要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
123456跳转
[子宫息肉]

宫腔镜下子宫内膜息肉切除,补个帖子给需要了解这方面的姐妹们

楼主: 小小小小伟
142806117 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
6月23日在杭州市妇产科医院做了宫腔镜一日手术,其实是当天就能出院,但是轮到我比较晚,所以第二天才出院!下面和大家说说这次手术的经过! 1.如果去做B超发现有高回声团,就需要注意啦!可能提醒有息肉。2.术前检查,可能个别医院需要的检查不一样,但是大同小异,主要是白带,血常规,凝血时间,心电图等等,我五月份查出支原体阳性,医生不给做手术,说是怕感染,吃了两盒阿奇,还有就是有炎症肯定是不能做的,清洁度必须二级以下。3.术前,带上卫生巾纸巾,拿好检查单去住院部预约手术,一定需要家属陪同,术前需要签字的,给医生看检查单是否齐全,登记床位,术前八小时不能吃喝,护士会给你降血压做皮试,询问一些身体的基本情况,换好病服就等着医生通知了!我是下午一点多被护士带进手术室,要先挂点滴,我也不知道是什么成分的药水,扎的针头很粗,非常痛,护士说可以听听音乐放松下,过了一会就躺在了手术床上,里面挺冷的,医生会先给你盖上东西,然后开始给下面消毒,还会有护士来核对姓名,带上氧气还有心电监护,就有麻醉师往打点滴的管子里注射麻醉,有点痛的!进来之前我还看见两瓶很大的水,是拿来注到子宫里用来蓬开子宫做手术的,这个是医生说的,哈哈!麻醉下去以后很快就睡着了!4.术中,我也不知道,因为我睡着了!没有任何疼痛和不适感!5.术后,被护士叫醒,说手术好了,但是我感觉怎么眼泪一直流个不停,三点多,不知道怎么被推出手术室的,到了病房还自己挪到了床上,护士过来给挂上了氧气和监护,自己迷迷糊糊的睡的挺好的!到了傍晚,医生过来问我怎么样,有没有不舒服,和我说我的息肉有2厘米大,没有发现明显的粘连,可见输卵管开口,还给我看了息肉的照片,之后就走了。还挂了几瓶消炎水,对了,术后要四到六小时才能吃饭喝水,我晚上九点才吃了点,饿的不行,但是还不能吃多,真是太难受了!晚上睡得还行,就是手上的滞留针太痛了!第二天等医生查房,打好点滴就可以找医生拿出院证明了,还有病假条,医生会一并开好,到护士站拿好药,办理出院手续!6.关于费用,因为是全麻,麻醉的费用大概是八九百了,整个手术全部一起3660多,门诊医生开了一盒红霉素胶囊,手术医生说就不开消炎药了,只开了两盒益母草颗粒!术前检查好像要好几百,会整理补图7.补充,可能写的有点乱,姐妹们不清楚的会一一解答,不要害怕手术痛不痛,我只想说整个手术没有挂盐水时扎的针痛,术后十来天手上的针眼才好,只要身体好了,顺顺利利备孕怀孕生下宝宝,一切都是值得的!

点击查看全文
小小小小伟 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-7-19 22:34 | 来自疯狂造人
猴宝猴宝520 发表于 2016-07-19 22:30

嗯嗯,我是阴道宫腔镜哎会打麻药吗
我是宫腔镜下做的子宫内膜息肉,手术全麻!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-7-20 07:19 | 来自疯狂造人
小小小小伟 发表于 2016-07-19 21:27

我在杭州,为啥要住院那么久,我是子宫内膜息肉,单颗,两公分,挺大的了,是一日手术,如果上午能排到当天都能出院的!
恩,当时咨询的,说要等什么结果,所以要住院,不可以立马出院。你当时有息肉的时候例假有什么影响?经常不走吗?
点击查看全文
小小小小伟 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-7-20 07:39 | 来自疯狂造人
s1865725970 发表于 2016-07-20 07:19

恩,当时咨询的,说要等什么结果,所以要住院,不可以立马出院。你当时有息肉的时候例假有什么影响?经常不走吗?
结果可以过十天再去拿啊,我都不知道长了息肉,对例假没什么影响。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-7-20 08:07 | 来自疯狂造人
我刚做了,过程和你大致一样,希望今天查房后就出院了,不想打点滴了。
点击查看全文
小小小小伟 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-7-20 09:57 | 来自疯狂造人
阳光雨露的宝宝 发表于 2016-07-20 08:07

我刚做了,过程和你大致一样,希望今天查房后就出院了,不想打点滴了。
我第二天就打了一瓶,医生给你开了什么药啊
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-7-20 10:36 | 来自疯狂造人
小小小小伟 发表于 2016-07-19 21:25

今天去复查了,子宫内膜恢复的挺好的,医生说可以备孕了,对例假没有什么影响,还是差不多的周期来的。
恭喜楼主啦~再请问下,你做宫腔镜的时候给你输卵管通液了吗?可以要求做吗
点击查看全文
小小小小伟 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-7-20 11:49 | 来自疯狂造人
kexizi88 发表于 2016-07-20 10:36

恭喜楼主啦~再请问下,你做宫腔镜的时候给你输卵管通液了吗?可以要求做吗
没有通液哦,也没要求做,不知道可不可以,报告里也只是提到输卵管开口可见
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-7-21 08:49 | 来自疯狂造人
小小小小伟 发表于 2016-07-20 09:57

我第二天就打了一瓶,医生给你开了什么药啊
没开药啊,有的护士说买点抗生素吃,主治医生都不太理我这种一日制病人的
点击查看全文
小小小小伟 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-7-21 10:12 | 来自疯狂造人
阳光雨露的宝宝 发表于 2016-07-21 08:49

没开药啊,有的护士说买点抗生素吃,主治医生都不太理我这种一日制病人的
看到别人都开了预防复发的药抗生素消炎之类的,我就吃了一盒红霉素胶囊和益母草,自己要注意点,别劳累注意卫生,应该恢复的也很快
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-7-21 10:54 | 来自疯狂造人
手术前检查什么?能详细点么,心理在打鼓,我也要去了
点击查看全文
小小小小伟 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-7-21 11:08 | 来自疯狂造人
w1463669492151 发表于 2016-07-21 10:54

手术前检查什么?能详细点么,心理在打鼓,我也要去了
添加的最后一张图片上有,用黑色笔写的,所花费的费用和结果时间都写上了,能看到不,不要纠结啦,这是小手术,术后好好休养,很快就恢复了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-7-21 11:56 | 来自疯狂造人
我昨天刚做,和楼主费用差不多,我在上海做的,出去医保,最后个人支付1500左右,宫角处一个1.*1.2的息肉,7天后拿病理报告。只不过医生没给我看照片,我也没有挂消炎。昨天出血,今天就什么感觉也没了。为了怀孕真是操碎了心
点击查看全文
小小小小伟 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-7-21 12:28 | 来自疯狂造人
w1444208486967 发表于 2016-07-21 11:56

我昨天刚做,和楼主费用差不多,我在上海做的,出去医保,最后个人支付1500左右,宫角处一个1.*1.2的息肉,7天后拿病理报告。只不过医生没给我看照片,我也没有挂消炎。昨天出血,今天就什么感觉也没了。为了怀孕真是操碎了心
医生有说什么时候能备孕吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-7-21 17:12 | 来自疯狂造人
小小小小伟 发表于 2016-07-21 12:28

医生有说什么时候能备孕吗?
没有,我拿了病理报告,然后找他,他会告诉我,不过我一般都在好大夫咨询她
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-7-21 22:22 | 来自疯狂造人
我7、6号做的手术,现在半个月了,本来都挺好的,昨天出去办事情,跑来跑去可能有点累了,白天开始肚子不舒服,下腹部隐痛,烦死了。楼主你月经来过了吗
点击查看全文
小小小小伟 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-7-22 07:17 | 来自疯狂造人
貂球 发表于 2016-07-21 22:22

我7、6号做的手术,现在半个月了,本来都挺好的,昨天出去办事情,跑来跑去可能有点累了,白天开始肚子不舒服,下腹部隐痛,烦死了。楼主你月经来过了吗
要多休息啊,不能累着,我这个月9号来例假的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-7-22 10:06 | 来自疯狂造人
医生让下个月预约宫腔镜,担心
点击查看全文
小小小小伟 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-7-22 12:13 | 来自疯狂造人
w1459302087119 发表于 2016-07-22 10:06

医生让下个月预约宫腔镜,担心
莫担心,慢慢来,会好的!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-7-24 10:52 | 来自疯狂造人
小小小小伟 发表于 2016-07-21 10:12

看到别人都开了预防复发的药抗生素消炎之类的,我就吃了一盒红霉素胶囊和益母草,自己要注意点,别劳累注意卫生,应该恢复的也很快
我什么都没开,医生不太理,现在这两天变多了,之前刚做好那两天没有怎么流
点击查看全文
小小小小伟 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-7-24 11:00 | 来自疯狂造人
阳光雨露的宝宝 发表于 2016-07-24 10:52

我什么都没开,医生不太理,现在这两天变多了,之前刚做好那两天没有怎么流
我刚开始也不多,就一点点粉红色,后来颜色变深了,但是量不多的,总共流了九天的样子,应该吃点消炎药吧,天气这么热,不注意很容易感染的!
点击查看全文