要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[家长里短]

娃不留守到底值不值得。。。

楼主: 伤心高娃
938126 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是播种老人了,北漂,命苦,好不容易大学毕业磕磕绊绊工作结婚后怀孕胎停,而且胎停两次,检查,调理手术,再怀孕。。耗费我太多精力,最后终于成功生下儿子,换来的是工作分心不积极,那两三年被落下很多,从拼命三郎变成安逸混日子蛀虫,哎。。
然后婆婆不来北京给看孩子,我就开始养家,我老公看娃,这么样两年多了,没办法我挣得多,只能我养家,后来自己去了小互联网公司,死累死累的,到家天天很晚很晚,因为回到家就搞孩子,没太多时间继续学习提升,也是之前的两三年时间自己真的进步不大吧,我又要的钱多,而且到家就和老公总吵架,他也烦我也气,还是因为他妈不来看娃的根本原因,送回去留守我是坚决不同意的,再怎么样也得天天看到孩子才是相对好的,我一直这么认为,但天天精神压力好大好大,北漂十年了,我俩还是买不起燕郊的房子,我养家,怎么敢自己去月供,没了呆的根基,出租屋,又黑又小又蟑螂,心情差差差,每个月净存款,也就4000左右,穷穷穷,就这样,在我身边比我小好几岁的两口子都奋斗得三四年就翻天覆地的变化,买房了,生娃了,家里老人来看娃,两人努力奋斗就好了,然后房子呼呼的升值,工作顺顺顺,升值加薪,而我,总是吵架,生气,没办法有家,生活质量差,没太多精力去积极工作,最后把我裁员了,把我介绍过去我以前同事留下了,真是讽刺啊。。自己真是失败至极。。
如果婆婆给我来看孩子,我老公努力奋斗上进,我俩也早买了房子,起码月供得起,起码生活质量会好些,起码老公有自己人脉圈不会天天和我吵架,我也不会如此怨恨婆婆,总带着情绪和对未来的焦虑去工作,起码我觉得我也可以努力就会过上好日子,而这些都因为只我一个人扛而焦躁,易怒,抱怨,痛苦,压力,彷徨,嫉妒,怨天尤人。。
别人都说,生孩子后一定要带身边,而带身边竟然会如此影响大,是不是真不如放老家留守了呢?
那样的话,一切都会不一样吧?有些怀疑自己一直坚持带娃在身边是对还是错了。。也不知道,如此坚持的带身边真比留守更好么,我也不知道了…
总之,自己什么都很失败,工作混没了,离开帝都了,去了二线了,还是没有有家有根的感觉,别人都活的潇洒精彩,只有自己,失败,灰色,被淘汰,。。
现在的我也还是陪娃质量不高,娃两岁半了,还不太说话,不爱看书,不懂礼数,天天玩pad,感觉自己也没投入太多精力去高质量的育儿,也真是失败,哎,我得养家啊,二线收入少很多,天天想怎么接兼职挣钱,毕竟还得买房子,得有个根儿啊。。
感觉,老人给看看孩子,真的能帮大忙,真的能离红火日子很近很近,而我,什么也没搞清楚,弄明白,挫败感爆棚,太失败了,很累,活着也没啥劲头,真不如跳楼来的轻松…
不聪明又资质差的我感觉真的好累好累…
点击查看全文
伤心高娃 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-11 23:13 | 来自iPhone
Babawa 发表于 2016-07-11 21:20

我跟你情况比较相似。我也是怀孕比较难,终于成功怀孕以后必须放弃自己的事业。我公婆年岁已高,没办法照顾孩子,我爸妈也不愿意帮忙。我自己带孩子到2岁。期间我老公养家,但是不得不说,我的工作能力要强很多,所以老公养家期间,我们的生活质量非常不济。现在大宝上幼儿园了,我自己开了公司。老公带二宝,顺便帮帮我。我们买了房也换了新车。我也觉得要是家人能帮一下,我肯定会实现更多,我的工作性质要全世界飞,有了宝宝,...
亲能力很高,两个宝宝都能搞明白,又开公司又买车买房的,而我,笨笨的,资质平平,得很努力很努力才能有一点成绩那种,也不敢也没钱单干,现在有单干的念头,但买房就一丁点余钱也没有了。。还是慢慢打工攒吧,我老公我希望他干点小生意,弄个久久鸭脖店,小卖铺啥的我就心满意足了。。只能一点点引导沟通。。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-7-11 23:35 | 来自WAP
伤心高娃 发表于 2016-7-11 23:13

亲能力很高,两个宝宝都能搞明白,又开公司又买车买房的,而我,笨笨的,资质平平,得很努力很努力才能有一 ...

再难都过得去!加油
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-11 23:46 | 来自疯狂造人
你婆婆如果在家没事儿可以过来给你看的。可是你要知道 你婆婆过来 公公也是要过来的啊 而且 你得知道开销会高出多少。你婆婆只有这一个儿子还好 如果还有其他儿子 就有点悲剧啊。你老公家条件可以的话 其实送回去也没什么,现在有很多两口子在外边奋斗 孩子在家里的。
点击查看全文
伤心高娃 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-12 09:04 | 来自iPhone
yeyu921 发表于 2016-07-11 23:37

孩子在自己身边放心些,我就是当初放弃在广州拼搏的一切,回到了老家城市,婆婆不愿意去广州带娃,当然,我也不知道她如此极品。第一个月领的是一千八的工资,我也去干,就为了娃。过了半年,老公也跑回老家找到了工作,他的工资比以前缩水一半,我缩水一半都不止。呆了两年,老公回去广州上班,我依然坚守在孩子身边,工资比一开始也翻了倍。

反正,工作没了可以再找,可是娃三岁前的陪伴,错过了就再也找不回来了。

婆婆虽...
我也是为了这个,娃放身边,你婆婆给带娃,算不错了。还是让男人努力是王道,向你学习。
点击查看全文
伤心高娃 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-14 01:30 | 来自iPhone
yeyu921 发表于 2016-07-12 09:58

但前提是回老家城市,跟她一起住,才带。如果去广州,要么我自己带,要么留老家她带,我选择了回老家,边工作,下班陪孩子,白天婆婆带。

你要是回老家工作,天天住家里,你婆应该也会给你带吧。

无论什么样的选择,一定要陪在孩子身边为前提,跟老公分居,都不要跟孩子分开。
不行啊,我回去我这专业找不到工作,而且他家那说话我听不懂,交流都问题多,再就是他家楼一直毛坯着,黑咕隆咚的,根本没法住,村里,没营生啊。。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-11-8 14:13 | 来自疯狂造人
亲爱的楼主,我无语看到你的帖子,我也是子宫纵隔,宽约3,长约1.1,请问你手术后怀孕顺利吗?前两次胎停是空囊吗?纠结要不要去手术,最后感激你回复我
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-11-8 21:27 | 来自疯狂造人
现在很多人说婆婆没义务带孩子,确实是没义务,但是婆婆在媳妇需要帮助的时候帮忙带带孙子,是帮媳妇也是帮儿子,等婆婆年老的时候媳妇才能尽心照顾她。不然儿媳妇又不是闺女,没养没疼,指望啥孝敬啊。爱是相互的呀!
不过楼主还是要多陪陪孩子,多陪他说话,不能总看电子产品。很多文章上说孩子玩手机pad容易内向
点击查看全文