要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
12跳转
[巧克力囊肿]

我的内异巧囊手术

来自疯狂造人 |举报
610828 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
7.8上午正式入院,之前7.6做了一系列术前检查,比如心电图,拍胸片,验尿,测血压测体温,还抽了五大管子血。7.8下午医生给了两大包电解质液,分四次喝,每次用500毫升的杯子喝,大约六点多开始泻肚子,泄了五六次后感觉肠胃已经排空,手术定在第二天下午,所以晚饭照常吃了些,晚上八点灌肠一次。7.9开始禁食禁水,早上又灌肠三次,上午插尿管,留置针,快中午的时候开始输液,然后就等待手术。
两点半,打着点滴,被人推着进了手术室,看着天花板从自己眼前一格一格滑过,心情很复杂,心里默念要坚强只有这样病才能好,没有电视剧里亲友围一圈依依不舍的场景,更没有流眼泪。被推入手术室后,做好了心电监护,给我戴了一个面罩正常呼吸六七次之后就睡着了,似乎是被肚子的一阵刺痛痛醒的,当时还在手术室,意识已经清醒但身体动不了,隐约听到已经七点,比预计时间长了好多,心里立刻紧张起来,还问旁边大夫是不是抢救才延长了时间,其实是盆腔黏连严重,又疏通了左侧输卵管,巧囊不止9cm,所以一个小时的手术做了将近三个小时。
随后到了ICU,整一夜身上插满了各种管子,还好有爸妈老公在身边。第二天一早一切正常终于回到了我的病房,上午就来了月经,打了第一针,没有以前那样肚子痛,也没有了血块,量也不太多,但一直持续到今天。7.11就回家了,恢复很快。
点击查看全文
七级宝宝 | | 来自疯狂造人
我过年之前手术的,现在第四针已经打完了,在家等待月经的到来,
点击查看全文
十级宝宝 | | 来自疯狂造人
w1441506892547 发表于 2016-07-14 22:23

我打算不用~不知道能不能坚持
我就没有用,但是后来那个打的气体顶的疼后来打的杜冷丁
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | | 来自疯狂造人
q1451616340812 发表于 2016-07-15 16:35

我昨天做的巧囊腹腔镜,我们这都会上止痛泵,我今天第二天,感觉有点胀气,创伤口有点痛。
坚持走动走动,对排气有好处
点击查看全文
小路路你快来 发表于 2016-07-17 06:34

谢谢亲爱的,今天是手术第三天了,没有用止痛泵,昨天才逐渐开始排气,胀气太难受了,今天好多了,刚下手术的晚上一直没有睡,心电监护显示心跳都150了~可能是我身体本来就不壮,哎终于熬过来了
一切都会好起来的,以后要加强锻炼身体,这个巧囊还是和体质有关,一起努力吧
点击查看全文
w1468721271603 发表于 2016-07-17 10:48

我过年之前手术的,现在第四针已经打完了,在家等待月经的到来,
医生告我打2到3针,那你现在就可以要宝宝了吧,看到好多姐妹打针完没来月经就怀上了
点击查看全文
七级宝宝 | | 来自疯狂造人
巧克力小泰迪 发表于 2016-07-18 09:21

医生告我打2到3针,那你现在就可以要宝宝了吧,看到好多姐妹打针完没来月经就怀上了
需要测排卵,我还不会呢
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | | 来自Android
小路路你快来 发表于 2016-07-17 06:35

嗯,真的,那个气真是不好排,到现在第三天了还没有排干净
我因为喜欢侧睡,手术完侧睡不舒服,翻来覆去睡不好,结果气体倒是排的快,恢复的不错,术后第二天和同病房那位对身体差不多。
点击查看全文
十级宝宝 | | 来自疯狂造人
popo1226 发表于 2016-07-18 16:11

我因为喜欢侧睡,手术完侧睡不舒服,翻来覆去睡不好,结果气体倒是排的快,恢复的不错,术后第二天和同病房那位对身体差不多。
我一直都是平躺,偶尔侧会。因为身上插着尿管,引流管,输液~
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | | 来自Android
小路路你快来 发表于 2016-07-18 16:45

我一直都是平躺,偶尔侧会。因为身上插着尿管,引流管,输液~
我没用引流管,就尿管,隔板的那个巧囊用引流管了,多活动才会少遭罪!
点击查看全文