要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
1234跳转
[保胎经验]

孕酮一再降低,hcg翻倍很好,b超也很好!到底要打针剂黄体酮吗?

1566569 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
每天都很紧张,都像神经病一样,求解答~请问:我一直在吃孕酮片但是我的孕酮从大单位26降到大单位18.9了,hcg一直在翻倍已经快到17万了!胎心胎芽都发育很好,b超显示已经8w+4天了!一个医生说很好还算正常,可以只吃地屈孕酮片!每天两次!,另一个医生说要打针!我该怎么办呢?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-7-14 08:45 | 来自iPhone
打针孕酮补的快,吃药吸收不好怕耽误事
点击查看全文
Aralecat (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2016-7-14 08:47 | 来自疯狂造人
笛子0210 发表于 2016-07-14 08:45

是吧!但是一般都在哪里打?因为我一累就有点褐色分泌物!不敢老往医院跑!医院给开回来嘛?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-7-14 08:48 | 来自疯狂造人

是的呀!但是一般能把药开回家打吗!医生一直让我卧床休息!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-7-14 08:50 | 来自疯狂造人

我怎么回复不了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-7-14 08:51 | 来自疯狂造人
那就打针啊,一个姐妹也是hcg翻倍很好,只有孕酮低,后来觉得打针不好,没有打,后来三个月了胎停了,我查了打黄体酮对身体对宝宝没有坏处,只有好处
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-7-14 08:53 | 来自疯狂造人
w1439787055212 发表于 2016-07-14 08:51

那就打针啊,一个姐妹也是hcg翻倍很好,只有孕酮低,后来觉得打针不好,没有打,后来三个月了胎停了,我查了打黄体酮对身体对宝宝没有坏处,只有好处
那我要赶紧打!医院会把药开回来打吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-7-14 08:54 | 来自疯狂造人
你是降到18就不降了吗?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-7-14 08:58 | 来自疯狂造人
w1454152794492 发表于 2016-07-14 08:54

你是降到18就不降了吗?
不知道,才抽的血!降到18.9,医生让下周一再去抽血
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-7-14 09:10 | 来自疯狂造人
w1468377284627 发表于 2016-07-14 08:58

不知道,才抽的血!降到18.9,医生让下周一再去抽血
我也是孕酮一直降,从23到18又到17
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-7-14 09:19 | 来自疯狂造人
好像八周九周孕酮属于青黄不接的时候,降很正常,我七周了孕酮才16.14,开了达芙通,让一天两片,十天后复查,我还在犹豫要不要开始吃呢
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-7-14 09:19 | 来自疯狂造人
一个医生说过有胎心胎芽后就不要纠结孕酮的高低了
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2016-7-14 09:24 | 来自疯狂造人
我上次胎停本来打针孕酮张的蛮好的 后来快10周了就不打了 吃的黄体酮
没过多久就胎停了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-7-14 09:42 | 来自疯狂造人
w1468377284627 发表于 2016-07-14 08:53

那我要赶紧打!医院会把药开回来打吗?
可以的,医院开了药之后就可以拿回来了,到社区卫生院去打也行,或者自己家里有会打针的,家里打也可以的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-7-14 09:57 | 来自疯狂造人
其实黄体的工作时间非常短暂,差不多到孕6周它就开始萎缩了,而我们的胎盘呢,虽然受精卵一着床就在马不停蹄地建立胎盘来保护自己了,但是等到胎盘真正开始工作需要等到孕8周,所以孕7-8周就显得很尴尬,刚好是孕酮青黄不接的时候,所以这个时候也是流产的高峰期。我们接着讲胎盘,胎盘孕8周左右就开始接手分泌孕酮的工作了,但是由于刚开始工作,难免手忙脚乱,无法称职地完成所有任务,分泌孕酮的量也不见得就能满足胎宝宝的需求所以我们还需要等待胎盘适应自己的新岗位一段时间,等到孕11周,胎盘就可以很好地分泌孕酮了,保胎的妈妈们可以喘口气了,为了保险起见,医生还是会建议减少孕酮补充量但是任然保胎到12或者13周,这也是合理的。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-7-14 10:00 | 来自疯狂造人
圈圈家的妮 发表于 2016-07-14 09:19

好像八周九周孕酮属于青黄不接的时候,降很正常,我七周了孕酮才16.14,开了达芙通,让一天两片,十天后复查,我还在犹豫要不要开始吃呢
我一直在吃孕酮片!喝豆浆!可以吃起来!医生说只要不肚子疼,不像例假流血就没事
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-7-14 10:01 | 来自疯狂造人
w1458658624596 发表于 2016-07-14 09:19

一个医生说过有胎心胎芽后就不要纠结孕酮的高低了
嗯!是的!有的医生只看b超!说不看验血了!但是现在有很多胎停情况就很怕
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-7-14 10:02 | 来自疯狂造人
弥夜。 发表于 2016-07-14 09:42

可以的,医院开了药之后就可以拿回来了,到社区卫生院去打也行,或者自己家里有会打针的,家里打也可以的
嗯!我准备让我妈帮我打!毕竟每个医生说让我千万别乱动了!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-7-14 10:04 | 来自疯狂造人
s1893803417 发表于 2016-07-14 09:24

我上次胎停本来打针孕酮张的蛮好的 后来快10周了就不打了 吃的黄体酮
没过多久就胎停了
现在胎停情况好多!真的各种为难!愿每个人都好好的!宝宝都好好的!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2016-7-14 10:04 | 来自疯狂造人
w1468377284627 发表于 2016-07-14 10:04

现在胎停情况好多!真的各种为难!愿每个人都好好的!宝宝都好好的!
是的 好心烦
点击查看全文