要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
123跳转
[调理经验]

中医妇科大夫教你停胎后如何科学备孕

楼主: wx909370516
1286659 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
停胎不可怕,停胎后不去找原因才可怕,找到原因不去调理身体更可怕
点击查看全文
wx909370516 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2016-7-7 11:35 | 来自疯狂造人
q1465919919776 发表于 2016-07-07 11:32

月经常错后,量少,三天完事,手脚凉,怕冷畏寒,吃饭胃口一般,睡觉正常,半年前生化一次,这个月胎停,请帮我找找原因!估计是宫寒,有什么办法改善宫寒吗
月经推迟量过少都是因为气血不足,可以通过食疗补气血,暖宫
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-7-7 11:36 | 来自疯狂造人
wx909370516 发表于 2016-07-07 11:35

月经推迟量过少都是因为气血不足,可以通过食疗补气血,暖宫
怎么补气血呢
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-7-7 11:37 | 来自疯狂造人
我是子宫内膜0.3cm是不是很薄
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-7-7 11:39 | 来自疯狂造人
q1465919870218 发表于 2016-07-07 11:37

我是子宫内膜0.3cm是不是很薄
是太薄了呢!内膜薄根本原因是气血不足,可以食疗调理补气血
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-7-7 11:46 | 来自疯狂造人
wx909370516 发表于 2016-07-07 11:39

是太薄了呢!内膜薄根本原因是气血不足,可以食疗调理补气血
我在吃中药调,一个月了上次月经完后七天检查的0.3这次月经完后四天检查的0.35长的好少
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-7-7 11:50 | 来自疯狂造人
q1465919870218 发表于 2016-07-07 11:46

我在吃中药调,一个月了上次月经完后七天检查的0.3这次月经完后四天检查的0.35长的好少
看来中药调理的效果不是很理想哦!建议食补调理,我收藏了很多补气血的食谱可以纷享给你,我头像数字,唯新,可以加,或者灌注我,希望能帮到你。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-7-7 11:52 | 来自疯狂造人
wx909370516 发表于 2016-07-07 11:50

看来中药调理的效果不是很理想哦!建议食补调理,我收藏了很多补气血的食谱可以纷享给你,我头像数字,唯新,可以加,或者灌注我,希望能帮到你。
好的,是你头像的数字吧,已加,希望得到你更多的指导。感谢
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-7-7 11:54 | 来自疯狂造人
q1465919870218 发表于 2016-07-07 11:52

好的,是你头像的数字吧,已加,希望得到你更多的指导。感谢
是的,没问题
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-7-7 11:55 | 来自疯狂造人
q1465919870218 发表于 2016-07-07 11:36

怎么补气血呢
你有哪方面的症状呢?跟我说明情况才能给你判断,不是每个人都适合同一种方法的。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-7-7 11:56 | 来自疯狂造人
t1460904568910 发表于 2016-07-07 10:16

月经周期长,40-60天,脸上身上有痘痘,是什么原因
例假量怎么样,颜色深不深有没有血块,腰酸等。长痘痘的原因有很多,看你是实火还是虚火,不一样的原因有不一样的调理
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-7-7 11:58 | 来自疯狂造人
q1464137927281 发表于 2016-07-07 01:23

如何调理呢,月经正常稳定是不是就没问题呢
例假是女人的健康晴雨表,调理正常了,那各方面的功能就能正常行使,自然就没问题了的。胎停的话建议是食补 暖宫
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-7-7 14:10 | 来自疯狂造人
wx909370516 发表于 2016-07-07 11:56

例假量怎么样,颜色深不深有没有血块,腰酸等。长痘痘的原因有很多,看你是实火还是虚火,不一样的原因有不一样的调理
量正常,颜色鲜红,偶尔会有血块,不痛经,痘痘只有冬天长
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-7-7 15:01 | 来自疯狂造人
t1460904568910 发表于 2016-07-07 14:10

量正常,颜色鲜红,偶尔会有血块,不痛经,痘痘只有冬天长
你的症状我大概了解了,根本原因是血瘀引起的,建议通过食补等健康的方式进行活血化瘀 补气血,我收藏了多个食补,需要可纷享
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-7-7 16:33 | 来自疯狂造人
你好,我刚刚胎停完手术,月经来潮第一次就肚子痛,平时痛经,近一年来有血块,痛经痛3 天,血量不少,备孕前做了优生优育检查都正常,现在想预防,生个健康宝宝,帮忙分析下。
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-7-7 16:46 | 来自疯狂造人
你好,我是平时身体燥热,手心手脚全身发热的那种,来例假也容易拉肚子,一般周期30天左右,但是经期要7-9天,前几天一点点量,中间量多小腹坠痛,后几天要少量。末次例假2016.4.9,5.28第一次B超没有胎心胎芽,医生让一周后复查想着晚点查会长出来,省的照不出担心,结果4周后6.25复查有胎芽无胎心胎停,6.27凌晨自然流产了。请问中医上我是什么类型的体质,下次备孕该怎么调理呢,谢谢医生。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-7-7 17:53 | 来自iPhone
我脾胃虚弱,湿气重,会引起胎停吗?怎么调理。求解答
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-7-7 23:03 | 来自疯狂造人
t1466938257511 发表于 2016-07-07 16:46

你好,我是平时身体燥热,手心手脚全身发热的那种,来例假也容易拉肚子,一般周期30天左右,但是经期要7-9天,前几天一点点量,中间量多小腹坠痛,后几天要少量。末次例假2016.4.9,5.28第一次B超没有胎心胎芽,医生让一周后复查想着晚点查会长出来,省的照不出担心,结果4周后6.25复查有胎芽无胎心胎停,6.27凌晨自然流产了。请问中医上我是什么类型的体质,下次备孕该怎么调理呢,谢谢医生。
你好,你主要是气血亏虚导致的胎停流产,湿气重,子宫内环境寒湿,不利于胚胎生长发育,建议通过中药或者温补性食材进行根本的调理。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-7-7 23:06 | 来自疯狂造人
s3143842712 发表于 2016-07-07 16:33

你好,我刚刚胎停完手术,月经来潮第一次就肚子痛,平时痛经,近一年来有血块,痛经痛3 天,血量不少,备孕前做了优生优育检查都正常,现在想预防,生个健康宝宝,帮忙分析下。
任何一种病变都是从功能性病变开始的,此时西医检测是检查不出任何问题的。但为什么会胎停,有血块,痛经呢?这就是身体在变化中,根本原因在于气血不足 血瘀引起的,所以调理的重点是补气血 驱寒化瘀,我收藏了多个食补,需要可加我
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-7-7 23:06 | 来自疯狂造人
播星人kBB1j2 发表于 2016-07-07 17:53

我脾胃虚弱,湿气重,会引起胎停吗?怎么调理。求解答
例假周期正常吗?是否有血块,颜色深或者腰酸等症状呢
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-7-7 23:39 | 来自疯狂造人
胎停稽流流产后43天还未来月经,需要去医院检查吗?正常的内膜厚度是多少合适?
点击查看全文