要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
12跳转
[我们要坚强]

多囊怀孕有胎心后胎停,请问多囊怀孕了到底要怎么保胎呀?

1237332 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是多囊,中药治疗过半年,调理后月经也很准,就是周期长。后来还是没有怀孕,就尝试减肥,后来瘦了10斤,5月底查到排卵就安排了,6月11就发现怀孕了。6月23晚少量出血,去医院说孕囊有点下,然后打了一针黄体酮。第二天医生开了地屈孕酮片。后面我都没吃完,因为第二天我就没出血了。网上查说只要没出血就没事。29号BC说有胎心了。那时候超级开心。后面7月头就开始孕吐了,想着也没出血还孕吐还胸涨乳头疼。前天妈妈去医院检查身体我就顺便想着去做个BC,医生说没有胎心啊,我说不可能啊,29号都有,于是医生让我改成阴超、看了还是没有,诊断:胚胎停育。那个时候真的是晴天霹雳。太突然了,毫无预兆。我不死心,想着会不会误诊?下午又去了一家医院,我没跟医生说我的情况,就说看看宝宝情况,BC医生很专业啊,一看就问我最近有没有异常,问我之前查到过胎心没有。我说有,然后医生就帮我打单子,说孕囊已亡。唉。真的没想到,感觉做梦似得,没想到自己会这样,头胎呀。关键是多囊好不容易要上宝宝,老公和家人都很开心呢,朋友也很开心。这个消息,我只能接受,身边好多知道我怀孕的人,唉,也不想跟他们说什么。昨天住院药流清宫。昨天今天明天吃药软化,后天吃药流,然后做手术。真的仿佛一场梦,回到了原点。可是我很纳闷啊,到底怎么回事呀?优胜劣汰?可是胎心都有了,难道是因为我的孕酮片停太早了?我找的代购买的澳洲爱乐维,和这个有关吗?今年不敢要孩子了。真怕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-7-17 14:59 | 来自疯狂造人
孕酮不该停的,地屈孕酮最少也要吃到十二周后才稳定,而且就打一针黄体酮太少了,不能没出血就没管了,要复查孕酮有没有升上去了再来停针的,跟爱乐维没关系,爱乐维可以吃到生的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-7-17 15:16 | 来自疯狂造人
多囊的人,黄体功能差,孕酮要吃到3个月后,慢慢停,不能一下子全停。我也是不懂,头胎3月份胎停了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-7-17 15:17 | 来自疯狂造人
多囊的人,黄体功能差,孕酮要吃到3个月后,慢慢停,不能一下子全停。我也是不懂,头胎3月份胎停了。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2016-7-17 15:18 | 来自疯狂造人
我多囊,促排怀孕后,医生一直让我吃黄体酮到十周,她说必须天天吃,不能停,检查没问题就隔两个星期去一次
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-7-17 15:45 | 来自疯狂造人
黄体酮或者孕酮该一直吃,然后到10-12周慢慢减量。胎停不一定有征兆的,不出血不腹痛就停的也很多不要掉以轻心。再怀孕的话勤查血值吧
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-7-17 15:54 | 来自疯狂造人
大夫让我8周初停的黄体酮,9周多再去检查就胎停了,无语了。我下一次一定坚持吃满3个月。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-7-17 18:06 | 来自疯狂造人
地屈孕酮吃到13周,而且不能直接停,要逐渐减量?有的忽然停了就会胎停。
点击查看全文
夏琴宝宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2016-7-17 18:08 | 来自疯狂造人
fish。 发表于 2016-07-17 15:16

真的有这一说法?我也是刚开始孕酮有点低,想着打针麻烦,就买的130几一盒的地屈孕酮片。当时也不懂,想着买最好的,吃到没血就行了应该?医生也没让我连续吃,唉
点击查看全文
夏琴宝宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2016-7-17 18:09 | 来自疯狂造人
小小龙宝宝开心 发表于 2016-07-17 18:06

地屈孕酮吃到13周,而且不能直接停,要逐渐减量?有的忽然停了就会胎停。
真的嘛?唉,现在说什么都晚了
点击查看全文
夏琴宝宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2016-7-17 18:10 | 来自疯狂造人
宋宋Celia 发表于 2016-07-17 15:45

黄体酮或者孕酮该一直吃,然后到10-12周慢慢减量。胎停不一定有征兆的,不出血不腹痛就停的也很多不要掉以轻心。再怀孕的话勤查血值吧
嗯,是我自己不懂,以为没出血就没事的。
点击查看全文
夏琴宝宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2016-7-17 18:11 | 来自疯狂造人
q1464693193218 发表于 2016-07-17 15:18

我多囊,促排怀孕后,医生一直让我吃黄体酮到十周,她说必须天天吃,不能停,检查没问题就隔两个星期去一次
亲你现在蛮好的吧?唉,是我不懂。宝宝都有胎心了,如果真的是我停了孕酮导致的,我真的后悔莫及啊
点击查看全文
夏琴宝宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2016-7-17 18:13 | 来自疯狂造人
杨的红茶杯 发表于 2016-07-17 15:54

大夫让我8周初停的黄体酮,9周多再去检查就胎停了,无语了。我下一次一定坚持吃满3个月。
真的是这样吗?好伤心啊,多囊好不容易怀孕的。唉
点击查看全文
夏琴宝宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2016-7-17 18:14 | 来自疯狂造人
w1461482192410 发表于 2016-07-17 14:59

孕酮不该停的,地屈孕酮最少也要吃到十二周后才稳定,而且就打一针黄体酮太少了,不能没出血就没管了,要复查孕酮有没有升上去了再来停针的,跟爱乐维没关系,爱乐维可以吃到生的
我以为是爱乐维的问题,现在想想真是后悔莫及,是我自己大意,以为出血代表一切
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-7-17 18:14 | 来自疯狂造人
夏琴宝宝 发表于 2016-07-17 18:08

真的有这一说法?我也是刚开始孕酮有点低,想着打针麻烦,就买的130几一盒的地屈孕酮片。当时也不懂,想着买最好的,吃到没血就行了应该?医生也没让我连续吃,唉
看个人吧,我是黄体功能差,怀孕后前期有补孕酮,翻倍什么都好,后面医生就停了孕酮,就胎停了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-7-17 18:46 | 来自疯狂造人
夏琴宝宝 发表于 2016-07-17 18:10

嗯,是我自己不懂,以为没出血就没事的。
没关系别气馁,下次就多注意些,胎停很隐蔽的。黄体酮这种激素类吃上不敢随便停的,尤其是七八九这几周最危险。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-7-17 18:48 | 来自疯狂造人
夏琴宝宝 发表于 2016-07-17 18:13

真的是这样吗?好伤心啊,多囊好不容易怀孕的。唉
还是多囊自然怀的,周末夫妻,太太太不容易了。大夫非说什么国际上主张8周后不要人为增加黄体酮。问题是国际上有我们这么重的雾霾,食品和水污染吗?我同学在台湾,说那边女生孕酮都很高,没听说几个需要补的。现在想想,这不废话么。人家是什么环境,我们是什么环境?人家青山绿水不补多正常,我们天天吸着PM2.5,8周就停黄体酮不是疯了吗!恨啊,最恨自己,竟然什么都不懂,才害死了孩子。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-7-17 20:19 | 来自疯狂造人
夏琴宝宝 发表于 2016-07-17 18:14

我以为是爱乐维的问题,现在想想真是后悔莫及,是我自己大意,以为出血代表一切
孕早期出血只要量不是很多没事的,我都出了三十几天才好。就是孕酮要经常关注,保胎药不能随便停,最少也要十周后胎盘长了才能慢慢停的,下次注意下
点击查看全文
夏琴宝宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2016-7-17 21:42 | 来自疯狂造人
杨的红茶杯 发表于 2016-07-17 18:48

还是多囊自然怀的,周末夫妻,太太太不容易了。大夫非说什么国际上主张8周后不要人为增加黄体酮。问题是国际上有我们这么重的雾霾,食品和水污染吗?我同学在台湾,说那边女生孕酮都很高,没听说几个需要补的。现在想想,这不废话么。人家是什么环境,我们是什么环境?人家青山绿水不补多正常,我们天天吸着PM2.5,8周就停黄体酮不是疯了吗!恨啊,最恨自己,竟然什么都不懂,才害死了孩子。
刚刚想到心里好难受,心情这几天跟坐过山车一样,真不敢相信宝宝胎停了。亲,我们只能想开点,又能怎样,孩子也回不来了。只能想着调理好身影,好好备孕,我现在就在纠结要不要清宫。后天就吃米索药了,我怕清宫伤害大,又怕疼想做无痛
点击查看全文
夏琴宝宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2016-7-17 21:43 | 来自疯狂造人
fish。 发表于 2016-07-17 18:14

看个人吧,我是黄体功能差,怀孕后前期有补孕酮,翻倍什么都好,后面医生就停了孕酮,就胎停了。
唉,真不知道该不该吃黄体酮了。有人说胚胎质量不好怎么补都没用,可是不补又怕.....
点击查看全文