要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[发泄吐槽]

忍了好久,来吐槽一下。。。

来自疯狂造人 |举报
1661787 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我现在要吐槽的是我的公公。我老公的爸爸。再这样我觉得我会被逼疯。自从怀孕以来我公公就来给我煮饭,我孕期反应大。他做饭油大我说一下他就要发火,我忍了。谁让我一进厨房就要吐呢!之前给一位准妈妈留言说我婆婆也是打麻将,其实是我公公。他经常在外面打麻将,六点才回来煮饭,吃上饭都要七点了,虽然我那个时候已经饿的要吐了,但是我还是忍。谁让我反应大的。在他们眼里就是我身体不好。经常说我瘦说我这不吃那不吃,经常都是别人家的儿媳妇怀孕怎样怎样。。。这些我觉得长辈担心孙子能忍受。我都是尽量吃吃吃!但是我公公最近就像更年期一样。我跟老公在家里都不敢说话,只要稍微提点意见他就要发火。他从来不会好好跟你说话,说什么他都要顶回来,我觉得他是长辈偶尔跟老公发发牢骚,也没有计较!今天到现在7点半了还没有回来,也没有一个电话。我一个人在家,想去厨房把中午剩的菜热一下,结果刚走到厨房闻到厨房的味道就要吐,所以就喊了外卖,真心不想给他打电话!觉得还是挺委屈的。我从北方嫁到南方来,家里离得太远。现在也就只有公婆可以靠一下。真是不知道什么时候才能没有反应,我也不想求谁!这些事如果跟我婆婆说我婆婆肯定要骂我公公,因为婆婆是掌管家里经济命脉的,公公很怕她!可是我又不想家庭不和睦!哎!其实公公这样的性格我能理解被压抑久了只能在儿子儿媳面前发泄出来。但是我现在怀孕了,又进不了厨房,现在刚刚能吃下饭了,我就一个要求就是每顿饭能按时让我吃上就行了!哎又不能经常跟老公抱怨。只能上这里发下牢骚了!
点击查看全文
十一级宝宝 | | 来自疯狂造人
公公现在回来了,还是老公打电话说了他才回来的!他回来我什么也没说很平常一样,一点没抱怨,反而看我吃的外卖说我,以前给我做这些菜我怎么就不吃。还说我老公跟他说我吃过饭才回来这么晚的。我什么都没吃啊,外面都是他回来以后才送过来的!哎!我心怎么这么软呢!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | | 来自疯狂造人
我也嫁的远,昨天晚上刚刚回到婆家,虽然我没什么反应,但是懒的什么都不想做,所以回来让婆婆照顾一下。
点击查看全文
七级宝宝 | | 来自疯狂造人
我也是这样,他们做饭我会进房间,差不多就出来吃饭,做什么吃的我就挑着吃,不满意也从不跟她说,如果她问我想吃什么,我就说什么都行,不用刻意为我做,我挑能吃的吃,我老公也要吃的,全家不能都为了我迁就。忍忍就过去了。
点击查看全文
f1466305692830 发表于 2016-07-08 20:13

我也是这样,他们做饭我会进房间,差不多就出来吃饭,做什么吃的我就挑着吃,不满意也从不跟她说,如果她问我想吃什么,我就说什么都行,不用刻意为我做,我挑能吃的吃,我老公也要吃的,全家不能都为了我迁就。忍忍就过去了。
我也是这样,他们问我是什么我都说你们吃什么就做什么,有一个菜别太油腻就行。主要那段时间反应强烈看见油就要吐。但是这样还是有话说我,说我:问吃什么也不说,做了还不怎么吃!一般我都是忍了,也不会太纠结。估计今天饿到了心情不太好。我会尽量调节自己的!
点击查看全文
墨轩@ 发表于 2016-07-08 19:59

我也嫁的远,昨天晚上刚刚回到婆家,虽然我没什么反应,但是懒的什么都不想做,所以回来让婆婆照顾一下。
你是幸福的!其实我公公平时都挺照顾我的。就是脾气不好,一出去玩儿就不知道回家!可能是平时比较憋屈吧!我也在试着理解他!刚才饿了脾气暴躁!现在过了就好多了
点击查看全文
柳依依桃灼灼 发表于 2016-07-08 20:24

你是幸福的!其实我公公平时都挺照顾我的。就是脾气不好,一出去玩儿就不知道回家!可能是平时比较憋屈吧!我也在试着理解他!刚才饿了脾气暴躁!现在过了就好多了
孕妇要注意心情,多备点糕点,零食,水果之类的吧!
点击查看全文
墨轩@ 发表于 2016-07-08 20:28

孕妇要注意心情,多备点糕点,零食,水果之类的吧!
谢谢啦!之前吃了太多饼干了。真是不想吃了。刚才太饿了导致心理波动太大。现在恢复了,也不打算跟老公抱怨了!
点击查看全文
albatross 发表于 2016-07-08 20:34

Don't live together with him.
现在还不行。我那个懒老公不会做饭。不过我妈妈快来了。我老公也盼望我妈妈来,这样他也不用天天挨骂了!
点击查看全文
七级宝宝 | | 来自疯狂造人
柳依依桃灼灼 发表于 2016-07-08 20:22

我也是这样,他们问我是什么我都说你们吃什么就做什么,有一个菜别太油腻就行。主要那段时间反应强烈看见油就要吐。但是这样还是有话说我,说我:问吃什么也不说,做了还不怎么吃!一般我都是忍了,也不会太纠结。估计今天饿到了心情不太好。我会尽量调节自己的!
我婆婆也是一日三餐特别准时,可我总饿,我自己备了很多零食,小点心,小蛋糕,饿了我就吃,我也不管他们,你也备点
点击查看全文
正常的,我在娘家,我之前有反应的时候,我爸爸快要被我弄疯了,我挑三拣四的,觉得我太难伺候了!天天给我弄好多菜,可是我也是吃不下!吃完就吐,你公公是不能忍所以才发火吧!毕竟不是亲生的,忍忍吧!
点击查看全文
航航航航航航 发表于 2016-07-08 21:05

正常的,我在娘家,我之前有反应的时候,我爸爸快要被我弄疯了,我挑三拣四的,觉得我太难伺候了!天天给我弄好多菜,可是我也是吃不下!吃完就吐,你公公是不能忍所以才发火吧!毕竟不是亲生的,忍忍吧!
其实我知道不是自己亲爸,所以我尽量不去挑他。他说他的。但是老公家做菜确实不是一般的油腻,我之前带饭上班连我同事都说好油啊。他觉得我不吃这不吃那的,但是我也不是故意的。真的要吐啊!如果是自己亲爸妈,我肯定不会这么忍,连我老公都盼着我妈快点来,他都受不了他爸的脾气了。
点击查看全文
f1466305692830 发表于 2016-07-08 20:52

我婆婆也是一日三餐特别准时,可我总饿,我自己备了很多零食,小点心,小蛋糕,饿了我就吃,我也不管他们,你也备点
嗯那!之前什么都吃不下都是靠饼干零食的。现在好多了,能吃下饭,饿的就晚一些了。就是还进不了厨房。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | | 来自疯狂造人
看到也想说说我家的,孕反太严重和孕酮低,医生开两次住院单,虽然最后都没住院,老公看着辛苦,就求他爸妈来帮忙做饭,家婆来做几天,说在城市生活不习惯,空气不好头晕,说坐电梯头晕,然后刚好家那边有点事,就趁机回去了,可能怕她儿子说什么,就让家公来做饭,老公就说:老爸很会做吃的,所以也好。家公是个在家从不做家务的人,像大爷一样,吃饭都要人添好饭放他面前的。前一两天倒还好,餐点比较准时,每餐给我煎两个鸡蛋汤,放很多酸醋,他说吃酸的比较有胃口,我喝一点点,胃受不了,吐的全是酸水,我就和他说:爸,不用给我煮醋汤,我胃受不了。后来他改炒辣椒,他说辣椒下饭,我不敢吃,吃辣的吐的话整个食道火辣辣的,我知道他爱吃辣,所没说别煮了。两三天后他就开始烦做菜了,每天出去逛,中午12点回来做饭,下6点半回来。做一个多星期后就跑了,打电话和我爸说我可以叫外卖,所以不用帮忙做饭了
点击查看全文
柳依依桃灼灼 发表于 2016-07-08 20:43

谢谢啦!之前吃了太多饼干了。真是不想吃了。刚才太饿了导致心理波动太大。现在恢复了,也不打算跟老公抱怨了!
我没怀之前也挺喜欢吃的,后来可能也是因为饿了没饭吃,就吃饼干,糕点,搞得现在看见都不想吃了,不过还好现在回来了,每天可以准时吃饭了。
点击查看全文
墨轩@ 发表于 2016-07-08 22:01

我没怀之前也挺喜欢吃的,后来可能也是因为饿了没饭吃,就吃饼干,糕点,搞得现在看见都不想吃了,不过还好现在回来了,每天可以准时吃饭了。
我现在也不爱吃那些,偶尔吃点干果。当妈妈真的不容易啊
点击查看全文
柳依依桃灼灼 发表于 2016-07-08 20:22

确实,孕反期一饿脾气就渐长。因为饿着确实非常不舒服,没怀孕的时候忍忍就饿过性不知道饿了,但是怀孕了只会越饿越厉害,饿的干呕饿的吐。能不烦躁嘛!
还好我婆婆每天5点下班就回来做饭,一般6点到6点半就可以吃到嘴里,实在饿就吃点番茄,瓜果,垫一点肚子。
点击查看全文
院长家的丘丘 发表于 2016-07-08 21:54

看到也想说说我家的,孕反太严重和孕酮低,医生开两次住院单,虽然最后都没住院,老公看着辛苦,就求他爸妈来帮忙做饭,家婆来做几天,说在城市生活不习惯,空气不好头晕,说坐电梯头晕,然后刚好家那边有点事,就趁机回去了,可能怕她儿子说什么,就让家公来做饭,老公就说:老爸很会做吃的,所以也好。家公是个在家从不做家务的人,像大爷一样,吃饭都要人添好饭放他面前的。前一两天倒还好,餐点比较准时,每餐给我煎两个鸡蛋汤...
抱抱!在婆家就得靠自己啊!我之前也是我公公做饭辣,吐完以后,一晚上都是火烧一样,都睡不着觉,然后就吃冰镇西瓜能好受点。这我都不敢吱声,要不然我公公又觉得我挑了!我之前都是外面吃或者外卖,他也说我。但是叫他做他又不爱做。我公公也喜欢往老家跑,然后我婆婆就叫他回来照顾我。其实我宁愿他回老家了,这样我觉得我心里还好受一点。按他的想法就是他来照顾我,我还这不吃那不吃,还不让他在家里抽烟,觉得我事多。
点击查看全文
莫荏苒 发表于 2016-07-08 22:15

确实,孕反期一饿脾气就渐长。因为饿着确实非常不舒服,没怀孕的时候忍忍就饿过性不知道饿了,但是怀孕了只会越饿越厉害,饿的干呕饿的吐。能不烦躁嘛!
还好我婆婆每天5点下班就回来做饭,一般6点到6点半就可以吃到嘴里,实在饿就吃点番茄,瓜果,垫一点肚子。
我现在就等着我妈妈来了。我婆婆还好每次我吃不下都是劝我吃,但是她在老家做生意,就派公公来了,我知道他脾气不是很好已经很小心翼翼了。平时他们炒菜也不会换着花样的给我做,翻来覆去就那几样。有时候还吃剩菜。我通常也觉得没什么,只要我能吃下尽量吃。现在有点胃口了,就不想饿,饿久了太难受了。都不敢把今天的事跟我婆婆说,要不然肯定打电话骂公公!
点击查看全文
莫荏苒 发表于 2016-07-08 22:15

我现在就等着我妈妈来了。我婆婆还好每次我吃不下都是劝我吃,但是她在老家做生意,就派公公来了,我知道他脾气不是很好已经很小心翼翼了。平时他们炒菜也不会换着花样的给我做,翻来覆去就那几样。有时候还吃剩菜。我通常也觉得没什么,只要我能吃下尽量吃。现在有点胃口了,就不想饿,饿久了太难受了。都不敢把今天的事跟我婆婆说,要不然肯定打电话骂公公!
点击查看全文