,就宁可信其有,数值好的就当吃颗定心丸。 补雌二醇,一般是补佳乐,保守一点的话,最好的是紫河车,就是磨成粉的胎盘,这个涨雌二醇相当有效,觉得难吃也可以灌成胶囊哦。 总结一下,在怀孕前期,hcg应该隔天翻倍,雌二醇也应该见长。但是hcg没有具体的标准值,因为间隔太大,只要翻倍,且雌二醇在长,就说明胚胎分化非常好。不用担心。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-7-22 13:30 | 来自疯狂造人
紫河车应该每次服用多少呢
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-7-22 14:14 | 来自疯狂造人
我上一周去看黄奶奶也是这么说的,支持楼主说法,我现在在补,今天早上去测了血等结果等的好揪心
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-7-22 17:30 | 来自疯狂造人
孕38天,雌二醇才400大单位,低吗?
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-7-23 08:24 | 来自疯狂造人
那孕酮有说法吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-7-23 09:08 | 来自疯狂造人
咪咕咪咕囡 发表于 2016-07-23 08:24

那孕酮有说法吗?
孕酮只要不低于16-20就成
点击查看全文
w1454152794492 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-7-23 10:03 | 来自疯狂造人
闹钟宝贝520 发表于 2016-07-22 17:30

只要增长就可以
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-7-23 10:29 | 来自疯狂造人
我一直月经不调 月经第三天抽血就只有雌二醇低 之前怀过一次 肚子疼了才发现怀孕 但是HCG 反而降了 谢谢分享
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-7-23 10:54 | 来自疯狂造人
感谢分享
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-7-23 12:25 | 来自疯狂造人
感谢楼主!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-7-24 08:00 | 来自疯狂造人
楼主的说法欠准确,我从测出怀孕一直有测v雌二醇,第一次怀孕22天排卵11天178大单位,隔天148,又个4天152,再过七天251,再过7天就是排卵第31天怀孕42天466,当天BC有胎心胎芽。我第一次雌二醇下降的时候医生只让复查,第三次略有上升,我问医生需要补雌激素吗?医生说虽然有波动,但是波动幅度还在正常范围内,最低在100大单位以上就不用补,只要密切关注有上升趋势就好。所以,雌二醇低的妈妈们不用过于担心了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-7-24 08:31 | 来自疯狂造人
小晚晚快点来吧 发表于 2016-07-24 08:00

楼主的说法欠准确,我从测出怀孕一直有测v雌二醇,第一次怀孕22天排卵11天178大单位,隔天148,又个4天152,再过七天251,再过7天就是排卵第31天怀孕42天466,当天BC有胎心胎芽。我第一次雌二醇下降的时候医生只让复查,第三次略有上升,我问医生需要补雌激素吗?医生说虽然有波动,但是波动幅度还在正常范围内,最低在100大单位以上就不用补,只要密切关注有上升趋势就好。所以,雌二醇低的妈妈们...
需要引起重视,检查时关注雌二醇
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-7-26 06:13 | 来自疯狂造人
楼主知道紫河车需要吃多少吗?什么时候停药,吃到孕几周?补佳乐和芬吗通又该如何使用?谢谢楼主
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-7-26 08:51 | 来自疯狂造人
s1827574280 发表于 2016-07-26 06:13

楼主知道紫河车需要吃多少吗?什么时候停药,吃到孕几周?补佳乐和芬吗通又该如何使用?谢谢楼主
我不知道哦,没有用过类似的药,问问医生吧
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-7-26 10:41 | 来自iPhone
闹钟宝贝520 发表于 2016-07-22 17:30

我也是400多,也是38天测的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-7-26 12:24 | 来自疯狂造人
楚楚晴莲 发表于 2016-07-26 10:41

我也是400多,也是38天测的
昨天下降了些,可医生不给开药,说还在正常值!郁闷
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-7-26 12:24 | 来自疯狂造人
w1454152794492 发表于 2016-07-23 10:03

只要增长就可以
降了,医生不给开药
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-7-26 13:18 | 来自疯狂造人
闹钟宝贝520 发表于 2016-07-26 12:24

昨天下降了些,可医生不给开药,说还在正常值!郁闷
还是听医生的吧
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-7-26 13:35 | 来自疯狂造人
w1454152794492 发表于 2016-07-26 13:18

还是听医生的吧
胎停过,好大夫网也问过说可以吃补佳乐!郁闷
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-7-26 15:43 | 来自疯狂造人
我一直查的孕酮跟hcg今天29天了吧,医生就没有给你查雌二醇!我需要自己在家补吗?家里正好有紫河车
点击查看全文