要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[发泄吐槽]

如何激发男人的斗志和进取心

1166538 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是播种网的老人了,翻我的帖子就知道我有多么不容易,和老公认识到结婚也波折多多,然后胎停,子宫手术,调理,喝中药,用了两年多的时间终于经历千辛万苦生下儿子,可新的问题也随之而来。。没人给看孩子…我们两家都条件不好,都是北漂打工,就指着攒钱回适合的城市买房子养孩子啥的,我也是三十好几的人了,来北京的十来年都不太顺,事业也乱七八糟的,被太多小公司欺诈,那时也是小平面设计,累死累活也没多少钱,后来偶然转行干了互联网设计,那时还没现在吃香没这么火,也是机遇好进了大公司,本想好好干,大展拳脚,然后就怀孕。胎停,手术,调理。。用了两年多的时间,把我的精力全用上了,工作也平淡如水,就是这两三年的时间,别人努力超过我很多,都越来越好,而我原地踏步,没办法又去了小公司再次从新磨练我,大家也知道互联网工作压力和节奏特别快,基本我每天到家都是后半夜,特别特别累,我也没办法,婆婆不来给看孩子,因为老家还有老公哥哥的女儿,扔给两老人养,不来,我娃四个月后我上班,就老公辞职带孩子,因为他也没学历和技术,挣得少,和他认识快十年了,也不努力不学点技术,我一直努力学习,收入比他多很多,自然的我养家他看娃,但这两三年我没进步感觉自己落下很多,再加上我年纪大了,记忆力精力都差了不少,回到家娃粘我,基本也没太多时间去再学习,但我们这行不往死里拼就时刻背落下,长时间的男人带娃,他也没了人际圈,慢慢的脾气也暴躁,我也气愤,本来可以像别人一样老人来看娃两人打拼,现在全靠我自己,一家三口吃喝拉撒,租房水电,孩子感冒看病。。最后每个月也就攒四五千算多的了,生活质量非常差,出租屋又黑又小又蟑螂,哪也不敢去玩,什么衣服也不敢买,聚会啥的更不敢去,想想就恨我婆婆,我俩就总吵架。。哎。。
后来小公司资金有问题裁员,把我。。因为我是设计里钱最多的,说我穿衣没品味,品味需要钱啊,我得养全家,拿毛去品味啊,还要求随时得有响应,是啊,他都凌晨两三点问我问题,要求我马上回复,我得弄娃累的要死还得响应他,没搭理,被骂很多次,小公司的老板,特别是互联网公司老板都是鸡血一族,可我实在是精力有限,这年,34岁的我前额白发有好几百根了。。。哎
后来我们离开了北京,太累了,去了个二线城市,收入少了一半还多,依然我养家他看娃,我试着和他沟通,娃两岁半了,三岁幼儿园后,他得出去工作,干什么,有方向没,聊聊,不聊,啥想法没有,不知道,再说吧,气的我不要不要的,真他奶奶的累,这是生生把我罗累死啊,要不是看在孩子的份上我打死也和他离婚!
备孕时体贴抵不过有娃后的担当,怎么才能激发他斗志和进取心啊,我给他的底线是娃上小学前,再不努力,只能离,铁定离!!'
也是我不够智慧聪明,这么多年不曾驾驭了他,自己累的臭死,哎,希望姐妹们给我支招,教教我这个傻女人吧。。。555
点击查看全文
伤心高娃 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-9 09:17 | 来自iPhone
自己顶一下。。( ̄(エ) ̄)
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-7-9 09:27 | 来自WAP
是挺令人无奈的,最起码得让他能养活自己。娃上幼儿园了,就限制他的花费试试。
点击查看全文
伤心高娃 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-9 14:34 | 来自iPhone
wjhnmj 发表于 2016-07-09 09:27

是挺令人无奈的,最起码得让他能养活自己。娃上幼儿园了,就限制他的花费试试。
难,除非娃上幼儿园,我也有问题,感觉自己特笨,啥也弄不好,工作,家庭,买房,育儿都蛮失败的,都怀疑当初自己坚持娃一定带身边是不是个错误,,哎。。
点击查看全文
伤心高娃 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-9 14:44 | 来自iPhone
顶一下。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-7-9 18:41 | 来自WAP
伤心高娃 发表于 2016-7-9 14:34

难,除非娃上幼儿园,我也有问题,感觉自己特笨,啥也弄不好,工作,家庭,买房,育儿都蛮失败的,都怀疑当 ...

哎,女人好多都这样,我也是笨笨的。就因为男人一丁点的优点死心他地
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-9 21:47 | 来自疯狂造人
哎~和老公结婚前,老公工资也没我高,可是结婚后,我就逼着他去学车,逼着他学着学那?刚开始我们吵了很多架,而且他说的最多的就是我什么都逼他,现在他也习惯了,什么都是他做,我就安心在家养胎了。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-9 22:46 | 来自疯狂造人
困难的也就这几年吧!不要给自己太大的压力,生活一直继续总会好起来的!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-9 23:01 | 来自疯狂造人
带娃久了感觉跟社会有脱节了,我也感觉我自己跟你老公一样振奋不起来了,最主要的原因是他有你能依靠
点击查看全文
伤心高娃 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-10 00:50 | 来自iPhone
墨轩@ 发表于 2016-07-09 21:47

哎~和老公结婚前,老公工资也没我高,可是结婚后,我就逼着他去学车,逼着他学着学那?刚开始我们吵了很多架,而且他说的最多的就是我什么都逼他,现在他也习惯了,什么都是他做,我就安心在家养胎了。
真好,我其实一直都没有安全感,感觉男人都靠不住,我从来没想过自己不挣钱在家呆着,和我小时经历有关系吧,我小时家里条件不好,特别特别穷,大学都是自己勤工俭学念下来的,我就发誓这辈子累死也不要穷,男人靠不住,不如自己去努力去挣,忽略了去逼他培养他,啥都自己去努力,现在倒好,家都我养了,可我好累。。好悲哀,婆婆也让我养家他儿子看孩子,我也呵呵了。。哎
点击查看全文
伤心高娃 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-10 00:55 | 来自iPhone
爱吃麻团 发表于 2016-07-09 22:46

困难的也就这几年吧!不要给自己太大的压力,生活一直继续总会好起来的!
是,但娃都两岁半了,年底就三岁了,他也应该想想自己做什么了吧,不想,也不和我沟通,去年夏天他只说一次,想学车,我马上同意,出钱让他学了,我真的特别希望他自己干点啥,哪怕摆地摊呢,哪怕送快递,我是做互联网设计的,现在当培训机构老师,他哪怕向我学习点,出去也能挣最少三五千啊,人家就是不学啊,有招么…
点击查看全文
伤心高娃 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-10 01:03 | 来自iPhone
妞妞麻麻要二胎 发表于 2016-07-09 23:01

带娃久了感觉跟社会有脱节了,我也感觉我自己跟你老公一样振奋不起来了,最主要的原因是他有你能依靠
他还爱唠叨,自己不努力还天天数落我,我因为胎停,调理,检查,再怀,保胎,哺乳期,工作落下,没别人有进步,有点被淘汰,又年纪大,事业瓶颈期了,很失落,挫败,他就没事就挖苦我,该,你就是不行,行了能下来?为啥离开北京,你就是不行,能力有问题,让你听我的就听我的,我说啥你就听就行。。天天墨迹,我本来就失落,落差大,心理难受,他再讽刺挖苦我,特别生气,就回骂他总吵架,有时候真想马上辞职,啥也不干,逼他出去挣钱,大不了让他向他妈要钱,反正我能挣也不干,治他,。。可,我房子还没买上,等着买房给孩子落户口,全都为孩子和以后日子打算,舍不得公积金中断,舍不得孩子突然没了吃喝,房租中断。。。哎
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-7-10 07:25 | 来自疯狂造人
宝妈我也是一个平面设计唉为了要娃也是全职备孕了,好在宝宝给力努力了一年多宝宝来了,未来好迷茫呢
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-10 07:48 | 来自疯狂造人
真是好理解你心情啊,我老公也是没上进。烦死了,累死我自己,人累心累!
点击查看全文
伤心高娃 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-10 10:04 | 来自iPhone
妮妮宝宝贝贝 发表于 2016-07-10 07:25

宝妈我也是一个平面设计唉为了要娃也是全职备孕了,好在宝宝给力努力了一年多宝宝来了,未来好迷茫呢
只要老公养家,还是可以慢慢边养娃边寻找未来方向的,男的不养家感觉还是不对。。也是因为我能力有限养不起家的原因,累。
点击查看全文
伤心高娃 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-10 10:05 | 来自iPhone
冷若冰798 发表于 2016-07-10 07:48

真是好理解你心情啊,我老公也是没上进。烦死了,累死我自己,人累心累!
抱抱,那咱们怎么改变老公们呢,亲有啥办法么,咱们一起探讨下。。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-7-10 10:59 | 来自WAP
我家老公也是挤牙膏似的,只要有别的事做就做别的,什么要做不用做的家务全都排学习的前面。被解雇时天天在家倒是认真学习,一有个不稳定的工作干着就又开始有一茬没一茬的学习。一有空就看电视,上网,全然不管自己年纪已经这么大了,该快点抓紧时间了。一说就说你想累死我啊。
想当初我学习时,周天下午做好一周饭菜冻起来,平时每天带一盒,有时候就车上随便吃点,公汽上不是看书就是睡觉。他咋就做不到咧,我也不想老催他逼他。
婆婆说他从小就这样,天天逼着管着就全校甚至全市第一,不管就班级中游,打一顿就又上去了。
我也不能用这招啊,唉。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-10 11:22 | 来自疯狂造人
伤心高娃 发表于 2016-07-10 00:50

真好,我其实一直都没有安全感,感觉男人都靠不住,我从来没想过自己不挣钱在家呆着,和我小时经历有关系吧,我小时家里条件不好,特别特别穷,大学都是自己勤工俭学念下来的,我就发誓这辈子累死也不要穷,男人靠不住,不如自己去努力去挣,忽略了去逼他培养他,啥都自己去努力,现在倒好,家都我养了,可我好累。。好悲哀,婆婆也让我养家他儿子看孩子,我也呵呵了。。哎
你婆婆也是个逗比,自己的儿子连家都养不活,还要靠媳妇,她就不怕被人戳脊梁骨吗?你老公也是,靠老婆吃饭,他就不怕别人说他小白脸吗?我老公长的特别白,别人经常和他开玩笑,说他是小白脸,他都会特别不开心,因为事实是他有今天真的是靠的我,当然主要还是因为我逼他做的,我并没有做什么,只是我怎么说了他就怎么做了而已。可是别人和他开玩笑的时候,好像真的说到了他的痛处,所以他现在是更拼命了,好像就为了证明他不是小白脸。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-10 11:39 | 来自疯狂造人
伤心高娃 发表于 2016-07-10 00:55

是,但娃都两岁半了,年底就三岁了,他也应该想想自己做什么了吧,不想,也不和我沟通,去年夏天他只说一次,想学车,我马上同意,出钱让他学了,我真的特别希望他自己干点啥,哪怕摆地摊呢,哪怕送快递,我是做互联网设计的,现在当培训机构老师,他哪怕向我学习点,出去也能挣最少三五千啊,人家就是不学啊,有招么…
如果什么都不做就有点说不过去了,我老公虽然挣的不多,可也是努力挣钱养着我!现在我怀孕没办法上班,只能指着我老公!
点击查看全文
伤心高娃 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-10 12:24 | 来自iPhone
墨轩@ 发表于 2016-07-10 11:22

你婆婆也是个逗比,自己的儿子连家都养不活,还要靠媳妇,她就不怕被人戳脊梁骨吗?你老公也是,靠老婆吃饭,他就不怕别人说他小白脸吗?我老公长的特别白,别人经常和他开玩笑,说他是小白脸,他都会特别不开心,因为事实是他有今天真的是靠的我,当然主要还是因为我逼他做的,我并没有做什么,只是我怎么说了他就怎么做了而已。可是别人和他开玩笑的时候,好像真的说到了他的痛处,所以他现在是更拼命了,好像就为了证明他不是小...
我老公是他家最小的,家里条件也不好还从小娇生惯养,我也是最小的,我却努力奋斗靠自己,我还是城里的,他是农村的,我感觉农村的,特别是家里条件不好的男人,更应该努力奋斗,以为他也是努力奋斗的,结果我错了,。。我老公就是我婆婆惯出来的,说小时候一说就晕过去,就不说不管了,我公公也惯着,快七十了,面条也不会做,我婆不在家就吃不上饭,他哥家女娃也是给惯着,十二三岁了,都婆婆天天给梳头发,洗衣服,就是惯的,说家里离不开她,她来不了看不了孩子,悲哀。。
点击查看全文