要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[家长里短]

爱他就要爱他的父母对吗?

745233 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
结婚几个月了,但是他父母思想很古板,我真的相处不来怎么办?最常见的他父母都不吃鸡精的。每次都说吃了不好。我结婚时买的都被丢掉了。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-7 17:20 | 来自疯狂造人
梦梦姑娘 发表于 2016-07-07 16:15

你少管他们就好了,你爱的是你老公。
嗯嗯,老公也这么说,
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-7 17:20 | 来自疯狂造人
shanghaihuangpu 发表于 2016-07-07 15:23

互不干涉最好
我也觉得
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-7 17:21 | 来自疯狂造人
q1446544432363 发表于 2016-07-07 14:00

我不喜欢吃香油,以前讲过几次,现在老人家在做菜的时候记起来会提前给我把我的那份盛出来再放香油,如果忘记了我不吃就是了,你们家你也可以这样啊
不是仅仅因为鸡精,还有很多事情。很多时候妥协也没什么用,总觉得说话跟没说话一样
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-7 17:22 | 来自疯狂造人
s1456205572 发表于 2016-07-07 13:40

鸡精本来就不该吃吖
但是他家只放盐。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-7 17:22 | 来自疯狂造人
猪~贝贝 发表于 2016-07-07 13:24

生活习惯不一样确实会有很多摩擦,能自己做饭就自己做,婆婆做的不喜欢吃就少吃点。我跟我婆婆就是这样,她喜欢在菜里放各种调料,口味重些(家里起码买了十几种调料),我吃得清淡基本只放油盐。我做饭时她会往一部分菜里加点佐料,留一部分我吃。她做饭时我就吃我喜欢的,有时吃点榨菜什么的。其实大家相互理解就好,我婆从来不说我做饭不好吃,在亲戚面前都是表扬我勤快
我婆婆不会表扬我什么,只会说别人家的媳妇好。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-7-7 18:09 | 来自疯狂造人
感觉鸡精还好一点,我婆婆吃味精,做饭时放味精和糖一样多,家里买味精都是一包两斤的那种,可奇葩的风俗孩子订婚分味精给亲戚和邻居,一般两包四斤,关系好的给6斤。吃那么多伤眼睛的,我老公高中毕业眼睛近视800度学习不咋滴。吃他家饭我都难受!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-7 23:00 | 来自Android
这点算啥啊,我婆婆自称讲卫生,别人都是懒,不讲卫生的。一到家换睡衣,一进厨房挂围裙,看着多好是吧,可是,她吃了饭用围裙抹嘴巴,出了汗围裙抹汗,这我也算了,关键她这感冒流鼻涕,用围裙抹,用手甩,这么一个自认为爱干净的人,就这么干了。我还不能说,说过一次,黑脸半个月,什么都跟我对着干,恨不得赶紧抓我的把柄报复我。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-8 07:33 | 来自Android
努力小白兔 发表于 2016-07-07 18:09

感觉鸡精还好一点,我婆婆吃味精,做饭时放味精和糖一样多,家里买味精都是一包两斤的那种,可奇葩的风俗孩子订婚分味精给亲戚和邻居,一般两包四斤,关系好的给6斤。吃那么多伤眼睛的,我老公高中毕业眼睛近视800度学习不咋滴。吃他家饭我都难受!
真的好奇葩啊哈哈哈 他们当这些是好东西吧
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-8 07:34 | 来自Android
思思99 发表于 2016-07-07 17:21

不是仅仅因为鸡精,还有很多事情。很多时候妥协也没什么用,总觉得说话跟没说话一样
那说明他们也不尊重你 你们互相不尊重 呵呵 不知道怎么开始的恶性循环
点击查看全文
十五级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-7-8 11:54 | 来自Android
我是经常叫婆婆少放味精,可是好像味精不要钱一样,生活习惯不同就会有摩擦,厨房就一个盆是洗脸洗头发,洗菜洗鱼的,没有分开我也是醉了,说了很多次没用,时间久了就彼此讨厌反感对方,反正婆媳就是这样!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-7-8 15:07 | 来自Android
不吃鸡精是小问题,我也不吃,这个吃了也不好。如果你一定要吃的话,那就谁做饭听谁的吧
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-7-8 15:08 | 来自Android
双子座牛牛 发表于 2016-07-07 12:56

这就是婆家啊,我现在都不想说了,每次都叫婆婆不要放辣椒,可是还是照她的习惯,连青菜都放,今天本来煲大骨汤补一下钙,结果人家不光放辣椒,还有大把花椒,算了直接不喝,不是我不吃辣椒,是现在怀宝宝吃不了,每次吃了就上火难受,要是自己的妈妈肯定不会这样的,现在纠结要不要告诉老公,让他给他妈说一下!
这个也太那个了,其它菜放也就算了,青菜,汤,就不要放了。那就自己做吧,或者婆婆做饭的时候你看着她,别让她放
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-7-8 15:13 | 来自疯狂造人
双子座牛牛 发表于 2016-07-07 12:56

这就是婆家啊,我现在都不想说了,每次都叫婆婆不要放辣椒,可是还是照她的习惯,连青菜都放,今天本来煲大骨汤补一下钙,结果人家不光放辣椒,还有大把花椒,算了直接不喝,不是我不吃辣椒,是现在怀宝宝吃不了,每次吃了就上火难受,要是自己的妈妈肯定不会这样的,现在纠结要不要告诉老公,让他给他妈说一下!
你直接说啊,“我怀孕不能吃花椒辣椒,妈妈你这样让我怎么吃啊!"记得你定喊"妈妈",然后这顿饭叫外卖,第一时间发短信告知你老公你的做法,省的婆婆先告状,保准有效
点击查看全文