要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
1234跳转
[保胎经验]

孕酮一再降低,hcg翻倍很好,b超也很好!到底要打针剂黄体酮吗?

楼主: Aralecat
1570869 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
每天都很紧张,都像神经病一样,求解答~请问:我一直在吃孕酮片但是我的孕酮从大单位26降到大单位18.9了,hcg一直在翻倍已经快到17万了!胎心胎芽都发育很好,b超显示已经8w+4天了!一个医生说很好还算正常,可以只吃地屈孕酮片!每天两次!,另一个医生说要打针!我该怎么办呢?
点击查看全文
Aralecat (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2016-7-14 10:05 | 来自疯狂造人
圈圈家的妮 发表于 2016-07-14 09:57

其实黄体的工作时间非常短暂,差不多到孕6周它就开始萎缩了,而我们的胎盘呢,虽然受精卵一着床就在马不停蹄地建立胎盘来保护自己了,但是等到胎盘真正开始工作需要等到孕8周,所以孕7-8周就显得很尴尬,刚好是孕酮青黄不接的时候,所以这个时候也是流产的高峰期。我们接着讲胎盘,胎盘孕8周左右就开始接手分泌孕酮的工作了,但是由于刚开始工作,难免手忙脚乱,无法称职地完成所有任务,分泌孕酮的量也不见得就能满足胎宝宝...
哇!谢谢!感觉看这个懂了一些,心里安心一些!唉!每天都跟神经病一样!惊吓状态!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-7-14 10:08 | 来自疯狂造人
w1468377284627 发表于 2016-07-14 10:05

哇!谢谢!感觉看这个懂了一些,心里安心一些!唉!每天都跟神经病一样!惊吓状态!
我本来没事的,什么异常症状都没有,查出来胎心大夫说你查个甲功和孕酮吧,我这值也在正常范围内啊,她说偏低,给我开达芙通,让天天吃两片,吓的我不行,昨晚都没睡好
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-7-14 10:11 | 来自疯狂造人
w1468377284627 发表于 2016-07-14 10:00

我一直在吃孕酮片!喝豆浆!可以吃起来!医生说只要不肚子疼,不像例假流血就没事
感觉最近天天晚上肚子疼,但是不流血没褐色分泌物,大夫的话真是吓到我了,但我产科同学说没必要担惊受怕,天天瞎查啥,自己吓唬自己,不出血就没事,再查查你就觉得自己能活着是个奇迹
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-7-14 10:19 | 来自疯狂造人
只吃药孕酮一直降就要打针的
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-7-14 10:21 | 来自疯狂造人
s1893803417 发表于 2016-07-14 10:04

是的 好心烦
都好心烦!每天都在发呆!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-7-14 10:23 | 来自疯狂造人
圈圈家的妮 发表于 2016-07-14 10:11

感觉最近天天晚上肚子疼,但是不流血没褐色分泌物,大夫的话真是吓到我了,但我产科同学说没必要担惊受怕,天天瞎查啥,自己吓唬自己,不出血就没事,再查查你就觉得自己能活着是个奇迹
昨天大夫和我说!肚子轻微的疼不用在意!只要不是特别疼没例假那么多血就没事!我们要分散点注意力!因为我们的心情和宝宝也是有关系的!一起加油!互相鼓励!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-7-14 10:24 | 来自疯狂造人
花样似水年华✔ 发表于 2016-07-14 10:19

只吃药孕酮一直降就要打针的
嗯!我准备明天去找医生开针剂!正好再抽个血!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-7-14 10:39 | 来自疯狂造人
w1468377284627 发表于 2016-07-14 10:23

昨天大夫和我说!肚子轻微的疼不用在意!只要不是特别疼没例假那么多血就没事!我们要分散点注意力!因为我们的心情和宝宝也是有关系的!一起加油!互相鼓励!
是啊,只要吃健康的食物,有健康的作息,还有什么比拥有快乐稳定的情绪更重要的呢
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-7-14 11:34 | 来自疯狂造人
圈圈家的妮 发表于 2016-07-14 10:39

是啊,只要吃健康的食物,有健康的作息,还有什么比拥有快乐稳定的情绪更重要的呢
手机不离手!各种查!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-7-14 12:16 | 来自疯狂造人
w1468377284627 发表于 2016-07-14 11:34

手机不离手!各种查!
可怜天下父母心
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-7-15 10:48 | 来自iPhone
打针,医院开回来自己打,或者就近门诊打
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-15 11:02 | 来自疯狂造人
w1468377284627 发表于 2016-07-14 10:00

我一直在吃孕酮片!喝豆浆!可以吃起来!医生说只要不肚子疼,不像例假流血就没事
我在打针,吃药都在,昨天晚上肚子疼了一会,没有流血,今天去比超显示没有,怎么办,一个星期前去查血说是有了,,,,之前一直没有打过比超
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-15 16:34 | 来自Android
w1458658624596 发表于 2016-07-14 09:19

一个医生说过有胎心胎芽后就不要纠结孕酮的高低了
不可能,必须关注孕酮值。不够会胎停。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-15 16:35 | 来自Android
s1893803417 发表于 2016-07-14 09:24

我上次胎停本来打针孕酮张的蛮好的 后来快10周了就不打了 吃的黄体酮
没过多久就胎停了
改吃的还胎停啊?是不是吃少了?
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2016-7-15 18:27 | 来自疯狂造人
健康的大喜 发表于 2016-07-15 16:35

改吃的还胎停啊?是不是吃少了?
不知道啊
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-15 20:53 | 来自疯狂造人
吃地屈孕酮就可以了 最好吃三粒 一天三次 一次一粒
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-7-15 22:45 | 来自疯狂造人
健康的大喜 发表于 2016-07-15 16:34

不可能,必须关注孕酮值。不够会胎停。
一直关注的那是一开始孕酮就不好的人,我现在13周,NT刚做完。孕31天孕酮大单位38,就查过两次血,很顺利。但去年胎停一个孕酮在大单位25以上,也吃要打针了,一样没保住。孕酮不是孩子能否保住的神药,就像保胎,如果胚胎本身好打了孕酮会保住,但本身胚胎不好的你再打孕酮也没用,这就出现了有些人能保住有些人会胎停。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-7-15 22:54 | 来自疯狂造人
我两差不多,我每天打两针,都打了16天了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-7-15 23:28 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈接宫内健康胎心胎芽 接宫内健康胎心胎芽
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-16 07:19 | 来自Android
w1458658624596 发表于 2016-07-15 22:45

一直关注的那是一开始孕酮就不好的人,我现在13周,NT刚做完。孕31天孕酮大单位38,就查过两次血,很顺利。但去年胎停一个孕酮在大单位25以上,也吃要打针了,一样没保住。孕酮不是孩子能否保住的神药,就像保胎,如果胚胎本身好打了孕酮会保住,但本身胚胎不好的你再打孕酮也没用,这就出现了有些人能保住有些人会胎停。
明白了。只适合因孕酮不高造成的胎停,不是万能的。谢谢回复!
点击查看全文