要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[发泄吐槽]

第一次忍不住吐槽婆婆

楼主: 猴姐盼猴弟
1559053 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
说实话,我婆婆不是奇葩,她也有很多优点。疼爱孩子,我们去了都会张罗好吃的。可是也许因为引产心情不太好,我总觉得委屈。
结婚的礼钱我不是很在意,婆婆家一分没出,娘家出楼房并给了十几万,妈妈一直不同意婚事,但我和老公大学同学,感情深厚,我觉得钱不是问题。
我吐槽的是婆婆偏心。我家孩子马上初中了,婆婆加月子都没有看过三个月。每次都以家里有活为理由。我也是劝自己孩子自己养了就该自己看,娘家妈心疼我,一直在我忙碌时帮我带。大宝一年级刚上学第一个月,中午早放学,我求婆婆来看一个月,只管中午做饭,她直接拒绝,说秋收很忙。女儿不适应早晨那么早吃饭,中午回家饿就吃早餐剩的东西。本来觉得婆婆不来也对,孩子这么大总要适应。可过了不到一周,小叔子要出国,让她从青岛到温州帮弟媳妇带六个月的侄子,补充说明弟媳妇不上班,她就和公公一起去了。一直呆了半年。
侄子过年全家就一起回来了,从温州搬家回来。婆婆就一手看大侄子。两岁多去幼儿园,婆婆每周要从乡下赶到城里接送,一直到今年侄子六岁半上小学。期间接送侄子滑倒摔伤,都要我老公去接到我家然后去医院检查治疗。每次生病都要来我家治疗。其间给公婆参加养老保险,我们出了两万,婆婆也不要小叔子的。
这次怀孕四个月后引产,婆婆来医院呆了十分钟就要回家看侄子,老公也生气了。出院打电话让婆婆来,婆婆来了四天,嫌热熬不住回家了。老公又让她回来,这次带着侄子来了。我引产后天天哭泣,心情不好,昨天检查有残留4cm*2.7cm。都抑郁了,真心不想让侄子在这儿,他特别调皮,一会也不能安静。
唉,平时我也是公婆眼中的好儿媳,回家一大家人的饭都我一个人做。可是这次我真心觉得委屈。是不是越是忍让就越被欺负。弟媳妇全家人都看不上她,从不做家务,结婚后没喊过一句爹娘,婆婆却从不敢当面说她一句,没敢逆过她的意。我呢,回家就一会不得闲,怀孕都做全家人的饭。
可是老公对我情深意重,为了老公,我也不能发飙,求上天赐予我一个健康的二宝,快点走出这引产后的抑郁吧。

更新
今天婆婆主动来看我了,带着煮的母鸡汤,趴虾,肉和排骨,特别热的天,赶了两辆很远公交车。家里还有侄子,我也产后21天了,不想再让她劳累伺候了。
她也不容易,失去孙儿虽然没有我痛苦,但对她也是不幸的事。心里忽然软了下来,还是好好相处吧。她是老人,一辈子做婆媳也是有缘,且行且珍惜吧
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-20 01:33 | 来自WAP
家和万事兴!
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2016-7-20 06:22 | 来自Android
习惯是一种可怕的东西,她习惯了你的没脾气,根本想不到你也会委屈!
老公对你情深意重你也加陪对老公好就可以了,至于婆婆相敬如宾就好,没必要掏心掏肺!
点击查看全文
猴姐盼猴弟 (楼主)
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-7-20 06:51 | 来自疯狂造人
姗妮妮 发表于 2016-07-20 06:22

习惯是一种可怕的东西,她习惯了你的没脾气,根本想不到你也会委屈!
老公对你情深意重你也加陪对老公好就可以了,至于婆婆相敬如宾就好,没必要掏心掏肺!
嗯嗯,说得好
点击查看全文
猴姐盼猴弟 (楼主)
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-7-20 06:52 | 来自疯狂造人
言言妹妹小苹果 发表于 2016-07-20 01:33

家和万事兴!
对,无论如何,是不能翻脸的。小事忍忍,大事有原则
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-20 07:56 | 来自iPhone
这就是看你老实欺负你呢,你小叔子两口子说不准还背后笑话你傻呢,以后得厉害起来,不欺负人,至少不能让别人欺负。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2016-7-20 08:50 | 来自WAP
猴姐盼猴弟 发表于 2016-7-19 13:35

我如果敢说这么一句,估计她也不敢这么对我。我实在不好意思拉下脸。

在处理家庭关系中没什么脸不脸的,因为家就不是个讲理的地,所以婆媳和妯娌关系中要在合适的时机表现出你的底线和威严,让他们知道你的你也不是好欺负的,这样以后他们自然会收敛!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2016-7-20 09:05 | 来自WAP
猪~贝贝 发表于 2016-7-19 18:04

回家不要那么积极做这做那的,有什么不满实在说不出口的就不说话,她说什么你都不搭理不说话,久了你婆自然 ...

我就是不高兴又不愿意说的时候我就不吭,婆婆说我心眼小,所以说在婆婆眼里媳妇怎么样都是不对的,也就懒得再去努力,随意呗,爱咋咋地吧!
点击查看全文
猴姐盼猴弟 (楼主)
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-7-20 10:01 | 来自疯狂造人
TOTO妈妈 发表于 2016-07-20 08:50

在处理家庭关系中没什么脸不脸的,因为家就不是个讲理的地,所以婆媳和妯娌关系中要在合适的时机表现出你的底线和威严,让他们知道你的你也不是好欺负的,这样以后他们自然会收敛!
说得有理。有底线,有温情
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-7-20 18:11 | 来自Android
婆婆没有义务为你看孩子,反过来你也没有义务怀着孕给他们做饭,你也没有义务给她交养老保险,人与人之间的感情都是换来的,除了自己的老公,没有任何人有义务帮衬你,包括你自己的父母,因为你已经成年了。你也没有义务去伺候你公婆,但是你老公去孝敬父母是他的事儿。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-20 18:28 | 来自Android
每次看了这样的帖子都不敢要二胎,怕以后两个孩子这样对付我,楼主要凶点,不要太懦弱了。
点击查看全文
猴姐盼猴弟 (楼主)
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-7-20 18:36 | 来自疯狂造人
徐钱美。 发表于 2016-07-20 18:28

每次看了这样的帖子都不敢要二胎,怕以后两个孩子这样对付我,楼主要凶点,不要太懦弱了。
不会啊,我这次的感觉是两个宝贝好啊,他们可以互相帮助。不过养两个儿子压力会大一些,就要看有没有好福气娶个好儿媳妇。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-6-11 10:18 | 来自孕迹暖暖iPhone
楼主都是小事。没有人能比我婆婆奇葩!我真是~硬生生把我一个这么孝顺的人逼到说出来这种话
点击查看全文