要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
123跳转
[巧克力囊肿]

讲讲我在澳洲做腹腔镜手术的事

来自疯狂造人 |举报
3549541 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本人83年大龄拼头胎的猪,努力了七八个月没有动静去看家庭医生,开了B超单子,查出有卵巢囊肿,子宫内膜异位症和疑似宫颈息肉。家庭医生推荐我去看妇科医生,妇科医生是会说中文的马来西亚籍人,她一直在说我左侧卵巢有血瘤,逛各类孕妈软件都没听过这个词,后来自己做功课应该是巧克力囊肿的意思,因为共同点都是囊肿里有血!

说说手术那天,起早洗的澡洗好头,因为知道术后好多天洗不了。早上八点入院,有护士来例行询问,量血压体温等,之后有护士把我带到楼上等待区,一人一个小屋子,拿来医院的病号袍还有压力袜让换上。之后再到另一个等待室,麻醉师先来跟我谈话,把留置针头扎在胳膊里,然后问问情况讲讲笑话让我放松心情,主刀的妇科医生再进来跟我谈话问我还有没有什么问题,还有一个记不清负责什么的医生也来跟我打招呼还带了个实习学生问我介不介意。再然后麻醉医师再次出现问我准备好了吗?我还没反应过来就忘留置针头里推了什么药,我就站起来回头看了老公一眼就去手术室了,等待室距离手术室三四米远吧,他们都扶着我我还纳闷为什么呢,不过马上就明白了,我已经觉得天旋地转反应迟钝了,到手术床有人问我可以爬上去吗我就爬上去了然后就没记忆了。

再次有记忆是左侧有个护士跟我说了什么我也记不得了,然后感觉床在动,好像把我推回病房了,到了病房的床有人问我可以自己爬到床上吗?我记得我就像慢动作一样伸手再伸脚然后自己爬过去了。这个时候就是感觉好困睁不开眼。有护士过来给我倒水要我喝,我实在不想喝他说你快喝喝完滴流就能拔了,我咬牙喝了。过一会儿一个护工过来问我选没选餐?我说没有(这边住院医院都提供饭)我选了晚饭,她又让我选早饭我吓了一跳说要住院吗?她说是的,心里还小失落了一下。后来我妈告诉我(我妈在医院工作是护士)国内腹腔镜手术后一般要住几天院的。不过因为住院前妇科医生就告诉我当天可以出院所以听到护工说要住一晚心里还挺难过的。

再后来护士拿来一个三明治一碗汤喝一杯茶让我吃,虽然从头天晚上就没怎么吃东西不过当时真的不饿,不想吃,护士就说你快点吃了就能早点出院,我就呼呼全吃了。现在想想我还真好哄!在等待出院的过程中我就是一觉接着一觉,困得不行。

之后麻药劲儿过差不多了护士说可以出院了,回家路上有点恶心像晕车的感觉,不过没有其他姐妹说的干呕的症状,还好!现在就是伤口有点疼,打喷嚏疼,一乐也疼。越不能乐的时候感觉看啥都好笑,弯不了腰老公帮穿鞋我也觉得好笑,还得忍着不能乐。

现在就希望伤口快点愈合,我好赶快回到正常的生活工作中!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | | 来自疯狂造人
lucy6877 发表于 2016-07-20 11:34

我在悉尼,您呢?
我在墨尔本!
点击查看全文
lixiaomiao 发表于 2016-07-20 08:25

我换过几家中医,现在这家开的是powder的中药,开水冲下就能喝,药不全,只能看医生开什么喝什么了。另外说下我这个医生,在国内就是做试管这块的,基本都会给我一个小时时间帮我把脉开药,看验血单,很认真负责!奥克兰同仁堂名医多,去过一次,开了五天药三百多刀啊,肉疼吐血!
你们那里保险cover中医吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | | 来自疯狂造人
袋鼠国的小考拉 发表于 2016-07-21 03:21

你们那里保险cover中医吗?
不cover
点击查看全文
八级宝宝 | | 来自疯狂造人
袋鼠国的小考拉 发表于 2016-07-21 03:21

我术前也是每天逛这些个孕婴软件论坛什么的,都说要吃泻药插尿管住院之类,还把我担心够呛。由于包扎伤口是防水的大夫说当天就可以洗澡,不过我比较胆小没敢,第四天洗的。我现在手术正好一周时间了,走路跟平时没什么两样,伤口一碰还有一点点疼,其余基本上都恢复了!
是巧囊吗?多大?
点击查看全文
gagayan 发表于 2016-07-21 12:44

是巧囊吗?多大?
是巧囊,将近五厘米,大夫说五厘米以下不用做,但我的是4.7几乘4.7几忘了具体数了,但在接近五厘米的边缘!
点击查看全文
袋鼠国的小考拉 发表于 2016-07-21 19:19

是巧囊,将近五厘米,大夫说五厘米以下不用做,但我的是4.7几乘4.7几忘了具体数了,但在接近五厘米的边缘!
术前也没有身体检查什么吗?
点击查看全文
gagayan 发表于 2016-07-21 22:05

术前也没有身体检查什么吗?
没有啊,手术当天就量个血压体温,别的检查啥也没做!
点击查看全文
袋鼠国的小考拉 发表于 2016-07-22 17:03

没有啊,手术当天就量个血压体温,别的检查啥也没做!
验血那些也没有吗?
点击查看全文
gagayan 发表于 2016-07-22 21:52

验血那些也没有吗?
手术当天没验血,只是手术前三天去验一下看有没有怀孕,要是怀了就不能做手术了,结果没怀!
点击查看全文
袋鼠国的小考拉 发表于 2016-07-23 05:48

手术当天没验血,只是手术前三天去验一下看有没有怀孕,要是怀了就不能做手术了,结果没怀!
这。。我们国内还要抽六管血 查肾功肝功凝血功能 还要查艾滋。。然后心电图,五脏六腑的b超,X光胸片。。。手术前检查一大堆
点击查看全文
gagayan 发表于 2016-07-23 09:44

这。。我们国内还要抽六管血 查肾功肝功凝血功能 还要查艾滋。。然后心电图,五脏六腑的b超,X光胸片。。。手术前检查一大堆
我当时还考虑过回国做呢,我老公上班不能照顾我,我合计要不让我妈过来要不我回国,但赶上国内暑假机票太贵了,就作罢,自己硬挺过来的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | | 来自疯狂造人
我也在澳洲4月份手术,楼楼现在好孕了吗?
点击查看全文
回复 Lillianbaby8
我也在澳洲4月份手术,楼楼现在好孕了吗?
还没,马上就一年了。准备试管呢!你怎么样?四月份做的现在恢复了吗?
点击查看全文
回复 袋鼠国的小考拉
还没,马上就一年了。准备试管呢!你怎么样?四月份做的现在恢复了吗?
楼楼术后有没有补孕酮或者直接促排?有没有抽血查激素?我Mater公立医院做的手术,而且每个月都测基础体温,医生要求的,我排卵后孕酮低,术后第一个月备孕失败,下个月开始补孕酮,试孕半年看看,不行再试管,内膜异位确实很难怀,家庭医生也说了术后找医生帮助怀孕或者做人工
点击查看全文
没补孕酮,有一个月医生给我开了促排卵药,吃完之后月经彻底乱了。我妈从国内给我开了点中药才恢复正常。我私立医院做的,备孕前三个月买的私人保险这都交保险费一年多了,就合计在私立医院生,这也不知道啥时候是个头。
点击查看全文
回复 袋鼠国的小考拉
没补孕酮,有一个月医生给我开了促排卵药,吃完之后月经彻底乱了。我妈从国内给我开了点中药才恢复正常。我私立医院做的,备孕前三个月买的私人保险这都交保险费一年多了,就合计在私立医院生,这也不知道啥时候是个头。
那时候怪不得家庭医生建议我等公立医院手术,私立的不仅要花钱还不靠谱嘛,我也买保险了,八月可以用了,我也问公立医院医生要不要促排卵什么的,医生说目前不考虑促排
点击查看全文
亲在哪个城市?
点击查看全文
回复 袋鼠国的小考拉
亲在哪个城市?
我在布里斯班,我前几天的抽血结果出来显示孕酮很低,网上说这种数值显示没排卵,我16年也抽过,那时医生说有排卵,但数值比正常低
点击查看全文
那怎么办啊?医生有什么建议?
点击查看全文
回复 袋鼠国的小考拉
那怎么办啊?医生有什么建议?
我也不知道,星期二说医生看了后再回复我邮件如何办,结果到现在还没回复我,明天再去催他一下吧
点击查看全文