要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
12跳转
[胎停检查]

有胎芽无胎心是胚胎问题还是母体问题呢?

2270027 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕前做了一系列检查,血常规,病毒四项,免疫三项,宫颈TCT,还有检查HPV都是好的,监测过卵泡,月经和排卵都跟准。老公做了病毒一类的检查没有检查精子质量。
孕前检查第二个月就怀孕了,早孕反应不明显,就是嗜睡和饭量变大,孕吐只有一两次。怀孕七周多第一次去B超,有卵黄囊胎芽没有胎心,血检结果孕酮16,HCG三万多。开了地屈孕酮片三天后血检孕酮只有10,HCG只剩下两万多,医生说胚胎本身质量不好希望不大,不甘心又吃了一周地屈孕酮片,九周整第二次B超结果和第一次数值差不多,胎芽没有长胎心还是没有。彻底没希望了,预约了人流手术第二天手术完了宝宝就这样离我而去了。
人流后在家休养了两周去复查医生说恢复的不错,子宫内膜长到5了。我又问医生下次怀孕前是不是还要做一些检查,听很多人说要做抗体检查什么的,医生也是千篇一律的回答一次胎停说明不了问题,不需要特别的检查,只做基础的妇科检查就行了。
现在心里也有阴影了,不知道这次没有胎心是胚胎本身的问题还是母体的问题呢?如果是胚胎本身的问题是不是小概率的事件下次有可能会正常,如果是母体的问题我备孕前就应该做更详细的检查?打算这次月经正常后去检查下激素六项和抗体,还有我老公的精子质量也要检查。别的还有什么我就不知道了,希望有懂的姐妹或者又相同经历的姐妹能支点招。
祝所有姐妹都顺利再孕足月生产!
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-7-8 13:11 | 来自疯狂造人
如果不放心就去做检查。检查没有问题,心里安心呗,
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-8 15:08 | 来自疯狂造人
我也在纠结这样的问题,要不要为了一次胎停就要做全面检查。
其实我觉得自己内心是抗拒的,搞得自己压力特别大。
点击查看全文
爱心妈妈1
禁止发言 | 发表于 2016-7-8 15:36
三级宝宝 | 发表于 2016-7-8 18:58 | 来自iPhone
如果有条件的话,建议一定要全面查,我就是第一次告诉我说明不了什么,结果第二次还是一样,不排除有的人运气好,第二次很顺利生产,但是如果我再胆小点的话,或者周围人告诉我一定要查的话,说不定我可以平安生产,有些伤害是自己给自己的
点击查看全文
s1785164772 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-7-8 19:07 | 来自疯狂造人
s5534229983 发表于 2016-07-08 18:58

如果有条件的话,建议一定要全面查,我就是第一次告诉我说明不了什么,结果第二次还是一样,不排除有的人运气好,第二次很顺利生产,但是如果我再胆小点的话,或者周围人告诉我一定要查的话,说不定我可以平安生产,有些伤害是自己给自己的
你第二次是隔几个月怀上的?有朋友告诉我离第一次胎停时间越长再次胎停的几率会越低。不知道是不是这样,但是真的挺心急的。周围三个朋友第一胎都胎停,一个隔了三个月,一个隔了半年,还有一个隔了一年多都再次怀孕并成功产下健康宝宝,我问了她们三人第二次怀孕之前并没有做什么检查,只是怀孕初期要密切关注血值。备孕中还要坚持锻炼身体。她们也告诉我不需要刻意检查,放松心态顺其自然,这话说起来简单做起来真的很难。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-7-8 19:08 | 来自疯狂造人
s5534229983 发表于 2016-07-08 18:58

你第二次是隔几个月怀上的?有朋友告诉我离第一次胎停时间越长再次胎停的几率会越低。不知道是不是这样,但是真的挺心急的。周围三个朋友第一胎都胎停,一个隔了三个月,一个隔了半年,还有一个隔了一年多都再次怀孕并成功产下健康宝宝,我问了她们三人第二次怀孕之前并没有做什么检查,只是怀孕初期要密切关注血值。备孕中还要坚持锻炼身体。她们也告诉我不需要刻意检查,放松心态顺其自然,这话说起来简单做起来真的很难。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-7-8 19:08 | 来自疯狂造人

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-7-8 22:50 | 来自疯狂造人
和时间没关系,我两次胎停之间隔了四五年了,还不是照样停了。和前任一次胎停是喝了肠润茶肚子疼,可以说是偶然了,后来离婚了,也没去管它,总想隔了四五年了应该早就恢复好了,一直小心翼翼可还是胎停
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-7-8 23:48 | 来自疯狂造人
我是有卵黄囊无胎心胎芽
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-7-9 01:21 | 来自疯狂造人
如果不检查就靠锻炼有用吗
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-7-9 06:11 | 来自疯狂造人
我在当地医院做检查基本医生都给不出什么建议也找不出原因
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-7-9 17:31 | 来自iPhone
s1785164772 发表于 2016-07-08 19:07

严格按到大夫说的半年以后备孕,但是我一备孕就备了1年,所以我是隔了一年半才怀的第二个,我俩个宝宝血值非常好,第二个我前期每周都去抽血,翻倍漂亮,但是B超的时候没有胎心,胎芽都19mm了,第一个胎芽也很大没有胎心,我第二次才醒悟,一定是我出问题了,才上网查,才知道各种胎停原因,刚刚我收到报告,我的胚胎检测没有问题,我越来越悔恨,如果是母体原因,真的可以避免,有人运气不好,胎停是胚胎原因,所以第二次可以生下好宝宝,但我这样的以为是运气不好,实际是我自己的原因,难道还要赌么
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-9 18:12 | 来自疯狂造人
亲我跟你一样!今年2月经历一次胎停,一直没胎心后胎停,也不知道什么原因!上海一妇婴打算做全面检查,结果初诊医生不建议,说一次没有必要,我又回来了!但是回来了心里七上八下,决定怀孕了直接去一妇婴保胎!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-7-9 20:23 | 来自iPhone
Wyjyj猴宝宝 发表于 2016-07-09 18:12

亲我跟你一样!今年2月经历一次胎停,一直没胎心后胎停,也不知道什么原因!上海一妇婴打算做全面检查,结果初诊医生不建议,说一次没有必要,我又回来了!但是回来了心里七上八下,决定怀孕了直接去一妇婴保胎!
有很多保胎项目是怀孕前就开始的,等怀了就不赶趟了,我觉得,你当时应该验个胚胎染色体,我觉得第二次成功生下宝宝的都是胚胎不好的,是意外,就不用查别的。但是如果胚胎没问题的话就得全面查了,我自己就是个教训,所以我希望宁可花钱浪费时间,也不想姐妹们走我的老路,我自己的身体搞坏了,心理压力特别大的去怀宝宝
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-9 23:24 | 来自疯狂造人
我也是有胎芽没胎心,第一次就这么悲伤的停了。医生也是说一次证明不了什么。我又怕跑医院,就没管了。后来回娘家,妈妈每天都做好吃的,差不多一年,备孕当月就中了。。生了一个健康可爱的小男孩。这次没有吃叶酸,怀孕反应比第一次大。。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-7-10 00:54 | 来自疯狂造人
兔兔美和熊吉 发表于 2016-07-09 23:24

我也是有胎芽没胎心,第一次就这么悲伤的停了。医生也是说一次证明不了什么。我又怕跑医院,就没管了。后来回娘家,妈妈每天都做好吃的,差不多一年,备孕当月就中了。。生了一个健康可爱的小男孩。这次没有吃叶酸,怀孕反应比第一次大。。
幸福的宝妈。没有做任何检查第二次就顺利生产了吗?希望我也有这样的好运,现在特别想快点再次怀孕。
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-10 08:00 | 来自疯狂造人
可能胚胎问题,有胎心后胎停是母体原因
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-10 12:54 | 来自疯狂造人
s5534229983 发表于 2016-07-09 20:23

有很多保胎项目是怀孕前就开始的,等怀了就不赶趟了,我觉得,你当时应该验个胚胎染色体,我觉得第二次成功生下宝宝的都是胚胎不好的,是意外,就不用查别的。但是如果胚胎没问题的话就得全面查了,我自己就是个教训,所以我希望宁可花钱浪费时间,也不想姐妹们走我的老路,我自己的身体搞坏了,心理压力特别大的去怀宝宝
亲爱的,胚胎染色体怎么查的呢?还有趁现在没怀孕我应该去做哪些?真的压力好大,也很无助!谢谢你
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-7-10 13:07 | 来自iPhone
Wyjyj猴宝宝 发表于 2016-07-10 12:54

亲爱的,胚胎染色体怎么查的呢?还有趁现在没怀孕我应该去做哪些?真的压力好大,也很无助!谢谢你
胚胎是人流时直接送检的,看来你错过了,那你只能去全面查了,夫妻双方的染色体,抗体,溶血,子宫动脉,妇科,精子,好多呢,越细越好,去你们那最大的医院,最好去省院,大夫要是不给你开你就上网查一下,主动检查
点击查看全文