要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[发泄吐槽]

如何激发男人的斗志和进取心

楼主: 伤心高娃
1168038 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是播种网的老人了,翻我的帖子就知道我有多么不容易,和老公认识到结婚也波折多多,然后胎停,子宫手术,调理,喝中药,用了两年多的时间终于经历千辛万苦生下儿子,可新的问题也随之而来。。没人给看孩子…我们两家都条件不好,都是北漂打工,就指着攒钱回适合的城市买房子养孩子啥的,我也是三十好几的人了,来北京的十来年都不太顺,事业也乱七八糟的,被太多小公司欺诈,那时也是小平面设计,累死累活也没多少钱,后来偶然转行干了互联网设计,那时还没现在吃香没这么火,也是机遇好进了大公司,本想好好干,大展拳脚,然后就怀孕。胎停,手术,调理。。用了两年多的时间,把我的精力全用上了,工作也平淡如水,就是这两三年的时间,别人努力超过我很多,都越来越好,而我原地踏步,没办法又去了小公司再次从新磨练我,大家也知道互联网工作压力和节奏特别快,基本我每天到家都是后半夜,特别特别累,我也没办法,婆婆不来给看孩子,因为老家还有老公哥哥的女儿,扔给两老人养,不来,我娃四个月后我上班,就老公辞职带孩子,因为他也没学历和技术,挣得少,和他认识快十年了,也不努力不学点技术,我一直努力学习,收入比他多很多,自然的我养家他看娃,但这两三年我没进步感觉自己落下很多,再加上我年纪大了,记忆力精力都差了不少,回到家娃粘我,基本也没太多时间去再学习,但我们这行不往死里拼就时刻背落下,长时间的男人带娃,他也没了人际圈,慢慢的脾气也暴躁,我也气愤,本来可以像别人一样老人来看娃两人打拼,现在全靠我自己,一家三口吃喝拉撒,租房水电,孩子感冒看病。。最后每个月也就攒四五千算多的了,生活质量非常差,出租屋又黑又小又蟑螂,哪也不敢去玩,什么衣服也不敢买,聚会啥的更不敢去,想想就恨我婆婆,我俩就总吵架。。哎。。
后来小公司资金有问题裁员,把我。。因为我是设计里钱最多的,说我穿衣没品味,品味需要钱啊,我得养全家,拿毛去品味啊,还要求随时得有响应,是啊,他都凌晨两三点问我问题,要求我马上回复,我得弄娃累的要死还得响应他,没搭理,被骂很多次,小公司的老板,特别是互联网公司老板都是鸡血一族,可我实在是精力有限,这年,34岁的我前额白发有好几百根了。。。哎
后来我们离开了北京,太累了,去了个二线城市,收入少了一半还多,依然我养家他看娃,我试着和他沟通,娃两岁半了,三岁幼儿园后,他得出去工作,干什么,有方向没,聊聊,不聊,啥想法没有,不知道,再说吧,气的我不要不要的,真他奶奶的累,这是生生把我罗累死啊,要不是看在孩子的份上我打死也和他离婚!
备孕时体贴抵不过有娃后的担当,怎么才能激发他斗志和进取心啊,我给他的底线是娃上小学前,再不努力,只能离,铁定离!!'
也是我不够智慧聪明,这么多年不曾驾驭了他,自己累的臭死,哎,希望姐妹们给我支招,教教我这个傻女人吧。。。555
点击查看全文
伤心高娃 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-10 12:25 | 来自iPhone
爱吃麻团 发表于 2016-07-10 11:39

如果什么都不做就有点说不过去了,我老公虽然挣的不多,可也是努力挣钱养着我!现在我怀孕没办法上班,只能指着我老公!
反正娃上幼儿园再不努力,我就辞职,啥也不干在家,再不行只能离婚!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-10 13:23 | 来自疯狂造人
伤心高娃 发表于 2016-07-10 12:24

我老公是他家最小的,家里条件也不好还从小娇生惯养,我也是最小的,我却努力奋斗靠自己,我还是城里的,他是农村的,我感觉农村的,特别是家里条件不好的男人,更应该努力奋斗,以为他也是努力奋斗的,结果我错了,。。我老公就是我婆婆惯出来的,说小时候一说就晕过去,就不说不管了,我公公也惯着,快七十了,面条也不会做,我婆不在家就吃不上饭,他哥家女娃也是给惯着,十二三岁了,都婆婆天天给梳头发,洗衣服,就是惯的,说...
悲哀,我老公也是家里最小的,我是家里最大的,可是他家三个孩子,我家才两个,他也是农村里特别穷的,我是市里的,我还是远嫁,结婚我连礼金都没要他们家一分,就因为他们家穷给不起,婆婆也特别惯我老公,什么都不让做,但是我就什么都让我老公做,我婆婆不让,我就说,妈,他又不是小孩子了,你们也老了,你不让他做,那让谁做啊?我婆婆不说话了,现在时间长了,她也习惯了,我公公去做什么我也逼着老公跟着去,现在公公也习惯了去做什么也会叫老公,我就在家看看电视,睡睡觉,虽然穷点,但是过的很开心,公婆一家都不吃辣,但是因为我喜欢吃,公公就给我种了很多。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-10 15:37 | 来自疯狂造人
伤心高娃 发表于 2016-07-10 10:05

抱抱,那咱们怎么改变老公们呢,亲有啥办法么,咱们一起探讨下。。
我昨晚都还和他谈这个问题。不要一下让他有压力。我叫他多些和领导和生意成功的人玩,在那样的圈子,有氛围了,他自己会感染的。也跟他说,什么人都要接触,但狡猾的,抱怨的等这些人要保持距离。还有遇到什么事情,自己想不明白的,或有什么困难,就和家人商量探讨,因为家人肯定不会害你的。还说过好多了。我现在第一步就是想多鼓励他融入有上进的人和成功人士的圈子,让他自己感染。人嘛,处于什么圈子很重要的。多鼓励吧,自己别显太强势。我也不知道能不能成,只能试试吧。唉
点击查看全文
伤心高娃 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-10 16:25 | 来自iPhone
墨轩@ 发表于 2016-07-10 13:23

悲哀,我老公也是家里最小的,我是家里最大的,可是他家三个孩子,我家才两个,他也是农村里特别穷的,我是市里的,我还是远嫁,结婚我连礼金都没要他们家一分,就因为他们家穷给不起,婆婆也特别惯我老公,什么都不让做,但是我就什么都让我老公做,我婆婆不让,我就说,妈,他又不是小孩子了,你们也老了,你不让他做,那让谁做啊?我婆婆不说话了,现在时间长了,她也习惯了,我公公去做什么我也逼着老公跟着去,现在公公也习惯...
哎呀妈呀,抱抱,和你情况太相似了,他家也是三个,他最小,我家也是两个,我最小,我家市里他家农村,我也彩礼一分没有。。不同的是,你逼他他听,他去做,我家的不听不做,他认为我让他做得都不对,自己主意正着呢。。哎
点击查看全文
伤心高娃 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-10 16:26 | 来自iPhone
冷若冰798 发表于 2016-07-10 15:37

我昨晚都还和他谈这个问题。不要一下让他有压力。我叫他多些和领导和生意成功的人玩,在那样的圈子,有氛围了,他自己会感染的。也跟他说,什么人都要接触,但狡猾的,抱怨的等这些人要保持距离。还有遇到什么事情,自己想不明白的,或有什么困难,就和家人商量探讨,因为家人肯定不会害你的。还说过好多了。我现在第一步就是想多鼓励他融入有上进的人和成功人士的圈子,让他自己感染。人嘛,处于什么圈子很重要的。多鼓励吧,自己...
我家的主意正,不听,统统不听,不做。。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-10 16:47 | 来自疯狂造人
伤心高娃 发表于 2016-07-10 16:25

哎呀妈呀,抱抱,和你情况太相似了,他家也是三个,他最小,我家也是两个,我最小,我家市里他家农村,我也彩礼一分没有。。不同的是,你逼他他听,他去做,我家的不听不做,他认为我让他做得都不对,自己主意正着呢。。哎
是啊!不过我们还差你们一大截,你们都是有学历的人,我和老公都是初中毕业,其实开始逼他的时候,我们真没少吵架,因为我有个讨厌的大姑姐,拿了我老公的钱,话说的比唱的还好听,什么都不帮我老公不说,还老是和我唱反调,而且我婆婆特别听她的话,因为这些我和我老公真没少吵架,真的,要不是我老公听我的话,可能我和老公早就离婚了,而且因为他姐,他哥到现在都还没结婚,说不好听点,我和我老公还不认识,他哥和他女朋友就在谈恋爱了,现在我和老公都结婚几年了,他哥和他女朋友还在谈,你说,这都是些什么事啊?因为她对我们做的事情,我公公现在都不鸟她,我老公心软,偶尔她让做什么,我老公还是做,不过我老公知道我讨厌她,有些我不可能答应的事,他也不会做了。要不是因为她,也许我和老公现在会过的更好点,就算不是最好,但肯定比现在好。
点击查看全文
伤心高娃 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-10 20:13 | 来自iPhone
墨轩@ 发表于 2016-07-10 16:47

是啊!不过我们还差你们一大截,你们都是有学历的人,我和老公都是初中毕业,其实开始逼他的时候,我们真没少吵架,因为我有个讨厌的大姑姐,拿了我老公的钱,话说的比唱的还好听,什么都不帮我老公不说,还老是和我唱反调,而且我婆婆特别听她的话,因为这些我和我老公真没少吵架,真的,要不是我老公听我的话,可能我和老公早就离婚了,而且因为他姐,他哥到现在都还没结婚,说不好听点,我和我老公还不认识,他哥和他女朋友就在...
我也是自考的民办大学,他高中,没技术,我的技术其实都是工作中慢慢积累的。。他也有个姐姐,还好还比较通情达理,他哥哥也还行,就是他嫂子不太行,但我们相处少,也还行吧,就是我老公不听我的,自己主意正着呢,要是像我这么努力,我们的日子会很不错,,可就是不努力呢。。。他自己盆友圈也没有,。。
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-7-10 20:21 | 来自疯狂造人
伤心高娃 发表于 2016-07-10 10:04

只要老公养家,还是可以慢慢边养娃边寻找未来方向的,男的不养家感觉还是不对。。也是因为我能力有限养不起家的原因,累。
我经常给我老公说,啥我自己都行了,就床上那两下靠男人,这样的话我还不如自己过,话糙理不糙,现在我养胎他挣钱,刚好够养活我。啥事都女人冲在前面累
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-10 20:44 | 来自疯狂造人
伤心高娃 发表于 2016-07-10 20:13

我也是自考的民办大学,他高中,没技术,我的技术其实都是工作中慢慢积累的。。他也有个姐姐,还好还比较通情达理,他哥哥也还行,就是他嫂子不太行,但我们相处少,也还行吧,就是我老公不听我的,自己主意正着呢,要是像我这么努力,我们的日子会很不错,,可就是不努力呢。。。他自己盆友圈也没有,。。
我老公也没什么朋友圈,但是说实话像他这样耳根软的,我情愿他没有朋友圈,有时候我想让他做点什么事,他姐,他姐夫的弟弟,一说这样做没用,那样做没用,然后他就动摇了!有时候他的那些什么乱七八糟的亲戚,又给他说这,说那,他又没主意了,有时候我都烦死了,直接说你认识的那些人都是妖,他还问我为什么?我说妖言惑众,他就不说话了!也不是我不喜欢听别人的意见,只是那些人很讨厌的,他们村一半是做建材生意的,一半是做钢材生意的,全都是奸人,不是我说话难听,因为对他们没利益的,他们根本看不见你,他们家很多亲戚都是做生意的,从我嫁给他开始从来没见过他们家什么亲戚对他好过,更没见过谁经常和他联系,我也从来没想过他们家亲戚会帮他,或者有什么事了可以求的那种,真的没有,可是去年我们借钱买了车,因为我想辞职全心看病要孩子,所以只能靠他一个人跑车送货,可以多赚点,可是就是这时候,他的电话开始多起来了,几年不联系的人都经常打电话来约去吃饭了,为什么?因为他们都是做生意的,都想有人帮他们送货,可以不给钱或者少给钱,你说,这样的人有必要联系吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-10 21:01 | 来自疯狂造人
伤心高娃 发表于 2016-07-10 12:25

反正娃上幼儿园再不努力,我就辞职,啥也不干在家,再不行只能离婚!
唉!家家有本难念的经!生活真是不简单,自己好好考虑,多为自己想一点!
点击查看全文
伤心高娃 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-10 23:39 | 来自iPhone
墨轩@ 发表于 2016-07-10 20:44

我老公也没什么朋友圈,但是说实话像他这样耳根软的,我情愿他没有朋友圈,有时候我想让他做点什么事,他姐,他姐夫的弟弟,一说这样做没用,那样做没用,然后他就动摇了!有时候他的那些什么乱七八糟的亲戚,又给他说这,说那,他又没主意了,有时候我都烦死了,直接说你认识的那些人都是妖,他还问我为什么?我说妖言惑众,他就不说话了!也不是我不喜欢听别人的意见,只是那些人很讨厌的,他们村一半是做建材生意的,一半是做钢...
那样的亲戚离得远远的,我家也是那样的,我和我哥上大学时我家最穷,吃饭都成问题,亲戚都躲我们,现在我和我哥都要在二线城市安家买房,我哥尤其过得不错,这家伙,就开始巴结开了,我们对他们始终不冷不热,利欲熏心,看透了。。咱们自己努力好好把日子过好,亲戚都滚蛋吧。。
点击查看全文
伤心高娃 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-10 23:40 | 来自iPhone
爱吃麻团 发表于 2016-07-10 21:01

唉!家家有本难念的经!生活真是不简单,自己好好考虑,多为自己想一点!
是啊,好难啊。。。需要太多勇气和智慧。。我就是缺智慧。。555
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-10 23:54 | 来自疯狂造人
伤心高娃 发表于 2016-07-10 23:39

那样的亲戚离得远远的,我家也是那样的,我和我哥上大学时我家最穷,吃饭都成问题,亲戚都躲我们,现在我和我哥都要在二线城市安家买房,我哥尤其过得不错,这家伙,就开始巴结开了,我们对他们始终不冷不热,利欲熏心,看透了。。咱们自己努力好好把日子过好,亲戚都滚蛋吧。。
嗯嗯,是的,我也是这两年才看明白的,有时候我问老公小时候的童年,听他说说,我都特别可怜他,觉得他根本就没有童年,没有好吃的,没有玩具,还要省吃俭用,现在家里还是穷,结婚几年了,他家有些什么亲戚我都不知道,不说远的,就叔叔阿姨之类的,我都没见过几个,现在好了,车一买,乖乖,亲戚一下子多出好多,还他妈的特别热情。
点击查看全文
伤心高娃 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-11 23:14 | 来自iPhone
墨轩@ 发表于 2016-07-10 23:54

嗯嗯,是的,我也是这两年才看明白的,有时候我问老公小时候的童年,听他说说,我都特别可怜他,觉得他根本就没有童年,没有好吃的,没有玩具,还要省吃俭用,现在家里还是穷,结婚几年了,他家有些什么亲戚我都不知道,不说远的,就叔叔阿姨之类的,我都没见过几个,现在好了,车一买,乖乖,亲戚一下子多出好多,还他妈的特别热情。
都是见利忘义的。。都一样。。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-11 23:32 | 来自疯狂造人
伤心高娃 发表于 2016-07-11 23:14

都是见利忘义的。。都一样。。
嗯嗯,是啊!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-7-12 14:34
鼓励他走出去!当男人收入没有女人高的时候,他内心压力挺大的,特别是大男子主义的人更没有自信!我娃幼儿园之前老公的收入没有我的三分之一多,除了公婆知道他收入不如我,这件事没有让其他人知道,不过他一直勤奋努力学习不但的提升人也自信了!
点击查看全文
伤心高娃 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-14 01:28 | 来自iPhone
supportbaobei 发表于 2016-07-12 14:34

鼓励他走出去!当男人收入没有女人高的时候,他内心压力挺大的,特别是大男子主义的人更没有自信!我娃幼儿园之前老公的收入没有我的三分之一多,除了公婆知道他收入不如我,这件事没有让其他人知道,不过他一直勤奋努力学习不但的提升人也自信了!
我感觉我男人不是,反而他天天打击我,我内心是比较脆弱的,我家以前条件不好,我自卑,性格特别内向,不与人打交道,哪也不去,而且我很敏感,工作的十来年里不顺,我心理挫败感超级多,感觉自己特别特别失败,加上他再火上浇油,总说我能力不行,让北京单位开除了裁员下来了什么的,干啥啥不行,然后说我爸有毛病,心理变态,我家也是事多,爸脑出血后就糊涂,对外人好,对儿女不好,脾气暴,他就总墨迹,他家事我很少说他,然后我就生气就吵架,心情就更加超级超级超级不好,这两个月动不动就有跳楼的想法,活着真没啥意思。。。感觉斗要崩溃了…
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-7-14 11:25
回复 伤心高娃

我感觉我男人不是,反而他天天打击我,我内心是比较脆弱的,我家以前条件不好,我自卑,性格特别内向,不与 ...

不靠老公都能养活一家子你还自卑什么,你是一个独立的女人应该自信才是,别想不开!对于以前女孩子时家里穷那是过去的事情不是你能改变的事情!是你在养家好不好,他还天天打击你这是人吗,受不了不负责任的男人直接跟他摊牌,不改变让他滚蛋!看不惯自己都养不活自己的男人嘴巴还拽得不行
点击查看全文
伤心高娃 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-14 13:12 | 来自iPhone
supportbaobei 发表于 2016-07-14 11:25

不靠老公都能养活一家子你还自卑什么,你是一个独立的女人应该自信才是,别想不开!对于以前女孩子时家里穷那是过去的事情不是你能改变的事情!是你在养家好不好,他还天天打击你这是人吗,受不了不负责任的男人直接跟他摊牌,不改变让他滚蛋!看不惯自己都养不活自己的男人嘴巴还拽得不行
我自己自卑心理严重,而且混得不好,自己挫败感强,我也得想办法对付他这种贱人。
点击查看全文