要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宫外孕
123跳转
[治疗经验]

宫外孕有卵黄囊了,能保守治疗吗?

7521158 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
几经周折,在我们这的县城医院,今天 终于找到一位经验丰富的主任做阴超,发现右卵巢附近有个10mm*10mm的包块,里面还有一个卵黄囊。随即住院,希望能保守治疗。可是医生总是跟我说,保守治疗不一定能成功,也可能要手术。昨天hcg是1925,今天的hcg还没有出来。我是6月20日排卵的。请大家帮我看看,我这样的能保守治疗吗?

最佳答案

云萌娃 查看完整内容

医生说的没错的,有时候在保守的过程中,有可能包块还会长大,血值还会升高,会有一定起伏啦,所以说有可能保守失败,但总之时间会长一些比起手术,我第一次宫外孕,保守治疗,开始治疗时HCG420,后面变成2千多,然后再慢慢降,第二次宫外,还是老地方,HCG6500,也有卵黄囊了,最后还是手术切了一边,其实看你自己偏像什么治疗方式啦,医生反正都要跟你讲风险的,祝福姐妹顺利, ...
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-20 16:11 | 来自疯狂造人
医生说的没错的,有时候在保守的过程中,有可能包块还会长大,血值还会升高,会有一定起伏啦,所以说有可能保守失败,但总之时间会长一些比起手术,我第一次宫外孕,保守治疗,开始治疗时HCG420,后面变成2千多,然后再慢慢降,第二次宫外,还是老地方,HCG6500,也有卵黄囊了,最后还是手术切了一边,其实看你自己偏像什么治疗方式啦,医生反正都要跟你讲风险的,祝福姐妹顺利,
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-20 16:40 | 来自疯狂造人
包块小,但是血值有点高,
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-7-20 17:16 | 来自疯狂造人
这个看严重的程度,长沙省红十字妇幼的唐教授是治疗这方面的专家 你可以去找她看看。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-7-20 17:40 | 来自疯狂造人
我觉得是可以保守自,但保守压力很大的哦
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-7-20 17:40 | 来自疯狂造人
你刚怀孕的时候查过hcg吗 有没有翻倍呢
点击查看全文
byy园 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-20 17:46 | 来自疯狂造人
秦蓁 发表于 2016-07-20 17:40

你刚怀孕的时候查过hcg吗  有没有翻倍呢
7.6 hcg21,
7.13 hcg360,
7.16 hcg 751,
7.19 hcg1925,
翻倍是怎么翻啊,我也不懂
点击查看全文
byy园 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-20 17:47 | 来自疯狂造人
zj7159 发表于 2016-07-20 17:16

这个看严重的程度,长沙省红十字妇幼的唐教授是治疗这方面的专家 你可以去找她看看。
离我这太远了,我是江苏的。谢谢啊,我怕路途颠簸,不敢出去看了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-7-20 18:42 | 来自疯狂造人
byy园 发表于 2016-07-20 17:46

7.6 hcg21,
7.13 hcg360,
7.16 hcg 751,
7.19 hcg1925,
翻倍是怎么翻啊,我也不懂
只隔一天的翻倍,你都隔了两天啦。13号360,15号就应该720了……
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2016-7-20 18:55 | 来自Android
云萌娃 发表于 2016-07-20 16:51

医生说的没错的,有时候在保守的过程中,有可能包块还会长大,血值还会升高,会有一定起伏啦,所以说有可能保守失败,但总之时间会长一些比起手术,我第一次宫外孕,保守治疗,开始治疗时HCG420,后面变成2千多,然后再慢慢降,第二次宫外,还是老地方,HCG6500,也有卵黄囊了,最后还是手术切了一边,其实看你自己偏像什么治疗方式啦,医生反正都要跟你讲风险的,祝福姐妹顺利,
我也同一个地方两次宫外,第一次保守治疗的一个月后复查包块没了,过了一年又同地方宫外,你说是不是这地方有炎症还是堵塞才导致同地方宫外呀?
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-20 20:11 | 来自疯狂造人
请为我开一扇窗 发表于 2016-07-20 18:55

我也同一个地方两次宫外,第一次保守治疗的一个月后复查包块没了,过了一年又同地方宫外,你说是不是这地方有炎症还是堵塞才导致同地方宫外呀?
啊,你也这样啊,我是2011年右宫外,那时候行保守治疗,很快包块就消了,然后后面就监测排卵用另一边怀,结果两年都没怀,然后13年造影,左通右不显影,然后又试了一年又没怀,这中间几年,我那个主任一直建议我宫腹腔镜探查,我就一直不想做,也是听论坛上人说不能做啊什么的,后面试这么久都没有啊,然后14年8月做了宫腹腔镜探查,发现盆腔里面粘的很利害,主任这给你试上几年怀孕几率也是微乎其微,然后我就很后悔没有早点做,做完手术左侧很通右侧宫外过没有左侧通,然后呢,主任说半年内怀孕最好,不然怕再粘连,手术后我工作上有变动,比以前压力更大了,可能有点影响吧,月经不正常了,再然后到15年了,就想去试管吧,结果一促两移都失败了,最后一次是今年5月,然后没想到就下个月怀孕了,心里好高心,但怕宫外,但因为这次宫外表现和上次不一样,所以抱着侥幸心理,但最终还是这样,我的主任说,也许你的管子是通畅的,但是宫外过,管子里面的功能纤毛摆动就破坏了,就很容易宫外,我本来还想保管,但是她说留着不会增加你受孕的几率反而会增加宫外的风险,就算你只有一侧管子,那还有对侧拾卵的概率,你留着的话连着概率都没有,这侧宫外两次你还敢用吗?所以后面我就切了,其实,每个人情况不一样吧,我后悔没有早点听主任的话,
点击查看全文
byy园 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-21 09:41 | 来自疯狂造人
89小瓶盖 发表于 2016-07-20 16:40

包块小,但是血值有点高,
是啊,血值比较高。
点击查看全文
byy园 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-21 09:47 | 来自疯狂造人

昨天就住院,抽了7管血,做了心电图,胸透摄片。今天早上空腹抽血一管,是查肝肾功能的。好烦,希望早点给我治疗,可是医生非要等到所有肝肾功能血的结果出来,至少要到今天下午。我心里很着急很焦虑,明明都确诊了,还要等肝肾功能的抽血结果,才能给我打MTX。也就是说,白住了一天半医院。好烦!
点击查看全文
byy园 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-21 09:52 | 来自疯狂造人
彩色511 发表于 2016-07-20 17:40

我觉得是可以保守自,但保守压力很大的哦
是啊,还没有开始打针,我现在都感觉很愧对父母,爸妈每天奔波来送饭菜,很辛苦,晚上老妈还陪床。
点击查看全文
byy园 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-21 09:56 | 来自疯狂造人
请为我开一扇窗 发表于 2016-07-20 18:55

估计是。你去大医院查查支原体,衣原体,还有解脲支原体。我这次查的解脲支原体是阳性,我估计宫外孕可能和这个有关。
点击查看全文
byy园 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-21 10:00 | 来自疯狂造人

你是腹腔镜手术还是直接破腹手术?
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-21 10:01 | 来自疯狂造人
byy园 发表于 2016-07-21 09:47

昨天就住院,抽了7管血,做了心电图,胸透摄片。今天早上空腹抽血一管,是查肝肾功能的。好烦,希望早点给我治疗,可是医生非要等到所有肝肾功能血的结果出来,至少要到今天下午。我心里很着急很焦虑,明明都确诊了,还要等肝肾功能的抽血结果,才能给我打MTX。也就是说,白住了一天半医院。好烦!
姐妹,安心,你是保守治疗吗?打MTX是要查肝肾功的,这药对肝功有损害,况且保守治疗时间会长些,要调整好哦,
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-21 10:03 | 来自疯狂造人
byy园 发表于 2016-07-21 10:00

你是腹腔镜手术还是直接破腹手术?
我是腹腔镜,我速度很快,13号上午入院,中午手术,14号晚上就回家睡了,15号老公去医院办出院,
点击查看全文
byy园 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-21 10:11 | 来自疯狂造人
云萌娃 发表于 2016-07-21 10:01

姐妹,安心,你是保守治疗吗?打MTX是要查肝肾功的,这药对肝功有损害,况且保守治疗时间会长些,要调整好哦,
哦,谢谢。昨天住院时小护士直接把我安排在最贵的病房,我没住过院,不知道病房的价格是有差异的,以为都一样的。保守治疗不知道要住多久呢,真心心疼银子。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-21 10:14 | 来自疯狂造人
byy园 发表于 2016-07-21 10:11

哦,谢谢。昨天住院时小护士直接把我安排在最贵的病房,我没住过院,不知道病房的价格是有差异的,以为都一样的。保守治疗不知道要住多久呢,真心心疼银子。
那你可以让她给你迁床呀,
点击查看全文