要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
12跳转
[胎停检查]

有胎芽无胎心是胚胎问题还是母体问题呢?

楼主: s1785164772
2271127 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕前做了一系列检查,血常规,病毒四项,免疫三项,宫颈TCT,还有检查HPV都是好的,监测过卵泡,月经和排卵都跟准。老公做了病毒一类的检查没有检查精子质量。
孕前检查第二个月就怀孕了,早孕反应不明显,就是嗜睡和饭量变大,孕吐只有一两次。怀孕七周多第一次去B超,有卵黄囊胎芽没有胎心,血检结果孕酮16,HCG三万多。开了地屈孕酮片三天后血检孕酮只有10,HCG只剩下两万多,医生说胚胎本身质量不好希望不大,不甘心又吃了一周地屈孕酮片,九周整第二次B超结果和第一次数值差不多,胎芽没有长胎心还是没有。彻底没希望了,预约了人流手术第二天手术完了宝宝就这样离我而去了。
人流后在家休养了两周去复查医生说恢复的不错,子宫内膜长到5了。我又问医生下次怀孕前是不是还要做一些检查,听很多人说要做抗体检查什么的,医生也是千篇一律的回答一次胎停说明不了问题,不需要特别的检查,只做基础的妇科检查就行了。
现在心里也有阴影了,不知道这次没有胎心是胚胎本身的问题还是母体的问题呢?如果是胚胎本身的问题是不是小概率的事件下次有可能会正常,如果是母体的问题我备孕前就应该做更详细的检查?打算这次月经正常后去检查下激素六项和抗体,还有我老公的精子质量也要检查。别的还有什么我就不知道了,希望有懂的姐妹或者又相同经历的姐妹能支点招。
祝所有姐妹都顺利再孕足月生产!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-10 13:28 | 来自疯狂造人
s5534229983 发表于 2016-07-10 13:07

胚胎是人流时直接送检的,看来你错过了,那你只能去全面查了,夫妻双方的染色体,抗体,溶血,子宫动脉,妇科,精子,好多呢,越细越好,去你们那最大的医院,最好去省院,大夫要是不给你开你就上网查一下,主动检查
我去了一妇婴,排队到下午,早上我去了瑞金医院检查了抗凝血和血清!然后下午排到我的时候出诊医生告诉我一次胎停不建议做全套的检查,我老公她们都觉得没事,然后我们就回来了!这个月5号排卵,我已经安排了,等着开奖呢,做其他检查已经来不及了,所以只有想着去保胎了
点击查看全文
s1785164772 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-7-10 13:37 | 来自疯狂造人
Wyjyj猴宝宝 发表于 2016-07-10 13:28

我去了一妇婴,排队到下午,早上我去了瑞金医院检查了抗凝血和血清!然后下午排到我的时候出诊医生告诉我一次胎停不建议做全套的检查,我老公她们都觉得没事,然后我们就回来了!这个月5号排卵,我已经安排了,等着开奖呢,做其他检查已经来不及了,所以只有想着去保胎了
我的医生也不建议我做检查,说放松心态时间到了直接备孕就行了。昨晚得知一个朋友第一胎胎停后不到三个月又怀了,现在孩子已经出生了非常健康。第一次胎停有可能是胚胎质量不好,是小概率事件,第二次应该就不会出现了。祝你备孕成功早日升级成宝妈!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-10 14:42 | 来自疯狂造人
s1785164772 发表于 2016-07-10 13:37

我的医生也不建议我做检查,说放松心态时间到了直接备孕就行了。昨晚得知一个朋友第一胎胎停后不到三个月又怀了,现在孩子已经出生了非常健康。第一次胎停有可能是胚胎质量不好,是小概率事件,第二次应该就不会出现了。祝你备孕成功早日升级成宝妈!
谢谢亲爱的,本来我压力好大的,现在好多了!希望我们大家都有自己健康聪明的宝宝!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2016-7-10 14:58 | 来自疯狂造人
我有个2次都是有胎心没胎芽,医生也说不准,现在用的中药调理
点击查看全文
s1785164772 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-7-10 15:02 | 来自疯狂造人
Q纱QQ 发表于 2016-07-10 14:58

我有个2次都是有胎心没胎芽,医生也说不准,现在用的中药调理
有胎心没胎芽不太可能吧?一般不都是先长胎芽再长胎心的吗?我是有胎芽没有胎心,有胎心就证明是活胎
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-10 20:08 | 来自疯狂造人
我也是有胎芽无胎心,孕期孕囊旁边有较大血肿,后来血肿变得比孕囊还大,可能是这个原因影响到孕囊的生长吧。目前一妇婴的初诊完了,这个月21号复诊,拿方案。其实还是图个心安
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-7-31 16:19 | 来自Android
s5534229983 发表于 2016-07-09 17:31

严格按到大夫说的半年以后备孕,但是我一备孕就备了1年,所以我是隔了一年半才怀的第二个,我俩个宝宝血值非常好,第二个我前期每周都去抽血,翻倍漂亮,但是B超的时候没有胎心,胎芽都19mm了,第一个胎芽也很大没有胎心,我第二次才醒悟,一定是我出问题了,才上网查,才知道各种胎停原因,刚刚我收到报告,我的胚胎检测没有问题,我越来越悔恨,如果是母体原因,真的可以避免,有人运气不好,胎停是胚胎原因,所以第二次可...
那亲查出是什么原因导致的吗
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-7-31 21:42 | 来自WAP
s5534229983 发表于 2016-7-9 17:31

严格按到大夫说的半年以后备孕,但是我一备孕就备了1年,所以我是隔了一年半才怀的第二个,我俩个宝宝血值 ...

我的情况也差不多,第一次胎停后隔了一年半再次怀孕,可是还是胎停,只有胎芽没有胎心,血值也不算低,要是早知道这样的结果第一次胎停后我一定会去做全面检查
点击查看全文