要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[孕期保健]

怀孕三个月,现在每天都散步两次,感觉好多了

9676556 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

没怀孕前,我是个运动人士,网球啊,游泳啊,骑车啊都喜欢。我老公都说我是小儿多动。现在我怀孕三个月啦,不能做剧烈的运动。但是老在家里觉得很憋慌。所以,早晚散步一次,希望有助顺产。以下是我一些孕妇散步的小经验,希望能帮到各位准宝妈。

1、选择正确散步时间和时长

我每天散步时间的总和在12个小时之间,感觉这个时长比较合理。当然大家也可根据自己的感觉来调整,以不疲劳为宜。散步时间以每天早上起床后和晚饭后为最佳。

2、选择舒适散步环境

散步应该选择在道路平坦、环境优美、空气清新的路上散步,花草茂盛、绿树成荫的公园是孕妇散步最理想的场所。这些地方空气清新、氧气浓度高,尘土和噪音少。置身于这样宜人的环境中散步,无疑会身心愉悦。可以在自家周围选择一些清洁僻静的街道作为散步地点。我平时就是去小区不远处的一个开放公园散步的,有时还能看看老人家练太极,感觉心情平静很多。

PS:一定要避开空气污浊的地方,如闹市区、集市以及交通要道,因为这不仅是车撞人碰,不安全,行人的喧闹、车辆的噪声及排出的废气不利于健康,而且清静的心境易被打乱,影响锻炼效果。在这种地方散步,不仅起不到应有的作用,反而对自己和胎儿的健康有害。

3、正确的散步步伐

我们散步时行走要缓,以免身体振动幅度过大。如果孕妇在怀孕后体重增加超过了15公斤,散步时速度可稍快一些。

有节律而平静的步行,可使腿肌、腹壁肌、心肌加强活动。由于血管的容量扩大,肝和脾所储存的血液便进入了血管。动脉血的大量增加和血液循环的加快,对身体细胞的营养,特别是心肌的营养有良好的作用。同时,在散步中,肺的通气量增加,呼吸变得深沉。

点击查看全文
十四级宝宝 | | 来自iPhone
怀的好可以散步运动!有的人怀了后见红要一直卧床休息,不能下床!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | | 来自疯狂造人
我怀孕10周5天了,你已经三个月了,体重增加了吗?
点击查看全文
十四级宝宝 | | 来自疯狂造人
杨笨 发表于 2016-07-19 19:25

我怀孕10周5天了,你已经三个月了,体重增加了吗?
我还是三个月多月了,体重轻了!医生说7/7号51公斤,7/13还49公斤了,怎么降了哦!哈哈,天气热吃不下东西嘛。
点击查看全文
九级宝宝 | | 来自疯狂造人
刚刚散步回来
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | | 来自疯狂造人
学习啦,谢谢分享
点击查看全文
文文她妈 发表于 2016-07-19 19:36

我还是三个月多月了,体重轻了!医生说7/7号51公斤,7/13还49公斤了,怎么降了哦!哈哈,天气热吃不下东西嘛。
呵呵,而且降得那么快,我最近还孕反应呢,但是照常吃,体重没增加也没降低
点击查看全文
十四级宝宝 | | 来自疯狂造人
杨笨 发表于 2016-07-19 19:45

呵呵,而且降得那么快,我最近还孕反应呢,但是照常吃,体重没增加也没降低
你好重呢?
点击查看全文
十一级宝宝 | | 来自疯狂造人
我也是刚怀孕,家里空气很好,可是我们这里好多养狗的,不敢出去散步啊,只能在家里走来走去
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | | 来自疯狂造人
表示想散步…走不了半个小时!腿重重的…
点击查看全文
文文她妈 发表于 2016-07-19 19:48

你好重呢?
我身高168,体重110斤,不算胖也不算瘦
点击查看全文
十级宝宝 | | 来自疯狂造人
小虎牙的小鸡仔 发表于 2016-07-19 20:11

我也是刚怀孕,家里空气很好,可是我们这里好多养狗的,不敢出去散步啊,只能在家里走来走去
跟狗有什么关系啊 又不咬你 干嘛对狗那么大偏见 真是的
点击查看全文
十级宝宝 | | 来自疯狂造人
了解了,非常感谢!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | | 来自疯狂造人
逛街可以嘛
点击查看全文
六级宝宝 | | 来自疯狂造人
恭喜楼主接本月宫内好孕
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | | 来自疯狂造人
恭喜好孕…接好孕喽
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接本月宫内健康好孕!
点击查看全文
十一级宝宝 | | 来自疯狂造人
恭喜宝妈们,接你们好孕到宫内。
点击查看全文
恭喜恭喜!接健康宝贝!
点击查看全文
杨笨 发表于 2016-07-19 20:20

我身高168,体重110斤,不算胖也不算瘦
很瘦了,我和你一样,我140呢
点击查看全文