要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
12跳转
[保胎经验]

关于黄体酮针剂的问题,请有经验的宝妈支招。

楼主: w1450835251914
1089836 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
孕酮低一直困扰我,
上上周孕酮值14ng,hcg8900,

医生开了黄体酮针剂,每天20毫克,打了一周,孕酮降到11ng,hcg64000,

然后医生说孕酮太低了,加大剂量,每天40毫克,打一周,再开了地屈孕酮片,每天早晚各一片。

周末回了老家,周六凌晨五点过,突然感觉下身像高潮那样抽动了十几下,然后就是大姨妈似的一股热潮,出血了,就那一下是鲜血,之后上厕所都是褐色分泌物。也没有再流血。

昨天赶紧去医院复查,然后把最后40毫克针剂也打完了,地区孕酮片还剩了四天的量。

今天拿到结果,孕酮21ng,hcg19万多,由于是老家的医院,换了医生。说我孕酮正常,翻倍也挺好,不用接着打针了,就把剩下的药吃了就行了。

可是之前的医生说过,黄体酮不是不能突然停药吗,突然停药可能导致出血,但是这个医生又说没必要再打针了,我到底该听谁的哦。每天40毫克的大剂量突然一点都不打了,会不会导致胎儿不适应导致胎停啊?好害怕。
各位有经验的姐妹帮帮我想想办法。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-7-11 20:58 | 来自Android
你不要那么快就去坐车回老家的,坐车奔波的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-7-12 00:26 | 来自Android
黄体酮不打,但是孕酮片要吃,你这应该有太芽胎心了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-7-12 06:33 | 来自Android
我当初打针时间提前了,药量也减,就立马出了点血,估计还是不能一下子停药。
点击查看全文
w1450835251914 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-7-13 10:46 | 来自疯狂造人
爸妈全部的爱 发表于 2016-07-12 00:26

黄体酮不打,但是孕酮片要吃,你这应该有太芽胎心了
孕酮片继续吃了的,就是没打针了,两个医生都让我只吃药看。我7.4似见胎心,现在还没敢去复查b超。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-7-13 10:46 | 来自疯狂造人
15baby 发表于 2016-07-12 06:33

我当初打针时间提前了,药量也减,就立马出了点血,估计还是不能一下子停药。
我是打着针晚上还出血了,没打针两天了,还没状况。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-7-14 08:56 | 来自疯狂造人
爸妈全部的爱 发表于 2016-07-13 16:02

当初我也打了一个礼拜黄体酮,可是停针孕酮值就降回打针前,后来干脆不管,每天吃达芙通,一直好好的到生,宝宝现在一岁七个多月,聪明乖巧,保胎的姐妹不要有心理负担,对宝宝没影响的
我现在也没打针了,就每天吃两颗地屈孕酮片,只要没什么状况,也不想再查血了,免得每天担惊受怕的,不利于对宝宝情绪胎教。今天再打b超,如果能确定看到胎心胎芽,就不管了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-7-14 09:06 | 来自疯狂造人
伊涵妈 发表于 2016-07-11 11:34

我孕46天的时候孕囊小,数值低,照BC说孕囊长得慢,有液性暗区,医生给开了保胎药,让一周后复查,我好担心!大宝都不会这样,怎么二宝这么让人担心,好害怕
我也是第一次b超说长的慢,吃了药,第二次又照出有宫腔积液,又吃了15天药,现在好了。所以听医生的该吃药就得吃
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-7-14 09:09 | 来自疯狂造人
针最好不要停,我就是,我开始22医生给我开每天40的黄体酮。7天后体检36ng,医生又给我开每天20的黄体酮,10天的量,10天打完了没去医院继续开针我停了4天还是5天的。出血了,就去医院挂急诊,一测孕酮只剩下10.11ng了。悲催的,现在又在打针了,每天40!不过b超还不错。都有胎心胎芽了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-7-14 09:29 | 来自Android
貌美…如花 发表于 2016-07-14 09:09

针最好不要停,我就是,我开始22医生给我开每天40的黄体酮。7天后体检36ng,医生又给我开每天20的黄体酮,10天的量,10天打完了没去医院继续开针我停了4天还是5天的。出血了,就去医院挂急诊,一测孕酮只剩下10.11ng了。悲催的,现在又在打针了,每天40!不过b超还不错。都有胎心胎芽了。
黄体酮就是不能停,保胎到14周最安全
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-7-14 09:35 | 来自Android
w1450835251914 发表于 2016-07-14 08:56

我现在也没打针了,就每天吃两颗地屈孕酮片,只要没什么状况,也不想再查血了,免得每天担惊受怕的,不利于对宝宝情绪胎教。今天再打b超,如果能确定看到胎心胎芽,就不管了。
记得要保胎到14周哦,虽然医生都说到12周停,但是12周胎盘还没有完全运作正常,需要靠补得孕酮维持营养,14周后就可以彻底停掉了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-7-17 09:15 | 来自疯狂造人
爸妈全部的爱 发表于 2016-07-14 09:35

记得要保胎到14周哦,虽然医生都说到12周停,但是12周胎盘还没有完全运作正常,需要靠补得孕酮维持营养,14周后就可以彻底停掉了
每天吃两片孕酮片也是保胎吧,医生说,孕酮片都可以不吃了,我不放心,还是吃起的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-7-17 10:56 | 来自Android
w1450835251914 发表于 2016-07-17 09:15

每天吃两片孕酮片也是保胎吧,医生说,孕酮片都可以不吃了,我不放心,还是吃起的。
医生的话不能全听,孕酮片除了补孕酮,还有改善子宫供血的作用,现在吃到七十天后改每天一粒,吃到14周就可以停了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-7-17 10:57 | 来自疯狂造人
爸妈全部的爱 发表于 2016-07-17 10:56

医生的话不能全听,孕酮片除了补孕酮,还有改善子宫供血的作用,现在吃到七十天后改每天一粒,吃到14周就可以停了
有的人说孕酮片是雌性激素,如果吃多了,如果是男宝宝,以后会变得比较娘,不知道有没有科学依据。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-7-17 11:00 | 来自Android
w1450835251914 发表于 2016-07-17 10:57

有的人说孕酮片是雌性激素,如果吃多了,如果是男宝宝,以后会变得比较娘,不知道有没有科学依据。
别担心,就算是对男宝影响,不也是一半一半的几率?黄体酮相对副作用还大点,男宝娘不娘,跟生长环境有关系,别想多了,宝宝好着呢
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-7-31 12:37 | 来自疯狂造人
我怀孕5周2天,有少量出血,但孕酮值偏高(>190.8nmol/L),一周左右陆续服用一盒黄体酮胶囊和一盒滋肾育胎丸,孕酮高但陆续吃了一盒黄体酮胶囊,算不算过量呢?会不会对胎儿有副作用?看了网上黄体酮副作用真吓人
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-7-31 12:56 | 来自疯狂造人
健康宝宝19 发表于 2016-07-31 12:37

我怀孕5周2天,有少量出血,但孕酮值偏高(>190.8nmol/L),一周左右陆续服用一盒黄体酮胶囊和一盒滋肾育胎丸,孕酮高但陆续吃了一盒黄体酮胶囊,算不算过量呢?会不会对胎儿有副作用?看了网上黄体酮副作用真吓人
孕酮高就没必要吃黄体酮了吧,那都是孕酮低吃得,你去过流血建议卧床休息。我流血后卧床休息一周,后来就基本没流血了。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-7-31 13:33 | 来自疯狂造人
不要突然停,可以慢慢减量。
点击查看全文