要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[美食厨房]

半夜看电视馋了,顺手烤一盘黑芝麻花生小酥饼~~

楼主: 从小爱吃鱼
4772864 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
小点心我从来不买外面的,全是人造黄油人造奶油,也就是反式脂肪酸啦,对健康太有害了。所以一般都自己烤。
今晚临时馋了,就烤个最快速最好吃的黑芝麻花生小酥饼。超简单超快,比千层酥泡芙啥的省事太多了!现吃现做。制作过程20分钟,烤15到20分钟,一共就半个多小时。
上图:
黄油的奶香味太浓郁了,有位小朋友已经要疯了!各种打滚讨好求吃:  

点击查看全文
孕迹好声音
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-7-16 16:38 | 来自疯狂造人
宝妈,按照你的配方改良了,家里没有花生黑芝麻,就用的瓜子仁和红枣,稍微有点焦了,也还不错,哈哈哈,第一次做呢
点击查看全文
从小爱吃鱼 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2016-7-16 16:49 | 来自疯狂造人
墨沫儿 发表于 2016-07-16 16:38

宝妈,按照你的配方改良了,家里没有花生黑芝麻,就用的瓜子仁和红枣,稍微有点焦了,也还不错,哈哈哈,第一次做呢
http://image.bozhong.com/app/2016/07/16/a8fbc5d14996ede4bbdda42c5f691035288008.jpg
很厉害啊!看起来就很酥脆!你动作真快!是不是有一股很浓郁的奶香味啊?
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-16 17:15 | 来自疯狂造人
很好吃的样子~
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-16 19:18 | 来自疯狂造人
黄油本身就含反式脂肪啊亲,不信你看看配料表,所以不要认为自制的就那么健康,只能说相对比外面的
点击查看全文
从小爱吃鱼 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2016-7-16 19:38 | 来自疯狂造人
哀怨的兔子 发表于 2016-07-16 19:18

黄油本身就含反式脂肪啊亲,不信你看看配料表,所以不要认为自制的就那么健康,只能说相对比外面的
黄油是牛奶中提炼出来的,不是反式脂肪酸。你说的那是人造黄油啊亲。
安佳黄油是天然的动物性黄油啊。你说的还有配料表的是植物性黄油,就是人造黄油哦。
点击查看全文
从小爱吃鱼 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2016-7-16 19:42 | 来自疯狂造人

哦,原来也含一点点,以下是我刚搜的,不知道是不是这样,不过天然黄油总比外面卖的人造黄油强多啦:
牛羊等动物的肉,奶等含有天然的反式脂肪。所以完全不含反式脂肪的动物黄油或者淡奶油是不存在的,所谓反式脂肪=0指的是:反式脂肪含量不超过0.3%,这类反式脂肪主要成分为共轭亚麻酸。目前实验研究表明对人体无害,而且在临床研究上有较多有益作用。天然奶制品的反式脂肪和植物油氢化得到的反式脂肪酸不是一个东西,不能混为一谈。
点击查看全文
从小爱吃鱼 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2016-7-16 20:06 | 来自疯狂造人

刚看了一下我的安佳无盐黄油,配料写的是:巴式杀菌稀奶油,水。
亲你可以试试这个牌子的黄油,配料里没有反式脂肪酸的。其他牌子的我没用过,也不太了解。
点击查看全文
十五级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-7-16 21:04 | 来自疯狂造人
从小爱吃鱼 发表于 2016-07-15 10:33

很简单,第一次也不会失败的。特别酥,特别浓郁。

不过建议还是按原配方做,我昨晚特意加多了花生和黑芝麻,结果不太好团成团,容易散。
谢谢,那天试试
点击查看全文
孕迹好声音
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-7-17 08:10 | 来自疯狂造人
从小爱吃鱼 发表于 2016-07-16 16:49

很厉害啊!看起来就很酥脆!你动作真快!是不是有一股很浓郁的奶香味啊?
是的,哈哈哈,就是黄油没打发,以为失败了呢,居然还可以
点击查看全文
从小爱吃鱼 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2016-7-17 09:06
回复 墨沫儿

是的,哈哈哈,就是黄油没打发,以为失败了呢,居然还可以

黄油打的稍微发白一点就行了,我感觉这个对打发程度要求一点不严格。

我打算下次里面加些杏仁啊,椰蓉啊,换个味道试试看。 最喜欢吃椰蓉味了!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-17 09:08 | 来自疯狂造人
哇!楼主超级棒哦。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-7-17 12:10 | 来自Android
看了你前面的帖子,感觉楼主是个能干的女人,因为自己太能干,所以别人做事老看不上,试想一下,如果自己不能干,吃什么也不将就,住的乱也不嫌弃,这样就对别人没要求啦,可你偏偏不是。这点随我,别人做事自己老看不上,所以自己累。自己做好多菜,还要将就色香味,好不容易全装盘上桌,家人吃完,有时撒桌上等,就会要求他们察干净,把碗筷端走…可他每次都是说等会,等会……。自己就看不惯。呵呵,试想天下那么多人,哪能都像楼主你一样能干,一样对人要求高呢?每个人的生活环境不一样,对生活的要求不一样,你怎那苛求别人都和你一样?你这样只会使自己更累,你老公也算是不错啦,起码会给你干,碰到一个吃完摔筷子走人的主,又怎么办?可怜他只是没你能干而已么?亲,想说的是,珍惜眼前拥有的一切,在夫妻和平相处的同时,尽肯调教老公
点击查看全文
从小爱吃鱼 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2016-7-17 13:49 | 来自疯狂造人
70后备孕二宝 发表于 2016-07-17 12:10

看了你前面的帖子,感觉楼主是个能干的女人,因为自己太能干,所以别人做事老看不上,试想一下,如果自己不能干,吃什么也不将就,住的乱也不嫌弃,这样就对别人没要求啦,可你偏偏不是。这点随我,别人做事自己老看不上,所以自己累。自己做好多菜,还要将就色香味,好不容易全装盘上桌,家人吃完,有时撒桌上等,就会要求他们察干净,把碗筷端走…可他每次都是说等会,等会……。自己就看不惯。呵呵,试想天下那么多人,哪能都像...
嗯嗯嗯,说的很对!
我刚才还在跟老公探讨,这将来生了孩子,就又多了一个人要受我的习惯影响了。我要求太高太讲究,孩子不听怎么办?毕竟孩子都喜欢自由自在。
所以现在慢慢就睁一只眼闭一只眼,以行动潜移默化影响他,教训就算了,气的我半死还见效不大。
慢慢我也想通了,一个家里,有一个精益求精的人就够了,其他人也不强求,只要能打好下手,在我需要帮助的时候帮的上忙就行了。
现在就是在练习忍耐力的时候,我想如果把我扔到养猪场去生活个一年半载,估计回来就看啥都顺眼了,哈哈。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-7-17 22:18 | 来自疯狂造人
巧手mm一个
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-18 08:38 | 来自疯狂造人
从小爱吃鱼 发表于 2016-07-15 10:18

我生之前买了一个做千层的材料包,到现在依然还是材料包……有时候想吃,我就网上看图片,看着看着我就困了 ...

"我生之前" 这几个字乍一看上去瘆得慌…… 我一不小心就看漏了“之”字。咱还是改叫“产前”吧……
哈哈。勤快的、心灵手巧的楼主
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-18 08:42 | 来自疯狂造人
好有食欲啊
点击查看全文
天使宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-7-18 08:50 | 来自疯狂造人
好厉害。。我只会吃不会做。
点击查看全文
从小爱吃鱼 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2016-7-18 09:02 | 来自疯狂造人
盼you宝贝 发表于 2016-07-18 08:50

好厉害。。我只会吃不会做。
很简单的,你看前面42楼有个姐妹马上就照着配方烤了一盘,还自己改良了一下。
点击查看全文
孕迹好声音
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-7-18 09:41 | 来自疯狂造人
从小爱吃鱼 发表于 2016-07-17 09:06

黄油打的稍微发白一点就行了,我感觉这个对打发程度要求一点不严格。

我打算下次里面加些杏仁啊,椰蓉啊,换个味道试试看。 最喜欢吃椰蓉味了!
哈哈,好的,你下次再做什么也发出来我学学,家里材料有限,好久没弄了,就想着快点用完
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-10-16 13:08 | 来自疯狂造人
看方子热量好高啊,这么吃体重怎么办?
点击查看全文