要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 唐氏筛查
12跳转
[羊水穿刺]

请问是不是38岁以上就必须做羊水穿刺了啊?

楼主: cqwwy
5321928 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我咨询了一个大三甲医院的产科医生,她说38岁以上直接羊穿,没必要做无创浪费钱。但是我产检的另一个大三甲医院医生还是给我开了无创DNA检查,不过她是在我的要求下开的。

我就想了解一下是不是确定38岁以上必须羊穿?如果是那我就不去做无创了
点击查看全文
cqwwy (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2016-8-4 16:44 | 来自iPhone
t1464061882342 发表于 2016-07-25 22:18

但是高龄无创检出率相对低,而且不能发现嵌合型和易位型,并且只能查三对染色体
嵌合型和异位型是什么?唉真担心啊。我看新浪微博白衣咸饭回答患者咨询,也是高龄,他建议是先做无创,有问题再说羊穿。跟我这边产科主任的建议一样
点击查看全文
cqwwy (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2016-8-4 16:46 | 来自iPhone
我是做的试管,在慎用范围。但是因为试管吃了好多苦,更担心羊穿流产前功尽弃啊
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-8-4 23:03 | 来自疯狂造人
cqwwy 发表于 2016-08-04 16:44

嵌合型和异位型是什么?唉真担心啊。我看新浪微博白衣咸饭回答患者咨询,也是高龄,他建议是先做无创,有问题再说羊穿。跟我这边产科主任的建议一样
不管怎么选择,都有风险。医院很重要,好医院羊穿导致的流产率很低
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-10-31 20:00 | 来自疯狂造人
明天去羊水穿刺!坚信宝宝健健康康的成长!一切顺顺利利
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-12-1 12:45 | 来自疯狂造人
年龄大了无创误差很大,没有羊刺准确率高,但羊刺流产率高于无创,我39周岁马上快16周了,考虑再三什么也不打算做了,等着做四维看看了!好不容易怀孕了做什么都有风险那就什么也不做了!得之我幸吧!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-12-2 08:29 | 来自疯狂造人
回复 cqwwy
你是头胎吗?我是头胎所以特别紧张
我二胎,目前已生
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-2-6 14:24 | 来自疯狂造人
回复 Change++
无创的准确率比羊穿差不了百分之二三,那么多高龄二胎的都是无创,给我说的这个大夫是天津市做羊穿的权威!你仔细斟酌一下吧!我羊穿流产过,所以我替你担心!
你问的是哪个医院的医生?我在中妇检查,医生说鉴于我高龄不建议无创,直接羊穿!我怀孕很不容易,不敢轻易冒险啊!
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-3-9 07:49 | 来自疯狂造人
回复 cqwwy
我是做的试管,在慎用范围。但是因为试管吃了好多苦,更担心羊穿流产前功尽弃啊
楼主你好!我也是38大龄试管,也在犹豫要不要做羊穿,也很担心羊穿造成流产的风险。你做羊穿了吗?我老公有一项染色体异常,到试管时大夫说没事。纠结中啊……
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-3-9 11:37 | 来自疯狂造人
我也是试管,做无创吧,我中糖高风险,无创低风险。宝宝来的不易,做羊穿太险。换句话说试管都是查了染色体的,一般都是没有问题,所以不要去纠结。我也是大龄
点击查看全文