要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
12跳转
[巧克力囊肿]

我的内异巧囊手术

来自疯狂造人 |举报
609728 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
7.8上午正式入院,之前7.6做了一系列术前检查,比如心电图,拍胸片,验尿,测血压测体温,还抽了五大管子血。7.8下午医生给了两大包电解质液,分四次喝,每次用500毫升的杯子喝,大约六点多开始泻肚子,泄了五六次后感觉肠胃已经排空,手术定在第二天下午,所以晚饭照常吃了些,晚上八点灌肠一次。7.9开始禁食禁水,早上又灌肠三次,上午插尿管,留置针,快中午的时候开始输液,然后就等待手术。
两点半,打着点滴,被人推着进了手术室,看着天花板从自己眼前一格一格滑过,心情很复杂,心里默念要坚强只有这样病才能好,没有电视剧里亲友围一圈依依不舍的场景,更没有流眼泪。被推入手术室后,做好了心电监护,给我戴了一个面罩正常呼吸六七次之后就睡着了,似乎是被肚子的一阵刺痛痛醒的,当时还在手术室,意识已经清醒但身体动不了,隐约听到已经七点,比预计时间长了好多,心里立刻紧张起来,还问旁边大夫是不是抢救才延长了时间,其实是盆腔黏连严重,又疏通了左侧输卵管,巧囊不止9cm,所以一个小时的手术做了将近三个小时。
随后到了ICU,整一夜身上插满了各种管子,还好有爸妈老公在身边。第二天一早一切正常终于回到了我的病房,上午就来了月经,打了第一针,没有以前那样肚子痛,也没有了血块,量也不太多,但一直持续到今天。7.11就回家了,恢复很快。
点击查看全文
天使宝宝 | | 来自iPhone
加油,那么巧囊多大啊?
点击查看全文
十级宝宝 | | 来自疯狂造人
术后用止痛泵了吗?我明天早晨安排腹腔镜手术~
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | | 来自疯狂造人
w1441506892547 发表于 2016-07-14 19:55

用了,伤口基本没有感觉,48小时去掉的,加油!
点击查看全文
民仔仔 发表于 2016-07-14 19:46

加油,那么巧囊多大啊?
7*9,但术中医生说要比b超测出来的还大些
点击查看全文
巧克力小泰迪 发表于 2016-07-14 20:20

用了,伤口基本没有感觉,48小时去掉的,加油!
我打算不用~不知道能不能坚持
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | | 来自Android
w1441506892547 发表于 2016-07-14 22:23

我6月28日做的,什么都没用,伤口没感觉,就是第二天气体串的肩膀疼!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | | 来自疯狂造人
好心疼!术后早日好孕!我也想手术了。
点击查看全文
w1441506892547 发表于 2016-07-14 22:23

医生都没问我直接就上上了,你可以试试,很小的伤口,也许不疼
点击查看全文
好孕么么哒 发表于 2016-07-14 23:05

好心疼!术后早日好孕!我也想手术了。
要是感觉影响怀孕,就赶紧手术吧,虽然是个小手术,但手术的每一个过程都要经历,不过术后恢复很快,加油吧
点击查看全文
巧克力小泰迪 发表于 2016-07-14 23:28

医生都没问我直接就上上了,你可以试试,很小的伤口,也许不疼
嗯,那我就不用止痛泵了,总感觉用这不太好,插尿管疼吗?我今天早晨第一台手术,:-(
点击查看全文
w1441506892547 发表于 2016-07-15 06:05

嗯,那我就不用止痛泵了,总感觉用这不太好,插尿管疼吗?我今天早晨第一台手术,:-(
不痛,就是有些酸酸的感觉,刚插上会有一些不适应,手术顺利!!!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | | 来自疯狂造人
我昨天做的巧囊腹腔镜,我们这都会上止痛泵,我今天第二天,感觉有点胀气,创伤口有点痛。
点击查看全文
q1451616340812 发表于 2016-07-15 16:35

我昨天做的巧囊腹腔镜,我们这都会上止痛泵,我今天第二天,感觉有点胀气,创伤口有点痛。
胀气一两天就会消失的,以后就开始好好恢复吧,一起加油!
点击查看全文
九级宝宝 | | 来自疯狂造人
术后打针了吗?
点击查看全文
q1455499949134 发表于 2016-07-15 19:30

术后打针了吗?
术后第二天来的月经,第三天第一针
点击查看全文
三级宝宝 | | 来自疯狂造人
w1441506892547 发表于 2016-07-14 19:55

这个不很痛,不需要止痛泵,我的麻醉医生直接跳过没咨询我用不用,因为是同学,手后第三天就可以出院了
点击查看全文
三级宝宝 | | 来自疯狂造人

肩膀和胸部会有点痛,不过忍忍就过了
点击查看全文
巧克力小泰迪 发表于 2016-07-15 06:21

不痛,就是有些酸酸的感觉,刚插上会有一些不适应,手术顺利!!!
谢谢亲爱的,今天是手术第三天了,没有用止痛泵,昨天才逐渐开始排气,胀气太难受了,今天好多了,刚下手术的晚上一直没有睡,心电监护显示心跳都150了~可能是我身体本来就不壮,哎终于熬过来了
点击查看全文
popo1226 发表于 2016-07-14 22:54

我6月28日做的,什么都没用,伤口没感觉,就是第二天气体串的肩膀疼!
嗯,真的,那个气真是不好排,到现在第三天了还没有排干净
点击查看全文