要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

老公说我强势……

59975158 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我老公一直都爱喝酒,泡酒吧,ktv,在我得知自己怀孕的第一天,我就告诉过公婆,以后我生了孩子,别啥都大包小揽的,该让我老公动起来还是要动起来,公公明确表态,该他钓鱼还是去钓鱼,婆婆没做声。后来我再次把这话说给婆婆,婆婆说,老公有了孩子就会变的。
今天是我怀孕的第37天,晚上跟老公在外面闲逛,我就说以后生了孩子,别先想着找公婆带,我俩自己带。他立马说,我俩哪来的时间带?我说你不是上一天班休息一天么?我是老师,我也有假期。实在抽不开身再让父母帮忙看一下,我不喜欢隔代教育。……
说实话,我的确是希望借孩子让老公戒了酒,可是我今晚跟他说了这些之后,路上一直没跟我说话,黑着脸。回了家,我问他怎么不高兴了,他说,你脾气越来越孬,越来越强势了。
我说那些话的时候语气估计是不怎么好吧,可是我觉得我说的没错。我记得几个月前,婆婆在我面前说了一句话,你们二天有了娃娃,我就顾不得你两个了哟,我就管娃娃了哟……。这话虽然是她当奶奶的一份心情,可是我听上去怎么都觉得怪怪的。孩子是我的,我的人生也是我的,你帮我看孩子是情分,不帮我看孩子是本分。大家都知道带孩子是费力不讨好的事,可我就想尽量自己带。我公婆其实都是特别居家过日子的人,可是我老公呢?用他的话说,以前365天,他可以在外面喝300天,这话真的不是夸张。我老公为啥会是这样?不就是我婆婆娇生惯养出来的么?说句不该说的,我老公去当兵,我婆婆都是去打点了钱让我老公干轻松活路的,我婆婆现在都觉得这是个很自豪的事。在我们家有一个现象,我老公从早晨起来可以一直坐在电脑前,中途除了吃饭拉屎喝水,其余的啥事不做,吃完饭筷子一丢又回到电脑前,忘了说,我老公37了!家里厕所门坏了什么的事都是我公公去做!
我们在计划买房了。本来婆婆抱了一丝幻想想跟我们住,我也灭了她的念头了。不为其他的,楼主是教书的,见多了隔代教育的失败案例。孩子尽量我们自己带,带好带差我自己想得通。老年人肯定会溺爱,也不会重视早教,我是个懒人,但在这件事上面,我还是会坚持的。
估计有人会说我不服好,也有人会说到时候生了就知道了,我承认带孩子肯定苦,累,我上课抽不开身的时候肯定是需要婆婆帮忙看着的,但是,我绝不会把孩子全权扔给老的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-7-7 22:08 | 来自疯狂造人
感觉跟老公的差距其实很大。我本科,他初中,说实话,是闪婚,当初也是觉得他父母老实顾家,心想他也不会差到哪去,现在你们问我后悔没有,我有些后悔,但是世上也没有完美的事。我们之间的分歧特别大,我喜欢有上进心的人,而他,永远不可能有上进心……我也只能是走一步算一步吧,真的哪天过不下去了,我还有孩子。我只希望孩子能有上进心。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-7-7 22:19 | 来自疯狂造人
不知道怎么安慰你,婚姻是个很复杂的,家庭关系也不是那么好处理的,希望你凡事乐观些,少计较,或许会好很多
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-7 22:37 | 来自疯狂造人
你的决定是正确的。有句话大概意思是这样:人长大都要离开父母,找到自己另一半组成家庭。你要鼓励你老公独立起来,组成你们自己的家庭。隔代教育弊端太多,再说你老公是打算一辈子当甩手掌柜,这不行,永远担不起属于他的那份责任
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-7-7 22:43 | 来自疯狂造人
猪~贝贝 发表于 2016-07-07 22:37

你的决定是正确的。有句话大概意思是这样:人长大都要离开父母,找到自己另一半组成家庭。你要鼓励你老公独立起来,组成你们自己的家庭。隔代教育弊端太多,再说你老公是打算一辈子当甩手掌柜,这不行,永远担不起属于他的那份责任
是的,我老人婆还没意识到,她的溺爱其实是毁了我老公的,她的观念就是,我老公一辈子没给他带来多大的麻烦,那么其他啥都好说。我老公在十几年前,为了个两千多的手机,在家不吃不喝,跟他爹妈抬杠,后头还是公婆妥协了,买了。那时候我老人公下岗了!一个月工资130!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2016-7-7 23:01 | 来自疯狂造人
确实该让他担起父亲的责任,支持你
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-7-7 23:16 | 来自疯狂造人
我老公可以除了上厕所必须自己动,连吃饭喝水都可以让我婆婆端到跟前,不过不怎么喝酒,但是当我怀孕之后,忽然发现老公一下就长大了,他也可以给我洗衣服,做最最简单的饭了。虽然做的不好,可是他正一步步的努力学着照顾我。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-7-8 00:59 | 来自疯狂造人
支持你的想法,孩子还是应该尽量自己带,特别是孩子大一点以后需要爸爸的教导和陪伴来建立正确的情感机制,以及性格塑成,人际处理。不与公婆同住会让他更直接体会到他在这个家里的重要性,你们对他的需求
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-7-8 01:31 | 来自疯狂造人
我支持你,婆婆带确实宠坏就大,一哭就说是饿,天天都说饿,小孩子哭难道就不可以其他吗?为啥老是说饿,哎,反正婆婆带肯定会气死人的,加油,自己带肯定是辛苦的,所以习惯了就不怕了,我非常赞成你
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-7-8 05:43 | 来自疯狂造人
好yun来艳 发表于 2016-07-07 23:50

你的工作,也没啥时间带娃吧
我教书的,一年有两个大假期,平常一周有二十来节课,其他的时间都是我的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-7-8 05:45 | 来自疯狂造人
宋宋Celia 发表于 2016-07-08 00:59

支持你的想法,孩子还是应该尽量自己带,特别是孩子大一点以后需要爸爸的教导和陪伴来建立正确的情感机制,以及性格塑成,人际处理。不与公婆同住会让他更直接体会到他在这个家里的重要性,你们对他的需求
老公文化低,说实话,他根本就不懂这些,他身边的朋友的孩子都是隔代教育,那些男人没事就在外面喝酒。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-7-8 05:48 | 来自疯狂造人
看到大多数人都支持我的想法,我觉得更有信心了。我不是想逞强或赌气。说句自私的,生娃肯定痛,可是自己生的娃自己不带,将来不跟自己亲近,那更痛。我公婆不迷信,也不八卦,但是,他们自己的儿子真的都是一大失败,我不要我的孩子在他们手里重蹈覆辙。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-7-8 05:55 | 来自疯狂造人
说实话我不懂你为什么喜欢他,都奔四的男人了还跟个小孩一样要妈妈照顾,如果是一心扑在事业上,自理能力差也就算了,可是。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-7-8 06:04 | 来自WAP
男人参与的育儿越多,不仅增加了男人对孩子对家庭的责任感,稳定了夫妻关系,同时也有效的减少了婆媳矛盾产生的可能,这是我有孩子后我两自己带娃感悟出来的!只可惜中国的大环境老人包办惯了,让男人没有这个机会,不是谁生来就会当爸爸妈妈,都是逼着学出来的,支持你!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-7-8 06:07 | 来自疯狂造人
lesleywong 发表于 2016-07-08 05:55

说实话我不懂你为什么喜欢他,都奔四的男人了还跟个小孩一样要妈妈照顾,如果是一心扑在事业上,自理能力差也就算了,可是。。。
没说喜欢他,楼主去年结婚,29岁嫁的,确实是担心自己嫁不出去了。并且他爹妈待我也的确不错。这些都不说了,已经被生活推着往前走了。男人不咋样,但是我依然不后悔要孩子。其实换其他男人,我也未必喜欢,我这个人早谈不上喜欢或爱了,觉得过日子就是过日子,想法肯定有问题,但是的确很久没动心过了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-7-8 06:12 | 来自疯狂造人
2016接健康宝宝 发表于 2016-07-08 05:45

老公文化低,说实话,他根本就不懂这些,他身边的朋友的孩子都是隔代教育,那些男人没事就在外面喝酒。
这也算观念差距吧,坚持你的想法,看他能做到多少吧。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-7-8 06:14 | 来自疯狂造人
memoryfu 发表于 2016-07-08 06:04

男人参与的育儿越多,不仅增加了男人对孩子对家庭的责任感,稳定了夫妻关系,同时也有效的减少了婆媳矛盾产生的可能,这是我有孩子后我两自己带娃感悟出来的!只可惜中国的大环境老人包办惯了,让男人没有这个机会,不是谁生来就会当爸爸妈妈,都是逼着学出来的,支持你!
是的,我也想说这话,满大街都是爷爷奶奶带着孙,我也是一大中国特色呀。我就觉得孩子是我自己的,他是我人生的一部分,我婆婆来一句,将来有了娃,我就顾不上你两个了哦……这话怎么听怎么怪,感觉我的娃是为她生的一样?我这个男人是靠不上啥的,如果他接受不了我所说的,那还有另一条路可以接受,我已经觉得他不会是个合格的父亲了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-7-8 06:18 | 来自疯狂造人
宋宋Celia 发表于 2016-07-08 06:12

这也算观念差距吧,坚持你的想法,看他能做到多少吧。
是的,我就看他究竟肯付出多少,倘若还是老样子,那我是不会心软的。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-7-8 06:32 | 来自疯狂造人
2016接健康宝宝 发表于 2016-07-08 06:18

是的,我就看他究竟肯付出多少,倘若还是老样子,那我是不会心软的。
你老公在你公婆的教育下没有了他应有的担当和成熟,快四十的人了应该是家里的顶梁柱让父母享清福了,他还在享受父母的付出,如果是我我也绝对不会让孩子重走他的路,断绝公婆对你们小家庭的插手是个好契机
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-7-8 06:38 | 来自疯狂造人
宋宋Celia 发表于 2016-07-08 06:32

你老公在你公婆的教育下没有了他应有的担当和成熟,快四十的人了应该是家里的顶梁柱让父母享清福了,他还在享受父母的付出,如果是我我也绝对不会让孩子重走他的路,断绝公婆对你们小家庭的插手是个好契机
是的,这也是为啥我执意买房的原因,他妈还想来跟着我们住,被我“无情”灭了她的念头,第一,房子钱我不依靠她出,就算我们问她借了几万,我也是打了欠条肯定要还的。第二,我实在不想因为在育儿问题上跟老的争执,她到时候难过,还会想,我都是为你们好,你怎么还不领情?第三,只要我跟我男人和他爹妈住在一起一天,那都不是家,我俩其实跟啃老族差不多。
点击查看全文