要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[美食厨房]

看看我们幼儿园的伙食

楼主: Babawa
3228758 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
儿子现在两岁半。今年三月起我们把他送到幼儿园,主要是他很喜欢跟小朋友一起玩,而且在家我尽量只跟他说汉语,希望他在幼儿园能跟小朋友用德语交流。
我们这边的幼儿园分公立和私立,我们选择的是私立的幼儿班。政府补助450欧元,我们自己支付130欧元(900人民币)的餐费,从早上7点半待到下午1点。目前来说我很满意这个幼儿园,每天都有不同的节目和食谱。幼儿园的老师会每天把照片发到我们的群里。看着宝宝每天玩的很开心,我放心多了。
幼儿园阿姨叫我警察妈妈,说我对孩子太过于保护,总担心他被欺负或者吃不好。我有时还会请假偷偷藏在外边看他们怎么对待孩子。。。我老公笑我像母鸡。。但是宝宝上幼儿园四个月真的学了很多。现在会用双语数数,会字母表,跟我说汉语,跟爸爸说德语,会自己吃饭,自己收玩具。而且每天都很着急去幼儿园跟小朋友玩,说明他在幼儿园还是蛮开心的。
给大家看看幼儿园的伙食吧
点击查看全文

十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-7 12:56 | 来自疯狂造人
政府补助…国内没有吧
点击查看全文
Babawa (楼主)
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-7-7 14:11 | 来自WAP
memoryfu 发表于 2016-7-7 06:17

我家2岁去过,哭的那个惨啊!我狠不下心,洋人带孩子不比咱们,孩子哭,老师很冷漠的远远的站着看,不管 ...

我们这边开始的时候爸妈可以陪同,直到宝宝适应。但是我儿子这个没心没肺的,去了就不认识我们了,也没需要我们陪同。听你这么一说,我对新西兰有了新的认识啊,怎么会冷漠的站着,是普遍这种情况还是幼儿园不好?这边幼儿园老师很宠爱孩子的,我这种溺爱的家长目前都还比较满意的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-7-7 16:56 | 来自疯狂造人
不错哦。小家伙棒棒哒
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-7-7 17:39 | 来自疯狂造人
白菜花和绿菜花不是不能一起煮吗?
点击查看全文
Babawa (楼主)
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-7-7 17:46 | 来自WAP
20151011爱 发表于 2016-7-7 17:39

白菜花和绿菜花不是不能一起煮吗?

为什么不能?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2016-7-7 17:50 | 来自疯狂造人
太好了这里哪里的
点击查看全文
Babawa (楼主)
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-7-7 18:01 | 来自WAP
银色雪狐 发表于 2016-7-7 17:50

太好了这里哪里的

哈哈。奥地利的。昨天还有人回复说要让她天天吃这个要饿坏了。我觉得小朋友多吃蔬菜挺好的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-7-7 18:37 | 来自疯狂造人
说实话,在美国待了两年,对西式食物实在不感冒,有些看上去还行,吃起来要不就是太淡了,要不就是太腻了。吃老外做的饭菜,从来没吃饱过,哪怕再多吃的。只有在chinatown的中国餐馆和自助餐馆才能吃好。还是国内好,还是中餐好吃!中国一些好点的一级幼儿园伙食很不错的,估计政府也是补贴的,但肯定没450欧那么多。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-7-7 19:11 | 来自疯狂造人
可爱的宝宝,年纪越大越爱孩子
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-7-7 19:48 | 来自疯狂造人
外国的伙食就是有点单调,其他还好
点击查看全文
Babawa (楼主)
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-7-7 20:41 | 来自WAP
q1458740601250 发表于 2016-7-7 18:37

说实话,在美国待了两年,对西式食物实在不感冒,有些看上去还行,吃起来要不就是太淡了,要不就是太腻了。 ...

那当然是祖国的饭菜好吃呀
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-7-7 22:14 | 来自疯狂造人
我们这1300生活费,一餐二点,希望好,秋天开学
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-7-7 23:44 | 来自疯狂造人
国外国内的饮食文化差异不是一般的大啊!我们这种吃大米长大的人还真的看着都不太习惯哈!
点击查看全文
Babawa (楼主)
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-7-8 01:58 | 来自WAP
儿女双好 发表于 2016-7-7 22:14

我们这1300生活费,一餐二点,希望好,秋天开学

中国幼儿园价格太高了
点击查看全文
Babawa (楼主)
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-7-8 01:59 | 来自WAP
肉腩腩囡囡 发表于 2016-7-7 23:44

国外国内的饮食文化差异不是一般的大啊!我们这种吃大米长大的人还真的看着都不太习惯哈! ...

在家给他做米饭吧
点击查看全文
Babawa (楼主)
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-7-8 03:05 | 来自WAP
dellawang 发表于 2016-7-8 02:19

我不觉得哦,上太早中文就瘦影响啦,在国外更担心的是中文。

2岁2个月上幼儿园算早吗?我不担心他的中文,我在家里会一直坚持跟他说中文,以后也会教他认字。
点击查看全文
Babawa (楼主)
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-7-8 03:08 | 来自WAP
dellawang 发表于 2016-7-8 02:22

你说的130欧是月吧,要是年那几乎忽略不计了。她说的1300学期吧?

我们是130欧一个月,但是比起我们的收入,这笔钱很少。而且政府有儿童辅育金和家庭补助。相比之下,中国压力就大多了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-7-8 04:55 | 来自WAP
Babawa 发表于 2016-7-7 14:11

我们这边开始的时候爸妈可以陪同,直到宝宝适应。但是我儿子这个没心没肺的,去了就不认识我们了,也没需 ...

由中国老师的幼儿园中国老师会哄,第一次去的那家全是洋人,就那幅死相,想想都生气
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-7-8 04:58 | 来自WAP
dellawang 发表于 2016-7-8 02:19

我不觉得哦,上太早中文就瘦影响啦,在国外更担心的是中文。

我们一直计划6岁孩子回国小学学基础教育,所以中文不是事儿了,希望在他语言能力飞速学习的时期能给英语打打底子,这边5岁读小学,我们读一年小学再回去
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-8 06:28 | 来自疯狂造人
伙食真好
点击查看全文