要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
12跳转
[保胎经验]

关于黄体酮针剂的问题,请有经验的宝妈支招。

1088836 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
孕酮低一直困扰我,
上上周孕酮值14ng,hcg8900,

医生开了黄体酮针剂,每天20毫克,打了一周,孕酮降到11ng,hcg64000,

然后医生说孕酮太低了,加大剂量,每天40毫克,打一周,再开了地屈孕酮片,每天早晚各一片。

周末回了老家,周六凌晨五点过,突然感觉下身像高潮那样抽动了十几下,然后就是大姨妈似的一股热潮,出血了,就那一下是鲜血,之后上厕所都是褐色分泌物。也没有再流血。

昨天赶紧去医院复查,然后把最后40毫克针剂也打完了,地区孕酮片还剩了四天的量。

今天拿到结果,孕酮21ng,hcg19万多,由于是老家的医院,换了医生。说我孕酮正常,翻倍也挺好,不用接着打针了,就把剩下的药吃了就行了。

可是之前的医生说过,黄体酮不是不能突然停药吗,突然停药可能导致出血,但是这个医生又说没必要再打针了,我到底该听谁的哦。每天40毫克的大剂量突然一点都不打了,会不会导致胎儿不适应导致胎停啊?好害怕。
各位有经验的姐妹帮帮我想想办法。

最佳答案

爸妈全部的爱 查看完整内容

当初我也打了一个礼拜黄体酮,可是停针孕酮值就降回打针前,后来干脆不管,每天吃达芙通,一直好好的到生,宝宝现在一岁七个多月,聪明乖巧,保胎的姐妹不要有心理负担,对宝宝没影响的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-7-11 11:20 | 来自Android
w1450835251914 发表于 2016-07-13 10:46

孕酮片继续吃了的,就是没打针了,两个医生都让我只吃药看。我7.4似见胎心,现在还没敢去复查b超。
当初我也打了一个礼拜黄体酮,可是停针孕酮值就降回打针前,后来干脆不管,每天吃达芙通,一直好好的到生,宝宝现在一岁七个多月,聪明乖巧,保胎的姐妹不要有心理负担,对宝宝没影响的
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2016-7-11 11:34 | 来自疯狂造人
我孕46天的时候孕囊小,数值低,照BC说孕囊长得慢,有液性暗区,医生给开了保胎药,让一周后复查,我好担心!大宝都不会这样,怎么二宝这么让人担心,好害怕
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2016-7-11 11:35 | 来自疯狂造人
我已经确认是宫内,但是医生顺有流产征兆,好怕
点击查看全文
w1450835251914 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-7-11 11:37 | 来自疯狂造人
伊涵妈 发表于 2016-07-11 11:34

我孕46天的时候孕囊小,数值低,照BC说孕囊长得慢,有液性暗区,医生给开了保胎药,让一周后复查,我好担心!大宝都不会这样,怎么二宝这么让人担心,好害怕
可能你着床晚呢,孕囊就小些,没事,别担心,宝宝会坚强的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-7-11 11:55 | 来自疯狂造人
还是打针吧,慢慢停,比如隔天打四十这样
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-7-11 11:56 | 来自疯狂造人
你要慢慢减针和药,开始40,后边30、再20。慢慢的减。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-7-11 11:57 | 来自疯狂造人
你要继续关注孕酮值
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-7-11 12:00 | 来自疯狂造人
我也是打针40ml,后来直接停针的,孕酮片吃到11周,现在没药了医生说不用吃了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-7-11 12:11 | 来自疯狂造人
伊涵妈 发表于 2016-07-11 11:35

我已经确认是宫内,但是医生顺有流产征兆,好怕
孕早期有一点风吹草动医生都要这样说的,多看看正能量保胎成功的帖子,调整心态就好。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-7-11 12:12 | 来自疯狂造人
TING@T 发表于 2016-07-11 12:00

我也是打针40ml,后来直接停针的,孕酮片吃到11周,现在没药了医生说不用吃了
那亲你后来有没有出现异常状况啊,你停针后有没有继续复查孕酮啊,降低没有哦
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-7-11 12:15 | 来自疯狂造人
我孕酮13.56,只吃药一周就涨到26了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-7-11 12:15 | 来自疯狂造人
w1450835251914 发表于 2016-07-11 12:12

那亲你后来有没有出现异常状况啊,你停针后有没有继续复查孕酮啊,降低没有哦
8周停针后没有检查了,地屈孕酮片也是每周减量,一开始吃4粒,后来3粒,2粒,后就没吃了,现在11周,问医生要不要查,她说不用,直接等nt
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-7-11 12:16 | 来自疯狂造人
w1456107048184 发表于 2016-07-11 11:56

你要慢慢减针和药,开始40,后边30、再20。慢慢的减。
我也是这样认为,可医生非是不听呢。下午再问问别的医生看。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-7-11 12:16 | 来自疯狂造人
想要宝宝啊5858 发表于 2016-07-11 11:55

还是打针吧,慢慢停,比如隔天打四十这样
那我下午再问问别的医生看。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-7-11 12:18 | 来自疯狂造人
TING@T 发表于 2016-07-11 12:15

8周停针后没有检查了,地屈孕酮片也是每周减量,一开始吃4粒,后来3粒,2粒,后就没吃了,现在11周,问医生要不要查,她说不用,直接等nt
就是有些医生比较保守,有的又比较开放,行医理念不一样,也不知听谁的好。我现在才7周多,要熬到12周媳妇都熬成婆了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-7-11 12:20 | 来自疯狂造人
大白羊0322 发表于 2016-07-11 12:15

我孕酮13.56,只吃药一周就涨到26了
那你的情况比我好太多了,我吃药打针一周才到21涨了10个点。真是痛苦啊。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-7-11 12:21 | 来自疯狂造人
w1450835251914 发表于 2016-07-11 12:18

就是有些医生比较保守,有的又比较开放,行医理念不一样,也不知听谁的好。我现在才7周多,要熬到12周媳妇都熬成婆了。
因为到12周左右胎盘会自己分泌孕酮,所以不用吃了,那会最保险
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2016-7-11 13:02 | 来自疯狂造人
w1450835251914 发表于 2016-07-11 11:37

可能你着床晚呢,孕囊就小些,没事,别担心,宝宝会坚强的。
嗯,谢谢亲
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-7-11 16:22 | 来自疯狂造人
TING@T 发表于 2016-07-11 12:00

我打20的,医生说最好打到12周
点击查看全文