要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
123跳转
[多囊自然怀孕]

多囊备孕二三事

楼主: 禧悦2016
来自疯狂造人 |举报
1355945 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
终于要去官方了。16年4月中旬确诊多囊,促黄体和卵泡生成素偏低,睾酮在正常值临界;近几年体重从52kg飙升到78㎏;12年底23岁的傻妹子人流后闭经9个月,傻傻的以为没事,没有再去过医院,此后月经再没正常过;15年9月自然怀孕,遗憾生化妊娠;11月结婚典礼后继续备孕。
第一,减肥。3月底开始看过中医和西医都在说减肥,从4月初到月末换了两个西医一个中医无一例外的说让我减肥,管住嘴迈开腿,减肥减肥。运动方式楼主选了羽毛球,跑步坚持不下来,大基数不太容易找到合适的运动方式,那就找个喜欢的。
第二,习惯和作息时间。楼楼作息正常,早上7点左右起床,晚上十点半前睡觉,这点一致被医生肯定。医生告诫冬天不过度吃上火的夏天不吃寒凉,楼主没再吃过一口冰,彻底改掉了无冰不欢的习惯。每天两杯水,不再喝饮料,除了偶尔喝杯豆浆还有自己榨的果汁,只喝白水。三餐从以前的十分饱直接减半。油炸不吃,蛋糕不入口,牛奶鸡蛋摄入量也减到很低,一周喝两次薏米粥,薏米是凉性的也不能喝太多。晚上下班回来吃点东西出门散步或者打羽毛球,回来用脚盆泡脚,身体微微出汗,和老公互捏三阴交、捏脚每天伴着揉捏三阴交的嚎叫,打打闹闹着解除一天的乏累。
第三,吃中药还是吃西药。不管中药去根还是西药治表,对于多囊见效都不一定那么快,坚持几个疗程总会有结果。楼楼属于中药敏感的体质,但是楼楼承认中药是有局限性的,必要时还是要结合西医的诊疗手段和药物。但是如果找的中医、方子不对,很可能小病变大病越看越重,一定找个靠谱的中医!楼楼看的中医不会看眼舌头照片就开药,不会看完脸部正面照和激素就直接说什么时候能怀孕要吃多久的药。每个人体质不同,气血虚旺、淤寒气滞都不一样,耐药性也不一样,不可以拿着别人的方子私自抓药!不同时期(卵泡期、排卵期、黄体期、月经期)用药都是不同的,比如甘草白芍是不能吃一整个月的,春水流基础方也不是所有体质都管用,有的方子略微调整加减药量药方会适合自己的身体,有的要换药才可以。楼楼亲身经历一般没有不良反应的药方,因为有一味胆星很少很少楼楼吃完半个小时后出不来厕所,窜到世界都方了!用药时间、药量、配伍不对即便短期见效身子也只会更虚,术业有专攻,别对自己太自信,看见个方子说风就是雨的抓来喝真的不行!正规的中医药方是有专属性的,毕竟是药啊!身体是自己的,要学会负责。生病了没什么可遮掩的,积极治疗,相信自己的医生。中药调理是一个缓慢的过程,短则个把月长则几年每天不间断,楼主坚持抓药自己熬了三个月,是药三分毒,中药一样有破有立,调节身体同时也会带来一些负面影响,夏天吃药上火楼主停掉了,但是身体调理的很有效果,吃了三天乏力嗜睡的症状消除,一个月左右激素正常,月经正常,排卵也正常了,身子轻了很多,中药棒棒的见效,可能是因为楼主的多囊病因有迹可循,所以用药精准些。由于不想太过依赖外界激素干扰,偏执拒绝服用达英等强激素药,楼主不能理解备孕把自己备的像要就义烈士的姐妹,本就是自然而然的事,只是多囊要多注意细节,所以楼主准备食疗锻炼长久调理直到怀孕。时间不是问题,问题是在每一天里有没有积极对待,改变自己,做宝宝喜欢亲近的麻麻一直吃朋友介绍的保健品还有复合维生素一类的。关于维生素楼主认为有必要补充下,现在种出来的食物营养真的不知道还剩下多少了,针对性适量的补充下对备孕没有坏处。我家那口子说维生素是心安丸,吃不坏身体,起不了作用,花钱买心安,但是给他买了,他也吃的很乖,有时候我忘了他也会想着提醒我。其实他比谁都喜欢孩子,想早点有个属于我们的小Q。
第四,心情。可能这个是决定性的,楼主做派一直很包子也很矛盾纠结。心里压力一大就会梦到考试,这次梦到高中语文老师测试,考场布置完了,楼主怎么也找不到自己的位置。六月底楼主思想斗争很久向单位递交了年假申请,在最忙的时候撒手不管单位的工作,自私的全部交给同事,躲在家里休假10天。谢谢亲爱的同事理解一个奔向27岁,结婚半年还没要上孩子的老婆娘急切的心情。停药后试着调整心态平和起来,不急着要,也不去想了,没再测过试纸。放空自己,同时让泡在药里的身体自我调节恢复下,居然中了,嘿嘿。
第五,我的另一半。自从确诊PCOS,坦诚的告诉老公自己的病情并沟通希望他做的事。没有放大,也要他一起重视,坚定的相信我们会有宝宝。可能也是觉得去年怀过一个吧,我们并没有太大压力,去年拍婚纱照那个月断断续续流血,猜测炎症复发不可能是怀孕,又去另一个城市拍水下婚纱照折腾一整天,回来单位体检才知道怀孕,再抽血hcg隔两天下降一倍,大意的生化掉了。婆婆听说给我熬了一个月汤水,精心照料,暖到我心不行不行的。后来开始治疗几乎每次检查只要单位没要紧事老公都会和我一起去,听医生怎么建议,中医更是逢开药必到,和医生聊的比我好。回想起15年生化,痛的流汗被单都湿掉,老公半夜抱着我给我揉肚子,血块下来以后守在我身边,早起看到他趴在床沿窝着睡的样子;去医院检查后和我说没事母猪还在,种猪也在怕什么的样子;我哭着问他吃药也好不了啦离婚吧,他急的抱着我一起哭说只要我的样子;不管家里出门一提到生孩子满口胡诌为我挡箭的样子……一幕幕更让我觉得要好好爱自己的身体,慢慢调理,为了他也为了自己的以后,从现在开始留意一切可能会有的多囊并发症,不能仅仅为了要个孩子透支自己,调理好了,孩子自然会来,真的不可以急。听说多囊是一个漫长的治疗过程,我们就都放慢脚步,不给彼此压力,不再执念二号怎么还不来。在愉快的二人世界里期待着我们可爱的第三者出现。谢谢亲爱的告诉我欲速则不达,谢谢你爱我呵护我。
最后,愿我们都能顺利晋级。。都会有一个健康快乐懂事可爱的宝宝。。

点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | | 来自疯狂造人
禧悦2016 发表于 2016-07-17 22:14

我也是促卵泡生成素偏低 吃中药调回来的
亲,你是去哪看的中医呢?正规的中医院?我今天第一想到的也是中药调,同样觉得中药对我挺管用,之前断断续续调过一阵,现在想认真调理了
点击查看全文
七级宝宝 | | 来自疯狂造人
接健康好孕!
点击查看全文
禧悦2016 (楼主)
Bling蟹蟹 发表于 2016-07-17 22:21

亲,你是去哪看的中医呢?正规的中医院?我今天第一想到的也是中药调,同样觉得中药对我挺管用,之前断断续续调过一阵,现在想认真调理了
我是在一个医院退休的中医那看的 80多了还坐堂呢 在我们这边挺有名的 开的药一周二三百 进6月喝了中药就上火停了 我朋友和我说夏天别喝药 出伏再说 要不身子不好补
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | | 来自疯狂造人
恭喜宝妈!好羡慕!接宫内好孕!
点击查看全文
禧悦2016 (楼主)
叶家的猴仔仔 发表于 2016-07-18 07:28

恭喜宝妈!好羡慕!接宫内好孕!
都会好孕的 别急
点击查看全文
禧悦2016 (楼主)
Cloud-C 发表于 2016-07-17 22:40

接健康好孕!
祝好孕
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,你写的好感动,坚信宝宝一定会来的,多囊的我加油
点击查看全文
九级宝宝 | | 来自疯狂造人
恭喜楼主,我也是多囊,医生也没给我开药
点击查看全文
禧悦2016 (楼主)
暖暖人儿 发表于 2016-07-18 10:07

恭喜恭喜,你写的好感动,坚信宝宝一定会来的,多囊的我加油
加油!
点击查看全文
禧悦2016 (楼主)
柠稚 发表于 2016-07-18 10:23

恭喜楼主,我也是多囊,医生也没给我开药
运动+调整饮食作息是最好的药 多囊大多数都是因为习惯不好 改过来体质慢慢就好了
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | | 来自疯狂造人
接楼主好孕~我是才查出来多囊~听医生的话吃了一个月的达英,同时开的还有中药一起在吃~等这个月来了想再去查查激素看~~到时候医生要是再让开药真是不想再吃了~
点击查看全文
禧悦2016 (楼主)
Jenny宝儿 发表于 2016-07-18 10:38

接楼主好孕~我是才查出来多囊~听医生的话吃了一个月的达英,同时开的还有中药一起在吃~等这个月来了想再去查查激素看~~到时候医生要是再让开药真是不想再吃了~
多囊是终身病 吃不吃药都会有
点击查看全文
禧悦2016 发表于 2016-07-18 10:32

运动+调整饮食作息是最好的药 多囊大多数都是因为习惯不好 改过来体质慢慢就好了
运动你是跑步吗?我是每晚在家自己健身半小时,偶尔吃完饭出去散步,这样可以吗?
点击查看全文
禧悦2016 (楼主)
柠稚 发表于 2016-07-18 11:01

运动你是跑步吗?我是每晚在家自己健身半小时,偶尔吃完饭出去散步,这样可以吗?
自己开心就好 我是打羽毛球+散步 偶尔做有氧操 让身体出汗
点击查看全文
感谢楼主的分享,接楼主好孕,也祝楼主孕期一切顺利!
点击查看全文
禧悦2016 (楼主)
汶鹭 发表于 2016-07-19 22:08

感谢楼主的分享,接楼主好孕,也祝楼主孕期一切顺利!
愿好孕
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | | 来自疯狂造人
回复 我的宝宝^ω^
楼楼说的真好,我断断续续促排了好几次,效果也不太好,其实家里并没有给什么压力,就是爱跟自己较劲,导致现在情绪跟低落,感觉压力特大,真不知道该怎么坚持下去
我也是,就觉得能生一个就好了,我爸妈骂过不知道多少次了,上个月促排还生化了,感觉未来很迷惘
点击查看全文
禧悦2016 (楼主)
回复 懒懒的懒懒
[quote]回复 我的宝宝^ω^
楼楼说的真好,我断断续续促排了好几次,效果也不太好,其实家里并没有给什么压力,就是爱跟自己较劲,导致现在情绪跟低落,感觉压力特大,真不知道该怎么坚持下去
我也是,就觉得能生一个就好了,我爸妈骂过不知道多少次了,上个月促排还生化了,感觉未来很迷惘[/quote]先把身子补起来 不急在三四个月 然后再促排 别人说什么都不用在意 他们不是你 没有体会过要孩子的难 不会感同身受 但是你自己不能急 一点点来早晚会有宝宝的 相信自己
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | | 来自疯狂造人
恭喜楼主!接你好孕!
点击查看全文