要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[家长里短]

娃不留守到底值不值得。。。

937126 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是播种老人了,北漂,命苦,好不容易大学毕业磕磕绊绊工作结婚后怀孕胎停,而且胎停两次,检查,调理手术,再怀孕。。耗费我太多精力,最后终于成功生下儿子,换来的是工作分心不积极,那两三年被落下很多,从拼命三郎变成安逸混日子蛀虫,哎。。
然后婆婆不来北京给看孩子,我就开始养家,我老公看娃,这么样两年多了,没办法我挣得多,只能我养家,后来自己去了小互联网公司,死累死累的,到家天天很晚很晚,因为回到家就搞孩子,没太多时间继续学习提升,也是之前的两三年时间自己真的进步不大吧,我又要的钱多,而且到家就和老公总吵架,他也烦我也气,还是因为他妈不来看娃的根本原因,送回去留守我是坚决不同意的,再怎么样也得天天看到孩子才是相对好的,我一直这么认为,但天天精神压力好大好大,北漂十年了,我俩还是买不起燕郊的房子,我养家,怎么敢自己去月供,没了呆的根基,出租屋,又黑又小又蟑螂,心情差差差,每个月净存款,也就4000左右,穷穷穷,就这样,在我身边比我小好几岁的两口子都奋斗得三四年就翻天覆地的变化,买房了,生娃了,家里老人来看娃,两人努力奋斗就好了,然后房子呼呼的升值,工作顺顺顺,升值加薪,而我,总是吵架,生气,没办法有家,生活质量差,没太多精力去积极工作,最后把我裁员了,把我介绍过去我以前同事留下了,真是讽刺啊。。自己真是失败至极。。
如果婆婆给我来看孩子,我老公努力奋斗上进,我俩也早买了房子,起码月供得起,起码生活质量会好些,起码老公有自己人脉圈不会天天和我吵架,我也不会如此怨恨婆婆,总带着情绪和对未来的焦虑去工作,起码我觉得我也可以努力就会过上好日子,而这些都因为只我一个人扛而焦躁,易怒,抱怨,痛苦,压力,彷徨,嫉妒,怨天尤人。。
别人都说,生孩子后一定要带身边,而带身边竟然会如此影响大,是不是真不如放老家留守了呢?
那样的话,一切都会不一样吧?有些怀疑自己一直坚持带娃在身边是对还是错了。。也不知道,如此坚持的带身边真比留守更好么,我也不知道了…
总之,自己什么都很失败,工作混没了,离开帝都了,去了二线了,还是没有有家有根的感觉,别人都活的潇洒精彩,只有自己,失败,灰色,被淘汰,。。
现在的我也还是陪娃质量不高,娃两岁半了,还不太说话,不爱看书,不懂礼数,天天玩pad,感觉自己也没投入太多精力去高质量的育儿,也真是失败,哎,我得养家啊,二线收入少很多,天天想怎么接兼职挣钱,毕竟还得买房子,得有个根儿啊。。
感觉,老人给看看孩子,真的能帮大忙,真的能离红火日子很近很近,而我,什么也没搞清楚,弄明白,挫败感爆棚,太失败了,很累,活着也没啥劲头,真不如跳楼来的轻松…
不聪明又资质差的我感觉真的好累好累…
点击查看全文
伤心高娃 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-10 20:03 | 来自iPhone
顶起来,和另个贴相似,但思考的问题不一样。。
点击查看全文
伤心高娃 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-10 23:41 | 来自iPhone
亲们的娃是留守还是带身边?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-7-10 23:51 | 来自疯狂造人
我想说句不客气的话,楼主真是心比天高命比纸薄!在你心里到底什么才是最重要的?房子?车子?肯定不是孩子。没有谁规定婆婆必须带孙子,老公必须养家,生活的意义在于和自己重要的人共同创造幸福的未来,而在你的认知里,孩子是负担,老公是累赘,那你当初为什么要结婚,要生孩子。我理解一个北漂族没有房的悲哀,可你能怪谁?北京请你去了吗?是你自己上赶着去的啊,适者生存,如果你没有能力在首都生存下来,完全可以回老家嘛,我想你又不甘心了。如果你不能调整自己的心态,你的生活终将是一场悲哀
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-7-10 23:55 | 来自WAP
在北京一个月存4000买房基本不可能,生活质量又差 ,你可以回老公老家,也可以回自己老家发展。孩子明年就上幼儿园了,两个人工作怎么着也不止4000,老家的房子也不贵,亲人在身边也有归属感
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-7-11 03:43 | 来自WAP
其实说到底是你老公不给力,在家带孩子也没把娃带好。或者挣的比放日托高你们可能也会选择日托。也不要怪婆婆,还是得督促老公,一男人在家呆那么久也不是个事。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-7-11 03:43 | 来自WAP
其实说到底是你老公不给力,在家带孩子也没把娃带好。或者挣的比放日托高你们可能也会选择日托。也不要怪婆婆,还是得督促老公,一男人在家呆那么久也不是个事。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2016-7-11 05:57 | 来自疯狂造人
我想说不能换个城市嘛?没有房子呆北京真的很难,赚一万不如在小地方三千来的实在。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-7-11 06:20 | 来自疯狂造人
楼主,孩子是你和老公的,婆婆可以帮你带,但是帮你带不是她的义务!你老公看娃不上班,怎么不找幼儿园什么的,晚上去接,白天两个人去上班吗?既然城市里待不下去,就回去。何必弄得老公看娃,你还埋怨。
点击查看全文
伤心高娃 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-11 15:20 | 来自iPhone
金财妈 发表于 2016-07-10 23:51

我想说句不客气的话,楼主真是心比天高命比纸薄!在你心里到底什么才是最重要的?房子?车子?肯定不是孩子。没有谁规定婆婆必须带孙子,老公必须养家,生活的意义在于和自己重要的人共同创造幸福的未来,而在你的认知里,孩子是负担,老公是累赘,那你当初为什么要结婚,要生孩子。我理解一个北漂族没有房的悲哀,可你能怪谁?北京请你去了吗?是你自己上赶着去的啊,适者生存,如果你没有能力在首都生存下来,完全可以回老家嘛,...
很犀利。。谢谢
但我专业回去用不上,找不到工作。。
老公目前是累赘,孩子我不想他像我一样穷,敏感多疑没安全感,我只是努力让他和普通家庭一样而已,有个窝,有学上,但这些都得我拼命才能实现,靠我自己实现,我婆婆是没义务给我带孩子,但也不应该弄这么样的儿子出来,只是我看他当时帮了我哥才根了他,没那时的他我哥现在也不会过得好,我也不能没良心离开他,在努力变好些,不对么,已经离开北京了,还是他看娃,我养家。。
点击查看全文
伤心高娃 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-11 15:23 | 来自iPhone
玲珑妹88 发表于 2016-07-11 05:57

我想说不能换个城市嘛?没有房子呆北京真的很难,赚一万不如在小地方三千来的实在。
已离开北京,还是他看娃我养家。。幼儿园不收,孩子拉尿不告诉人家不收。。
点击查看全文
伤心高娃 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-11 15:29 | 来自iPhone
玲珑妹88 发表于 2016-07-11 05:57

已经离开,他不愿意离开北京,吵架吵一个多月。。也不和我沟通,这个是最大问题。
点击查看全文
伤心高娃 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-11 15:30 | 来自iPhone
你鬼爷。 发表于 2016-07-11 06:20

楼主,孩子是你和老公的,婆婆可以帮你带,但是帮你带不是她的义务!你老公看娃不上班,怎么不找幼儿园什么的,晚上去接,白天两个人去上班吗?既然城市里待不下去,就回去。何必弄得老公看娃,你还埋怨。
幼儿园不收,孩子不爱说话,拉尿不告诉,不收。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2016-7-11 16:07 | 来自疯狂造人
伤心高娃 发表于 2016-07-11 15:29

已经离开,他不愿意离开北京,吵架吵一个多月。。也不和我沟通,这个是最大问题。
孩子还是妈妈带比较妥,男人太糙了。好好坐下谈谈,两口子沟通很重要。可能你老公心里压力大,毕竟男人在家太久了会走心理负担。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-7-11 16:21 | 来自疯狂造人
伤心高娃 发表于 2016-07-10 20:03

顶起来,和另个贴相似,但思考的问题不一样。。
顾个人呗,
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-7-11 16:39 | 来自疯狂造人
看開點吧,小孩也快上學了,到時夫妻兩一起工作一定會好起來的,還有,我想說的是我們一個月也存不了四千,也沒房,還兩寶,日子過得很瀟灑啊
点击查看全文
伤心高娃 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-11 21:07 | 来自iPhone
玲珑妹88 发表于 2016-07-11 16:07

孩子还是妈妈带比较妥,男人太糙了。好好坐下谈谈,两口子沟通很重要。可能你老公心里压力大,毕竟男人在家太久了会走心理负担。
他不和我沟通。。。这个是关键,啥都是我自己想,和他说他就说我神经病,自己啥也不是还管他,然后互骂。。哎
点击查看全文
伤心高娃 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-11 21:08 | 来自iPhone
幸福快乐之源 发表于 2016-07-11 16:21

顾个人呗,
雇谁啊?不认识的不放心,认识的没一个有空给带的,我爸宁可用退休金养后老伴和老伴孙子也不肯来帮帮我。。
点击查看全文
伤心高娃 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-11 21:09 | 来自iPhone
來吧小猴女 发表于 2016-07-11 16:39

看開點吧,小孩也快上學了,到時夫妻兩一起工作一定會好起來的,還有,我想說的是我們一個月也存不了四千,也沒房,還兩寶,日子過得很瀟灑啊
反正我是不会让他不工作无作为,到时我闹死他,谁也别好过。。!
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-7-11 21:20 | 来自WAP
我跟你情况比较相似。我也是怀孕比较难,终于成功怀孕以后必须放弃自己的事业。我公婆年岁已高,没办法照顾孩子,我爸妈也不愿意帮忙。我自己带孩子到2岁。期间我老公养家,但是不得不说,我的工作能力要强很多,所以老公养家期间,我们的生活质量非常不济。现在大宝上幼儿园了,我自己开了公司。老公带二宝,顺便帮帮我。我们买了房也换了新车。我也觉得要是家人能帮一下,我肯定会实现更多,我的工作性质要全世界飞,有了宝宝,这部分就被限制了。但是我坚决不会给宝宝给任何人。苦日子都会过去,但是我的心肝宝贝必须是谁都取代不了的。楼主你坚强点,虽然现在被掣肘,鹰有的时候是比鸡飞的低,但是鸡永远也达不到鹰的高度。宝宝有长大的一天,再坚持个几个月,你就有机会好好做事业了。
点击查看全文