要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

78年大齡女,頭胎,刻意安排旅行中了

楼主: 銀銀
2401601111 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -
本人是名符其實一個大大齡女,78年 5月生,已經 38歲了,而且是頭胎。
在 2015年之前,還一直在避孕,因為工作壓力很大,身體體質不好,月經不準時,所以不敢備孕。

直到 2015年 3 月決意辭職,休息,看中醫調理身體,因為從小到大經期來的都不好,從未準時過,而且,從我33歲至36歲來的月經流量變少,時間變短。所以,我從 2015年3至8月,斷斷續續食中藥調理身體,直到周期回復 28天,中醫說我身體適合懷孕了,
我就從15年8月的周期開始停止避孕措施了 。

可是,老公被檢查出弱精,本來已經很担心,自己又大齡,本來已在計劃試半年如果不成功,就會去做人工授孕了,竟然在第二次周期成功了,可惜開心了 4 周,在第8周被判斷胎停,而且自然流出 T_T.
當然,我非常傷心難過,但是為了不影響將來備孕的體質,我很認真地把月子坐好,更配合中醫幫我調理好身體。結果,體質真的更勝從前,這讓我對下次備孕更有信心。

好了,要說重點了,流產後休息了 4個月,
我從16年4月的周期又開始我的做人計劃了,可是4月,5月的姨媽準時報導,然後我覺得不能再偷懶了,結果做了以下的安排,

1. 5月20至6月3日,每天喝黑豆水+純薑粉
開始每天食葉酸,"善存" 多種維生素。

2. 6月4 -9日, 趁老公轉工作有空檔,又恰巧接近排卵期,便馬上安排跟老公去台灣旅行,讓他用最放鬆的心情 AA。
我刻意安排旅程的首 2 晚入住溫泉旅館
(6月4入住,5,6中午離開)
因為我覺得,浸泡溫泉可是以幫助血液循環和放鬆,所以每天泡2次 (出門前,晚上睡前)。

3. 從出發前幾天已經用可兒藍,造造軟件顯示 6月3日是排卵日,可是 3 日還未出現 “哈哈笑” ,所以沒有安排AA, 打算 “養精蓄銳”。
( 由於老公被測出是弱精,所以這次周期決定不跟軟件指示,排卵日前幾天不會AA一次,避免弱精的精液,濃度更低。)

4. 6月5日去了淡水的漁人碼頭,有海鮮吃,除了幾道海鮮,還刻意點了 30幾個生蠔,我們兩人吃個飽飽的,老公當然開心透了,他最喜歡的。

5. 結果晚上回去 (6月5日 23:22pm) 才測到排卵 “哈哈笑” 標誌(48小時內排卵) , 同時馬上用大衛plsz 測出當時只是 “陽”,還未出現強陽。
但我思前想後還是安排在 凌晨 1:00am
AA 了一次 + 墊屁股 20多分鐘後就睡了。
由於我們是自由行,所以第二天睡到飽才起床。

6. 6月6日 一整天外出,輕輕鬆鬆,開開心心的,可是,我還是帶著plsz 和小杯子同行,每隔2小時測一下,試圖找出強陽和強陽後的弱陽,再安排AA一次。(請看附圖)
可是,外出旅行總是有點不方便隨時隨地玩尿,也會樂極忘形忘記去測,在白天好像都是在 “陽” 的程度,沒有測出“強陽” 來,反而到晚上好像是變弱了一點,想了一整晚,到底是還未出現強陽,還是強陽已經過了??? 結果 6月6日沒有 AA。(這天中午離開溫泉旅館,早上還泡最後一次溫泉澡)

7. 6月7日早上,plsz 顯示已經給淺後多了,心想一定是錯過了最佳時機了,心中有點不悅,但抱著 “不要浪費” 的心,先洗個熱水澡,再在 10:00am AA 一次。
同日,還約了台灣朋友飯聚,而且輕鬆地騎單車在台灣大學到處游覽了 2 個小時呢!
(本來担心幾小時前才AA了,有担心過騎單車會有影響,但難得見朋友顧不了那麼多,反而可能因為做了點運動反而有幫助)

7. 6月8, 9日, 每天開開心心,輕輕鬆鬆地到處逛,愛食什麼就食什麼,沒有禁忌,只是沒有食冰的和涼性的東西。

9. 回家後,繼續喝黑豆水+薑粉,
6月15日用早早孕試紙見到意念灰。
6月16-22日 意念灰加深為粉印
6月23日醫生確定懷孕。
(月經應該在 19日來)

10. 當確認懷孕之後,當然是很開心,
但最重點是,我從23日後,我便留在家 2 星期沒出去過,主要是躺著或者坐著看電影,電視,尤其是笑片。目的是避免不必要的踫撞,坐車時的震蕩影響還未穩定的胚胎受影響。畢竟失去了一次,這次要加倍小心。

11. 繼續食葉酸,改食孕婦多種維生素,DHA 藻油,聽說可以幫助穩定胎兒。

以上是我的分享,我覺得有幾個重點,

- 不要盲目跟隨軟件上的AA 時間安排,
好好利用plsz 來判斷個人最佳的AA 時間。
- 先調理好自己身體才開始造人大計
- 讓自己的身體暖起來
- 盡量讓老公在輕鬆,心情愉快的情況下AA,
他有充足的休息,搭配美食可能有幫助。
- 盡量想方法在每次 AA 時有高潮,會產生某些分沁物,有助精子存活時間和游動的活力。

最後希望各位姐妹們馬到功成,早生貴子。
送上一個台灣天燈手信給大家

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-7-5 10:31
恭喜恭喜!接宫内好孕!
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 好孕鹿 造人7周年
管理员 | 备孕中 | 发表于 2016-7-5 10:58
恭喜亲爱的,您的文章 因内容非常优秀,被管理员推荐登上了疯狂造人 新浪微博进行展示,可添加微博账号:疯狂造人 进行查看,也欢迎继续为姐妹们分享优质内容哦,么么哒!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-7-5 21:17 | 来自疯狂造人
恭喜接好孕啦
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-7-5 21:18 | 来自疯狂造人
接宫内好孕。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-5 21:18 | 来自疯狂造人
接接接本月宫内超级好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-7-5 21:18 | 来自疯狂造人
接,好,孕,恭喜恭喜,宫内好孕
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-7-5 21:18 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜、接棒好孕!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-7-5 21:19 | 来自疯狂造人
恭喜你,接你好孕,希望我也快点好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-7-5 21:19 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈 接好孕接好孕接好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-5 21:19 | 来自疯狂造人
接宫内好孕
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-7-5 21:19 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,正能量,接健康好孕棒!
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-7-5 21:19 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接本月宫内健康好孕!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-7-5 21:19 | 来自疯狂造人
恭喜,传我本月宫内好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-5 21:19 | 来自疯狂造人
恭喜!接好孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-7-5 21:19 | 来自疯狂造人
恭喜姐姐,接好孕了!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-7-5 21:19 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜楼主!接宫内好孕!我也是大龄,还没生头胎,体质不好,近一年月经一直不准,心理压力好大……
点击查看全文
孕迹好声音
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-7-5 21:20 | 来自疯狂造人
接宝妈本月宫内好孕,我的宝宝快来吧
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-5 21:20 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接楼主本月宫内好孕!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-7-5 21:20 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接好孕 希望本月怀上健康男宝宝
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-7-5 21:20 | 来自疯狂造人
恭喜,接好孕
点击查看全文