要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[美食厨房]

看看我们幼儿园的伙食

3228358 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
儿子现在两岁半。今年三月起我们把他送到幼儿园,主要是他很喜欢跟小朋友一起玩,而且在家我尽量只跟他说汉语,希望他在幼儿园能跟小朋友用德语交流。
我们这边的幼儿园分公立和私立,我们选择的是私立的幼儿班。政府补助450欧元,我们自己支付130欧元(900人民币)的餐费,从早上7点半待到下午1点。目前来说我很满意这个幼儿园,每天都有不同的节目和食谱。幼儿园的老师会每天把照片发到我们的群里。看着宝宝每天玩的很开心,我放心多了。
幼儿园阿姨叫我警察妈妈,说我对孩子太过于保护,总担心他被欺负或者吃不好。我有时还会请假偷偷藏在外边看他们怎么对待孩子。。。我老公笑我像母鸡。。但是宝宝上幼儿园四个月真的学了很多。现在会用双语数数,会字母表,跟我说汉语,跟爸爸说德语,会自己吃饭,自己收玩具。而且每天都很着急去幼儿园跟小朋友玩,说明他在幼儿园还是蛮开心的。
给大家看看幼儿园的伙食吧
点击查看全文

十四级宝宝 | 发表于 2016-7-6 16:37 | 来自iPhone
确实非常非常不错,很向往国外的生活!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-7-6 16:42 | 来自疯狂造人
看着真不错,哈哈,小帅哥
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-7-6 16:44 | 来自WAP
我们三岁才上幼儿园,看了她们传到网上的伙食,目测没你们好,我家现在完整的英语句子说的少,单词蹦的多,数数就明显英文比中文数的好,看来幼儿园还是要趁早上比较好
点击查看全文
Babawa (楼主)
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-7-6 16:45 | 来自WAP
maggiezhu2012 发表于 2016-7-6 16:43

130欧元是每个月的费用吗?

对。我们就交这么多。要是公立的,就是全部免费
点击查看全文
Babawa (楼主)
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-7-6 16:45 | 来自WAP
薛崇仪妈妈 发表于 2016-7-6 16:42

看着真不错,哈哈,小帅哥

我觉得他们吃的真好,我这么挑剔的人,都觉得满意
点击查看全文
Babawa (楼主)
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-7-6 16:48 | 来自WAP
memoryfu 发表于 2016-7-6 16:44

我们三岁才上幼儿园,看了她们传到网上的伙食,目测没你们好,我家现在完整的英语句子说的少,单词蹦的多, ...

我一开始还想三岁再送,但是这边的朋友都说孩子在群体长大能学习很多东西。我就送去了,也就半天,吃完午饭回家来睡觉。他每天都很爱去幼儿园,说明老师对他可能也挺好的。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-7-6 17:03 | 来自Android
看着是不错,可是叫我吃要疯掉
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-7-6 17:48 | 来自Android
有问没过他的肤色与头发颜色为啥跟别的小朋友不一样
点击查看全文
Babawa (楼主)
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-7-6 18:23 | 来自WAP
ivw1007 发表于 2016-7-6 17:48

奥地利是移民国家,幼儿园也有很多其他混血宝宝,孩子的世界里没有肤色的概念吧?你不说,我还真的没想过这个问题呢。
点击查看全文
Babawa (楼主)
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-7-6 18:27 | 来自WAP
ivw1007 发表于 2016-7-6 17:48

奥地利是移民国家,幼儿园也有很多其他混血宝宝,孩子的世界里没有肤色的概念吧?你不说,我还真的没想过这个问题呢。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-7-6 18:53 | 来自疯狂造人
看着很有食欲呀!小宝贝很帅哦!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-6 19:34 | 来自Android
你宝宝是混血儿吗?一直觉得混血儿宝宝都好漂亮
点击查看全文
Babawa (楼主)
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-7-6 19:47 | 来自WAP
只要伱dê噯 发表于 2016-7-6 19:34

你宝宝是混血儿吗?一直觉得混血儿宝宝都好漂亮

是啊。不过他长得还是比较中国,女儿几乎看不出来中国人的样子了
点击查看全文
美丽妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2016-7-6 20:16 | 来自疯狂造人
就是爱吃鱼腥草 发表于 2016-07-06 17:03

看着是不错,可是叫我吃要疯掉
我也想说,让我去外国我得饿死!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-7-6 22:57 | 来自WAP
宝宝这么小,去幼儿园会自己吃饭吗?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-7-6 23:11 | 来自iPhone
如果没有父母在那里上班,单纯孩子学语言去那边读幼儿园麻烦吗?幼儿园好进吗
点击查看全文
Babawa (楼主)
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-7-6 23:17 | 来自WAP
陈瑶宝儿 发表于 2016-7-6 23:11

如果没有父母在那里上班,单纯孩子学语言去那边读幼儿园麻烦吗?幼儿园好进吗 ...

只有父母有一方有奥地利的居留卡,宝贝才可以就读奥地利的幼儿园。等宝宝到了学龄,就可以把宝宝放到国际学校,这样就不要求父母在奥地利工作了,父母可以陪读。
点击查看全文
Babawa (楼主)
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-7-6 23:18 | 来自WAP
美妙V人生 发表于 2016-7-6 22:57

宝宝这么小,去幼儿园会自己吃饭吗?

会啊。他没上幼儿园的时候就自己吃,我们不喂饭的
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-7-7 06:17 | 来自WAP
Babawa 发表于 2016-7-6 16:48

我一开始还想三岁再送,但是这边的朋友都说孩子在群体长大能学习很多东西。我就送去了,也就半天,吃完午 ...

我家2岁去过,哭的那个惨啊!我狠不下心,洋人带孩子不比咱们,孩子哭,老师很冷漠的远远的站着看,不管不哄!后来放弃了!这次3岁去的,上了半年了,每次去都玩的很开心,但是每天早上起来都不愿意去,也不知道为啥!我们幼儿园收费不低,但是死抠门!每周五篮子里一筐棒棒糖和其它小零食,孩子想拿两个会被老师制止只能拿一个!午饭吃的那些垃圾我儿子每天都回来说不好吃!原谅我用垃圾形容他们的伙食,因为看他们网上的图片那样子真是一点胃口都不会有的
点击查看全文