要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
12跳转
[子宫腺肌]

子宫腺肌瘤+子宫腺肌症+双侧输卵管堵塞?+子宫内膜息肉

楼主: popo1226
2235735 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
备孕3年,一路心酸!13年夫妻双方支原体阳,老公精液略佳,造影显示我输卵管通而不畅。治疗支原体(3种抗生素同事使用了20天)的次月发现怀孕,4个月的时候胎儿21三体(后检查夫妻染色体正常),引产1个月后复检,被告知腺肌症。14年3针诺雷德后怀孕,37天生化,15年吃了半年中药后怀孕,30+天生化。15年底促排3次终是没动静,再次造影显示输卵管极不通常,盆腔轻度粘连,自然怀孕的希望渺茫。16年开始转战省人民医院生殖中心,抗体七项、精液和染色体均正常,b超告知我肌腺症合并肌腺瘤3左右,子宫内膜息肉。主任医生建议为了提高试管的成功率,最好宫腹腔镜处理子宫问题和盆腔粘连,同时疏通输卵管,情况好的话可以自己试孕一下,但时间不能太长,腺肌症很容易复发!6月28日手术,腹腔镜下腺肌瘤2.5*2剥除+子宫修补+盆腔粘连分离+内异灶烧灼+宫腔镜下插管通液+诊刮术,出院记录显示问题一堆堆,还好医生都处理了,当然肌腺症是挖不干净的!R-AFS评分9分,内异II轻型,EFI:9分,出院时医生建议三针诺雷德后准备试管。问题是我输卵管通了,卵巢储备也算可以(有点早排,16左右排卵),之前说的自己试孕一段时间?助理医生的意思是我年龄大了(84年1月),我现在不想试管,不然之前的手术罪白遭了,也不甘心!我想3针以后促排两个月,不成功立马转试管?请有经验姐妹指导指导,先谢过了!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-18 16:35 | 来自疯狂造人
popo1226 发表于 2016-07-18 16:34

今天手术后第20天,老公照顾的还算周到!一早梦到老公莫名其妙地让别的女人怀孕了,不想离婚,打算把孩子抱回来我们养,我只能含泪照顾那个女人,指着人家给生孩子呢!这病给我折磨的…
天啊!我也做过类似的梦!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-7-18 16:42 | 来自iPhone
popo1226 发表于 2016-07-18 16:23

子宫环境不好,怀孕确实很难!认识一个病友,腺肌症合并腺肌瘤4左右,子宫大小7+,ca125一百多,第一次6针诺雷德后自然怀孕,12周不到胎停!修养半年,又6针诺雷德备孕,结果老公精液质量也不好,备孕4个月不中,准备试管的时候自然怀孕了,胚胎落在两个腺肌瘤中间,各种担心,休假保胎,今年5月份生了个闺女…所以不管如何,我们总要对自己有信心,相信自己一定能当妈妈的!
我准备再试两次,在不行能接受就抱个,接受不了就离婚。我现在也纠结要不要打几针再试孕,我看的中医是说肌腺症也不是绝对,西医让我备孕,毕竟年龄越大以后越难。现在是既希望能够备孕,又害怕自己还有什么没准备全面,导致希望落空
点击查看全文
popo1226 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-18 16:57 | 来自Android
孩子,对不起 发表于 2016-07-18 16:42

我准备再试两次,在不行能接受就抱个,接受不了就离婚。我现在也纠结要不要打几针再试孕,我看的中医是说肌腺症也不是绝对,西医让我备孕,毕竟年龄越大以后越难。现在是既希望能够备孕,又害怕自己还有什么没准备全面,导致希望落空
我之前也吃了很多中药,很多人也怀孕了,可是对我不管用,没见好转还严重了,我现在不打算吃中药了,让自己放松放松,三针以后促排两三个月,不行就试管了!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-7-18 22:33 | 来自iPhone
popo1226 发表于 2016-07-18 16:57

我之前也吃了很多中药,很多人也怀孕了,可是对我不管用,没见好转还严重了,我现在不打算吃中药了,让自己放松放松,三针以后促排两三个月,不行就试管了!
我吃了三年多中药,虽然没有看到明显的效果,还是死马当活马医,毕竟有些血气肾气方面的调理西医是没办法的。下个月准备停掉中药西药全面备孕,希望我们都能成功,加油!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-18 22:35 | 来自Android
孩子,对不起 发表于 2016-07-18 22:33

我吃了三年多中药,虽然没有看到明显的效果,还是死马当活马医,毕竟有些血气肾气方面的调理西医是没办法的。下个月准备停掉中药西药全面备孕,希望我们都能成功,加油!
我才打第一针,备孕还得有段时间,加油!我们肯定都会好孕的,生一个健康聪明的宝宝…
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-7-18 22:41 | 来自iPhone
popo1226 发表于 2016-07-18 16:34

今天手术后第20天,老公照顾的还算周到!一早梦到老公莫名其妙地让别的女人怀孕了,不想离婚,打算把孩子抱回来我们养,我只能含泪照顾那个女人,指着人家给生孩子呢!这病给我折磨的…
我多次生化,别说老公,自己都麻木了。从最早坚定的说没有孩子我们俩过到现在的不能接受抱养,我明白有些东西已经在改变,而我无力反驳,毕竟问题都在我身上,有时候想自己是不是太自私了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-7-18 22:44 | 来自iPhone
popo1226 发表于 2016-07-18 22:35

我才打第一针,备孕还得有段时间,加油!我们肯定都会好孕的,生一个健康聪明的宝宝…
这个月突然排卵期出血了,真是出师不利。现在就希望能生个健康的孩子,男孩女孩都无所谓,只要健康才最重要
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-19 20:56 | 来自Android
孩子,对不起 发表于 2016-07-18 22:44

这个月突然排卵期出血了,真是出师不利。现在就希望能生个健康的孩子,男孩女孩都无所谓,只要健康才最重要
宫腹腔镜手术4天、例假第2天,激素检查单显示fsh15.19,之前在8左右,不知道是手术造成的卵巢暂时早衰还是真的早衰了…老公说下定决心试管吧!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-7-20 13:18 | 来自iPhone
popo1226 发表于 2016-07-19 20:56

宫腹腔镜手术4天、例假第2天,激素检查单显示fsh15.19,之前在8左右,不知道是手术造成的卵巢暂时早衰还是真的早衰了…老公说下定决心试管吧!
你做过卵巢储备检查吗?这个可以准确的评估你的卵巢功能。我要子宫好也试管了
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-21 13:36 | 来自Android
孩子,对不起 发表于 2016-07-20 13:18

你做过卵巢储备检查吗?这个可以准确的评估你的卵巢功能。我要子宫好也试管了
没,因为以前激素正常,6月27号手术前b超显示一边6-7个基础卵泡一边5个,28号手术7月2号fsh就不正常了!可能医生觉得正常,从来没要求检查过,这个月底复查的时候查一下看看!
点击查看全文
医生
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-21 15:50
女士您好,您可以带上体检报告参加美国HRC于8月5、6、7日在广州、北京、上海举办的美国试管交流会,我们有专家前来讲解,同时还有中文翻译及一对一咨询。可拨打400-030-1208报名。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-7-21 16:57 | 来自iPhone
popo1226 发表于 2016-07-21 13:36

没,因为以前激素正常,6月27号手术前b超显示一边6-7个基础卵泡一边5个,28号手术7月2号fsh就不正常了!可能医生觉得正常,从来没要求检查过,这个月底复查的时候查一下看看!
我看我看的免疫科是要求手术流产都要两个月后查激素的,说那样比较准确。你要试管的话卵巢储备是必查项目
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-7-23 22:47 | 来自WAP
哎..我是2010年5月结婚的.婚前有过一次月经淋漓不尽导致贫血.后来住院输血诊刮才干净的!8月份一直没有怀孕就想着去医院查查.如果没有问题就更好.可结果出来显示多囊卵巢综合征.双侧输卵管堵塞.老公精液也不是很好.每次去医院都挺别人说试管怎样怎样.后来婆婆知道后也建议做试管.于是就开始了漫长的试管之旅.好不容易熬到取卵.心里非常激动.想着宝宝离自己不远了.对自己非常有信心.毕竟11年做试管的时候我和老公都只有23岁.取卵前医生给了一片药让自己塞到肛门里.好像是止疼的.当天取卵的共7个人.我是最后一个.疼但是可以忍受!毕竟也没办法.医生说取了21个卵.让三天后一直.回去后肚子那个胀呀.好不容易等到第三天去医院做B超.显示有腹水.医生说两天后来载看吧.还说养成了两个囊胚.如果两天后情况好就移植囊胚.回去后不敢大幅度活动.干什么都很小心.终于腹水好了.可以移植.心里开心呀!移植时没感觉.不通不痒.医生告知回去按时吃药打针.十四天后来医院测血.熬过了十四天.期间也买了试纸显示白班.心里挺伤心的。果然去医院检查后没成.当医生说没成的时候眼泪瞬间就流的稀里哗啦的.回家路上一句话都没说.回去看见公公眼泪更止不住了.关起房门就开始大哭.不过当时配成了七个胚胎.移了两个医院还有五个.三次月经过后再去医院.漫长的三个月过去了.期间B超.药没少吃.移了三个胚胎.经历过上次的失败后.这次觉得轻松多了.没有那么大的压力.移植后第二天还坐车出去玩了.每天坐那绣十字绣.说实话当时已经不抱什么希望.就觉得无所谓了.一直忍住没有测.第十三天.医院打电话提醒明天要去医院测血.晚上回家好奇心用试纸测了下.放那只狗就去干别的事情了.过会竟然看到强阳.只告诉了老公.没有和公婆说.怕诈唬.第二天去医院测血结果七百多.当时心里那个开心呀.医生说要排除宫外孕.做了B超.没胎心胎芽.医生又说做个阴超看看吧.做完后又说有.心里激动的.想着自己就快当妈妈了.当晚回家就开始出血.很大的血块.吓的赶快去医院.医生说没事.血就这样忽多忽少的出着.一直到45天去做B超.医生说一个已经生化了.现在只有一个.眼泪又开始了.但是想着不还有个宝宝么.不能哭.血一直到快三个月才停的.检查一直都很正常.五个月开始计划着做四维.想看看宝宝到底什么样子.21周没忍住去医院做四维.医生看了半天问我.你这再等几周来吧.好像有点问题.当时心里难受的.就问医生怎么了?医生说把你老公叫进来吧,进来后医生问家里有没有遗传病.老公说没有.医生说宝宝右下肢畸形.足外翻.你在去别的医院确诊下.眼泪又止不住了.回家后就和公婆去了省妇幼.结果一样.要引产.当时心里不同意.说不管他宝宝生出来什么样我都管.当时有个朋友告诉我说:你如果把宝宝生下来.以后别人会用什么样的眼光去看他.现在你走在街上.别人有异样.你也会多看两眼.何况以后你的宝宝也是这样.他会问你.妈妈你为什么生我.别人都在笑话我!.这句话震惊了我.同意了引产.当时心都是死的.疼的已经什么都不知道了.每天都哭.想死的心都有.好在老公对我真好.慢慢的走出了阴影.没想到次月来月经就开始肚子疼.一月比一月疼.知道12年九月去医院检查出子宫腺肌症.当时不知道这个病的严重性.就没有管.直到最近被检查出来还有腺肌瘤.已经4公分了.医生说要手术.手术完打诺雷德六针.然后尽快怀孕.告诉医生说我输卵管不通.医生说可以在做手术的过程中.帮你通开.当时真感动.觉得医生真好..可没想到手术前一天做B超.显示腺肌瘤只有2公分了.医生说不够手术标准.不用做了.下次月经来的第一天到医院打针.可医生又说打完针也有很大的可能性会复发.来过一次月经后想着要自己试着看看.说不定有希望呢.去了医院要求通输卵管.医生说先做个通水看看吧.检查了B超.又显示腺肌瘤5公分了.彻底晕了.晕了通水医生又说输卵管是通的.实在不知道怎么办.又换家医院.医生说通水的检查不可信.还是做试管吧.先做个B超看看.B超结果大吃一惊.腺肌瘤又没有了.真不知道该相信哪个医院.医生说试管吧.可因为上次的事情.对试管真心觉得怕了.不知道到底该怎么办?
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-24 13:05 | 来自Android
播星人6nsfnn 发表于 2016-07-23 22:47

哎..我是2010年5月结婚的.婚前有过一次月经淋漓不尽导致贫血.后来住院输血诊刮才干净的!8月份一直没有怀孕就想着去医院查查.如果没有问题就更好.可结果出来显示多囊卵巢综合征.双侧输卵管堵塞.老公精液也不是很好.每次去医院都挺别人说试管怎样怎样.后来婆婆知道后也建议做试管.于是就开始了漫长的试管之旅.好不容易熬到取卵.心里非常激动.想着宝宝离自己不远了.对自己非常有信心.毕竟11年做试管的时候我...
有问题和试管没关系吧?我第一次自然怀孕,也21三体,之后查染色体没问题,我985大学硕士毕业,老公985大学老师,和亲戚说小孩先天痴呆,人家都觉得…
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-15 11:10 | 来自疯狂造人
回复 孩子,对不起
14年胎停那次我还在看生殖中心,从只看到暗区怀孕右宫角,(我的肌瘤就在右边,每次痛经也是右边),我每天都只敢往左边侧躺,希望他能往中间走点,怕右边环境不好。一个星期后有了心管搏动,又一个星期出血胎停。肌腺症的子宫环境都不好,曾经有医生说我的子宫是沙漠,想要在沙漠中种树有多困难,跟我说手术后只会增加怀孕的难度。后面肌瘤实在大得太快,建议我把肌腺症的部位全部切掉,直接去试管。我不甘心,我查了很多资料,...
楼主,我的子宫后壁有肌瘤,就是向外长的那种。多年不孕、保胎、胎停,现在已经到4cm了,不知道对怀孕是否有影响?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-3-16 15:39 | 来自疯狂造人
楼主现在怀孕了么
点击查看全文