要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 精子质量
1234跳转
[弱精]

求姐妹们帮忙看下精液报告,万分感谢

1039066 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
该楼层内容已被作者隐藏
十五级宝宝 | 发表于 2016-7-18 19:36 | 来自Android
活力稍差,a18%,比标准25%稍差。另外,畸形有些高啊。这个畸形高可能是导致您流产的原因。需要吃药调理活力和畸形,问题也不是特别大。加油
点击查看全文
宁玉朵 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2016-7-18 19:45 | 来自疯狂造人
duyi26 发表于 2016-07-18 19:41

活力稍差,a18%,比标准25%稍差。另外,畸形有些高啊。这个畸形高可能是导致您流产的原因。需要吃药调理活力和畸形,问题也不是特别大。加油
好的,谢谢,医生说的不清不楚,更让我胡思乱想了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-7-18 20:29 | 来自疯狂造人
弱精,但是不属于特别严重的那种。

畸形率高,这个很难降低的,查下精子dna 碎片率,如果正常就不用担心。

多吃抗氧化的,新鲜水果,番茄红素,维生素c e。
点击查看全文
宁玉朵 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2016-7-18 20:40 | 来自疯狂造人
陈小田田 发表于 2016-07-18 20:29

弱精,但是不属于特别严重的那种。

畸形率高,这个很难降低的,查下精子dna 碎片率,如果正常就不用担心。

多吃抗氧化的,新鲜水果,番茄红素,维生素c e。
嗯,谢谢,畸形率是不是很高?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-7-20 09:59
回复 宁玉朵

嗯,谢谢,畸形率是不是很高?

根据世界卫生组织第五版的标准,畸形精子比例不超过96%就是正常的。但我个人觉得要低于90%才放心吧。90%是个坎。因为精子形态不是电脑分析的,而是人的眼睛观测的,主观成分大,误差也大。我老公检查了三次,一次90%,一次98%,一次93%。

但是对于降低畸形率目前并没有特别有效的方法,就是抗氧化。其实畸形不代表精子的遗传物质不完整,碎片率高才代表精子DNA游损伤,这样的精子跟卵子结合了才会造成流产胎停。如果DNA是完整的,只是外表不好看,一点都不影响生个健康宝宝。

所以还是检查下DFI,正常的话就不要去理会什么畸形率了,不正常的话80%的人都能降低。还是要调好了精子再备孕,否则伤身又伤心啊。
点击查看全文
宁玉朵 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2016-7-20 13:14 | 来自疯狂造人
陈小田田 发表于 2016-07-20 09:59

根据世界卫生组织第五版的标准,畸形精子比例不超过96%就是正常的。但我个人觉得要低于90%才放心吧。90%是个坎。因为精子形态不是电脑分析的,而是人的眼睛观测的,主观成分大,误差也大。我老公检查了三次,一次90%,一次98%,一次93%。

但是对于降低畸形率目前并没有特别有效的方法,就是抗氧化。其实畸形不代表精子的遗传物质不完整,碎片率高才代表精子DNA游损伤,这样的精子跟卵子结合了才会...
能看出我老公的畸形率是多少吗?我看不懂
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-7-20 13:42 | 来自疯狂造人
精子速度有些慢
点击查看全文
宁玉朵 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2016-7-20 14:01 | 来自疯狂造人
欢迎宝来 发表于 2016-07-20 13:42

精子速度有些慢
上面显示平均运动速率好像是正常的吧?就是活率有些低
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-7-20 14:10 | 来自疯狂造人
你的跟我老公差不多,之前你们是备了几个月怀上的啊?我快半年了没动静
点击查看全文
宁玉朵 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2016-7-20 14:16 | 来自疯狂造人
彭先森的宝宝 发表于 2016-07-20 14:10

你的跟我老公差不多,之前你们是备了几个月怀上的啊?我快半年了没动静
我是生二胎,之前怀孕自然流产那个是取环后半年怀上的,去年8月自然流产后避孕5个月,然后现在准备5个月了还没怀上,就让他去检查精子了,才知道精子不好
点击查看全文
宁玉朵 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2016-7-20 14:18 | 来自疯狂造人
彭先森的宝宝 发表于 2016-07-20 14:10

不是5个月,是半年了也没怀上,期间有一个月检查输卵管了不能同房
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-7-20 15:36
回复 宁玉朵

能看出我老公的畸形率是多少吗?我看不懂

这张化验单并没有体现出来吧。精子正常形态后面的数字如果大于4%就是好的,这张单子是空白啊。

一般精子形态不在精液常规里面的。我们这里是另外花5块钱专门检查形态。精液常规一般当天可以拿,形态因为是人眼看的,一般要等个几天吧。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-7-20 16:23 | 来自疯狂造人
陈小田田 发表于 2016-07-20 15:36

这张化验单并没有体现出来吧。精子正常形态后面的数字如果大于4%就是好的,这张单子是空白啊。

一般精子形态不在精液常规里面的。我们这里是另外花5块钱专门检查形态。精液常规一般当天可以拿,形态因为是人眼看的,一般要等个几天吧。
难怪,我的也只检查一般的!
点击查看全文
宁玉朵 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2016-7-20 18:44 | 来自疯狂造人
陈小田田 发表于 2016-07-20 15:36

有正常精子率是8 ,低于参考,我以为那个就是畸形率呢,上面也有人跟我说畸形率高,我以为上面有显示呢
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-7-20 19:19 | 来自疯狂造人
宁玉朵 发表于 2016-07-20 18:44

有正常精子率是8 ,低于参考,我以为那个就是畸形率呢,上面也有人跟我说畸形率高,我以为上面有显示呢
我老公检查了三次,百分之九十,百分之九十三和百分之九十八。超过九十就有点偏高吧。我觉得几个点的波动可能就是检测误差。
点击查看全文
宁玉朵 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2016-7-20 19:54 | 来自疯狂造人
陈小田田 发表于 2016-07-20 19:19

我老公检查了三次,百分之九十,百分之九十三和百分之九十八。超过九十就有点偏高吧。我觉得几个点的波动可能就是检测误差。
精子检查波动也挺大,好像检查三次才能确诊吧
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-7-20 21:49 | 来自疯狂造人
宁玉朵 发表于 2016-07-20 19:54

精子检查波动也挺大,好像检查三次才能确诊吧
嗯,我家的肯定弱精了,三次活动力都差不多,都弱得很。
点击查看全文
宁玉朵 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2016-7-20 21:51 | 来自疯狂造人
陈小田田 发表于 2016-07-20 21:49

嗯,我家的肯定弱精了,三次活动力都差不多,都弱得很。
我家的说不去复查了,我打算等他这个药吃完,让他去看中医,吃中药
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-7-21 07:46 | 来自疯狂造人
宁玉朵 发表于 2016-07-20 21:51

我家的说不去复查了,我打算等他这个药吃完,让他去看中医,吃中药
我家的倒是热衷于复查。医生都说三个月复查一次,他自己非一个月就复查,结果没进步特别打击人。
点击查看全文