要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转
[保险产假]

大家觉得怀孕了是继续上班还是回家休息呢

楼主: w1459992844388
36681132 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
我现在怀孕6周,偶尔会有不适,做的是招聘的工作,工作虽不是很忙,倒是做招聘的都知道,天天被领导催要人的感觉,的确会有点烦燥,公司帮买着五险,但是生小孩打算回老家生,现在正纠结着要不要辞职这个问题,宝妈们都给点建议吧
点击查看全文
2017播种红人
十四级宝宝 | 发表于 2016-7-13 19:52 | 来自疯狂造人
我现在还在上班,今天最后一个班了,现在怀孕十五周了,肚子大了,每天骑电瓶车上下班不方便,所以就辞职了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-7-13 19:55 | 来自疯狂造人
我觉得你既然选择了怀孕,那么孩子就是第一位的,如果太疲劳就必须回家安胎,辞职就辞职吧,难道有什么会比一个新生命重要么!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-13 20:01 | 来自疯狂造人
我也纠结。而且我的工作基本都要站着的,常常挺累挺忙的,很想辞了,可是又怕老公压力大。不过可能我会等到5.6个月再辞吧。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-7-13 20:02 | 来自疯狂造人
你要不是特殊工种,比如需要高强度工作,带辐射的岗位之类的,一般的行政、职能岗位都可以上班啊。为什么不上班。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-7-13 20:17 | 来自疯狂造人
一直休息在家,因为宝宝来之不易,要注意安全
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-13 20:23 | 来自疯狂造人
如果实在不行就不上了,身体要紧
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-7-13 20:29 | 来自疯狂造人
我觉得没到要卧床保胎的地步,就没必要辞职。
点击查看全文
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2016-7-13 20:31 | 来自疯狂造人
五级宝宝 | 发表于 2016-7-13 20:33 | 来自疯狂造人
没啥特别大的反应,查出来到现在三个月一直在上班,除了这两天特别忙有点焦虑,其他时间还是觉得上班比较有趣点吧,在家待着无聊的,而且生活不规律,我觉得自己控制好上班的节奏,别太大压力,少加班,争取不加班,身体没问题,就ok
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-7-13 20:41 | 来自疯狂造人
w1459992844388 发表于 2016-07-13 18:04

你是公务员吗,为什么不可以辞职呢
不是呀,没什么大问题还是上班比较好,不然辞职整天在家也会胡思乱想的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-7-13 20:58 | 来自疯狂造人
w1459992844388 发表于 2016-07-13 17:05

我上班也挺无聊的,办公室经常就是我一人留守
看身体状况吧,允许就上班需要休息就请假,实在不行只能辞职
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-7-13 21:11 | 来自疯狂造人
我觉得还是在家保胎比较好,毕竟现在要个健康的宝宝真的不容易
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-13 21:29 | 来自疯狂造人
回哪生跟上班没关系,因为生产报的钱很少,主要还是产假期间的工资。像我身体本来就不好,一个月拿到手2500,我才不要上了,不上公婆给钱不少我吃穿,而且公婆就老公一个儿子,瞬间觉得上班就是在替公婆攒养老钱,对自己好点比什么都强,干嘛那么辛苦
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-7-13 21:38 | 来自疯狂造人
没有不舒服就可以继续上班啊,我领导还要给我加任务,妈的,气死我了
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-13 21:38 | 来自疯狂造人
wuli鱼宝儿 发表于 2016-07-13 14:54

辞职后开始备孕,不想上班,请假看见领导那驴脸就够够的了!怀孕了做检查也不用看脸色了!
怀孕产检他敢给你脸色?真没人性
点击查看全文
w1459992844388 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-7-13 21:45 | 来自疯狂造人
w1461341571822 发表于 2016-07-13 21:38

没有不舒服就可以继续上班啊,我领导还要给我加任务,妈的,气死我了
我现在就怕月底他让我兼财务,真的是伤不起
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-7-13 21:54 | 来自疯狂造人
上班呢,去年怀过一个,没有胎心请几天假领导就各种比比,现在4周左右,家里都劝我休息呢,我感觉还能坚持,还没打算请假
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-7-13 22:14 | 来自疯狂造人
我还在上班呢
点击查看全文
w1459992844388 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-7-13 22:17 | 来自疯狂造人
磊磊生小猪 发表于 2016-07-13 21:54

上班呢,去年怀过一个,没有胎心请几天假领导就各种比比,现在4周左右,家里都劝我休息呢,我感觉还能坚持,还没打算请假
只要一请假不管什么原因领导都会不高兴,这里最无语了~~,我也是先坚持着不行再走
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-7-13 22:18 | 来自疯狂造人
我请了一年的假,公司交着五险,因为工作环境有噪音,还有污染,为了宝宝的健康,所以请假了,下个月就可以休息了,其实我也想上班
点击查看全文