要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
123跳转
[巧克力囊肿]

巧囊产后一年复发,你们产后有没有查过…

楼主: 民仔仔
6568447 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
带着巧囊怀孕,生产时做了囊肿剔除,为了保留卵巢,小的囊肿没有剔除。产后一年最近来月经感觉有点痛,检查复发了,不知道什么时候长大一厘米。以为怀孕可以抑制几年,没想到一年就复发。心情特郁闷。医生建议吃避孕药或者放环,你们产后是怎么处理内异的???
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-5 16:17 | 来自WAP
我最近吃的散节镇疼胶囊。效果一般。能比之前疼轻一点点。桂枝我孕前产后吃过,效果不太明显
点击查看全文
民仔仔 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2016-8-5 16:34 | 来自iPhone
我以前吃散结没有作用,吃桂枝一个月来月经时没有感觉了,之前来的时侯腰酸肛门胀痛。看来每个人对药物的反应不一样。
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-8-5 22:29 | 来自疯狂造人
我双侧的,子宫内膜异位,手术后备孕第四个月了,头胎,伤不起啊
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-8-6 09:03 | 来自疯狂造人
民仔仔 发表于 2016-07-20 22:00

有保胎,自从知道怀孕马上找医生了。难得有了,认真对待
楼楼如何保胎,中医还是西保胎的
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-13 16:12 | 来自WAP
海之影1987 发表于 2016-8-6 09:03

楼楼如何保胎,中医还是西保胎的

我是西医保胎,打的黄体酮
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-13 16:17 | 来自WAP
民仔仔 发表于 2016-8-5 16:34

我以前吃散结没有作用,吃桂枝一个月来月经时没有感觉了,之前来的时侯腰酸肛门胀痛。看来每个人对药物的反 ...

这样啊,我再试试桂枝,最近停了一段时间中药了胃痛,下周快来月经了,最近空调吹的比较多,又抱娃比较多,腰疼,吃点中药吧。真的没有勇气去上环害怕,楼主吃西药了吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-13 16:21 | 来自WAP
民仔仔 发表于 2016-8-5 16:34

我以前吃散结没有作用,吃桂枝一个月来月经时没有感觉了,之前来的时侯腰酸肛门胀痛。看来每个人对药物的反 ...

你的中药是一天吃三次,每天都吃吗?我有时隔三差五的吃,天天吃怕胃疼。还有我产后月经量比产前多。楼主有这个情况吗?
点击查看全文
医生主页
爱心妈妈3 医生 2017播种红人
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2016-8-13 16:35
医生主页
2017播种红人 爱心妈妈3 医生 2017播种红人
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2016-8-13 16:35
民仔仔 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2016-8-13 21:45 | 来自iPhone
憬坤妈妈 发表于 2016-08-13 16:21

你的中药是一天吃三次,每天都吃吗?我有时隔三差五的吃,天天吃怕胃疼。还有我产后月经量比产前多。楼主有这个情况吗?
产后月经好少,恶露也特别少。以前吃中药是连续吃两三个星期,胃痛记得饭后喝药,没那么伤胃,不然吃药前迟点东西
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-14 14:48 | 来自WAP
常常妈妈 发表于 2016-8-13 16:35

这个病肯定是容易复发的

产后怎么治疗内异?我是后穹隆那老疼,您给个建议,好吗
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-14 14:54 | 来自WAP
民仔仔 发表于 2016-8-13 21:45

产后月经好少,恶露也特别少。以前吃中药是连续吃两三个星期,胃痛记得饭后喝药,没那么伤胃,不然吃药前迟 ...

我产后月经好多,孕前用大概一包10片左右,现在二包左右,好的,谢谢亲,我吃药前先吃饭。你最近吃西药避孕药吗?我得内异症以来一直是吃中药,你吃过西药吗?
点击查看全文
民仔仔 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2016-8-15 09:32 | 来自iPhone
憬坤妈妈 发表于 2016-08-14 14:54

我产后月经好多,孕前用大概一包10片左右,现在二包左右,好的,谢谢亲,我吃药前先吃饭。你最近吃西药避孕药吗?我得内异症以来一直是吃中药,你吃过西药吗?
我还在犹豫要不要二胎,先吃避孕药吧,可以抑制长慢点,确定不想要了就上曼月乐环看看。产后一年就发现复发了,这个病太可怕了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-8-15 10:31
回复 民仔仔

我还在犹豫要不要二胎,先吃避孕药吧,可以抑制长慢点,确定不想要了就上曼月乐环看看。产后一年就发现复发 ...

我也很纠结,我是怀孕之后检查的时候才知道有巧囊,怀孕之后就变小了。生完42天体检的时候,囊肿已经没有了。但是月经恢复之后,又有囊肿了。医生建议上环或者吃避孕药,吃避孕药容易导致血压升高。我血压一直有些偏高,上环也很麻烦。。。。
点击查看全文
民仔仔 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2016-8-15 12:24 | 来自iPhone
可爱的土 发表于 2016-08-15 10:31

我也很纠结,我是怀孕之后检查的时候才知道有巧囊,怀孕之后就变小了。生完42天体检的时候,囊肿已经没有了。但是月经恢复之后,又有囊肿了。医生建议上环或者吃避孕药,吃避孕药容易导致血压升高。我血压一直有些偏高,上环也很麻烦。。。。
你来了几次月经发现复发了?以为生了孩子至少几年才复发
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-8-15 15:28
我是15年1月生的娃,11月份公司体检查出来的,产后7个月来的月经,其实病灶一直都在。
点击查看全文
民仔仔 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2016-8-15 21:53 | 来自iPhone
可爱的土 发表于 2016-08-15 15:28

我是15年1月生的娃,11月份公司体检查出来的,产后7个月来的月经,其实病灶一直都在。
我产后三个月来月经,当时带囊怀孕剔除大巧囊,有小的没有剔除,医生说再剔除卵巢就没有了。一年后复查发现变大了。你产后7个月才月经,也那么快复发,医生说什么生孩子病就好了是哄人的…
点击查看全文
民仔仔 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2016-8-15 21:53 | 来自iPhone

我产后三个月来月经,当时带囊怀孕剔除大巧囊,有小的没有剔除,医生说再剔除卵巢就没有了。一年后复查发现变大了。你产后7个月才月经,也那么快复发,医生说什么生孩子病就好了是哄人的…
点击查看全文
民仔仔 (楼主)

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-8-16 10:53
回复 民仔仔

我产后三个月来月经,当时带囊怀孕剔除大巧囊,有小的没有剔除,医生说再剔除卵巢就没有了。一年后复查发现 ...

这可能是跟怀孕之前有囊肿有关系,如果是怀孕之前做手术把囊肿给拿了,然后立马就怀孕了,有一年多的时间不来月经,估计会好一点。
点击查看全文