要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
12跳转
[多囊自然怀孕]

经历过胎停+宫腔粘连+多囊,终于迎来了我的宝贝女儿

楼主: 清锋宝
965438 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
来说说我的故事真的好长好长……没怀上宝宝急切的想要宝宝的心,那时真的觉得日子看不到希望,感觉每天都是煎熬的,现在我家宝宝8个月了才来写我的备孕及生宝宝的艰辛,楼主文笔不好,希望大家看的懂!
来说说我家老公,为什么说他呢?我庆幸遇见了他,要不然我们的婚姻也许就…………我跟我家老公是在2010年初认识的,说来也巧那时我胃痛了半个多月每天差不多都是到饭点胃就痛,然后他每天的给我做吃的,只要是能养胃的,每天都打包到我住的地方(我们俩住的地方就隔一条街,都住了2,3年了,但是我们的相识是在一个朋友的生日宴上),接着就过年了,楼主是做销售行业的,过年被留了下来没办法回家过年,还有一个玩的比较好的同事一起,那时他听到了说也留下来过年给我们俩煮饭送饭,每天两顿连送了5,6天,(过年期间有上过班的都知道,过年期间是没地方吃饭的,只有泡面跟kfc),当时根本不知道他是为了我才留下来过年的,因为他对身边的每一个朋友都是很好,所以根本没想到他是喜欢我!年过完后我就回老家休息了三天,刚回来就又扁桃体发炎感冒了,这一病又是半个月时间,那时他也差不多时间上班了,他知道后让我那个同事带我去省立看,然后每天早上都7点多就给我送冰糖雪梨汤,可乐生姜汤,那段时间又遇到每天都下雨,楼主是上早晚班的,晚上十点下班,然后他说怕我感冒还没好又淋雨然后就只要是晚班都来接我,楼主真的是慢热型的,住一起的闺蜜都说他肯定是喜欢你,我还深信不疑的觉得不可能……直到2月25号前两三天他对我表白了,当时我真的蒙了,愣了,当时我跟他说给时间考虑考虑,因素一、他比我大7岁,那时觉得差太大了,因素二、觉得我们才认识两个多月,太快了,因素三、觉得他的身高差不多168。170这样有点矮,楼主本身165在身边女伴来说算高的,因素四、楼主是思想很传统的那种,觉得一旦跟他在一起就是一生一世的那种,因素五、就是房子,楼主希望找个在z城市有房子的人,希望自己的孩子能受到更好的教育!!!就这样考虑了三天我就答应了他,原因是觉得他对我好,连带对我身边的朋友都好,他的人品好,其他的都不是问题!!!然后他说为了我愿意留在Z城市,用他后来的话是:因为一个人留在一座城,因为一个人,关注这座城的房价!2月25号我答应他了,他说以后每个月的25号都是我们的纪念日,没过多久我们就同居了,只要他没去出差,每天我在家都会回来煮饭陪我吃,说要把我的胃养好(楼主不会煮饭,只能勉强煮自己吃)每天上下班接送,风雨无阻!我们谈恋爱谈了两年结婚了,每个月的25号都会陪我过,他是属于很浪漫的人,一年中的每一个节日都会庆祝,连6,1节都要给我发几个糖ˊ_>ˋˊ_>ˋ用他的话说,爱我到骨子里,要做这辈子最爱我的人!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-7-2 22:47 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜哦
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-7-3 07:45 | 来自iPhone
宝妈,首先恭喜你总算苦尽甘来成功晋级,真的太不容易了,我能体会这种心情,因为我14年也胎停加清宫,之后也粘连了,我想问下你只做了一次宫腔镜粘连手术吗?第二次清宫后有粘连没再手术了吗?那你是带粘怀孕的吗?我的宫腔粘连算是中度吧,已经在北京做过一次手术,一个月后复查还有点轻度膜性粘,做复查时就当场给分离了,让一个月后再去北京复查,我们外地去一次北京不容易,现在又担心下次去北京复查如果还是有点点粘难道我要每个月不停的去北京做宫检复查吗?如果宝妈也是带粘怀孕我感觉又看到了希望,我再复查一次,如果还是有点粘我都不想再去了,想直接试孕看看,不知道可不可以,心里没底儿,希望宝妈给点意见,谢谢。我也好几年没怀孕,看见身边的都怀了生了心里一种莫名伤感,只能在网上来寻找点正能量,看见宝妈的帖子就觉得正能量满满,谢谢你的分享。
点击查看全文
清锋宝 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2016-7-3 12:27 | 来自iPhone
可是整个孕期也是一波三折,正因为有着之前的经历,在没生前心都没放下过,还想着nt过后就可以有个快乐的孕期了,可是事实上并没有……10周做了早唐结果要一周才出来,想着等12周做nt后给医生看看,因为12周后就转到产科了要开始建档,妇幼的nt真的好难约,一天只做5个号,还是提前了快一个月才约到的,约到后还要一大早的去排队取号,老公早上5点就去了,我七点多到医院拿的是4号,到我做nt时真的好紧张,一直看b超医生的表情,生怕他皱眉,还好医生说今天这个宝宝好配合,当听到传说中的小火车时我哭了,开心的哭!到产科把nt报告单跟早唐的单子给医生看,早唐临界值[由于早唐是根据我的月经来算的,但是我的月经不准,预产期要以b超来从新估预产期]医生让我等中唐再看看,约了时间听课建档以及一系列的抽血检查,这次还有一件事就是血压高,心率太快了,护士说你这么高要去内分泌科看看,跟主任医生说刚爬楼梯,让休息15分后再量还好一切正常!可是还有一个事,内分泌检查甲状腺那个t3值超过了「也就是孕期甲减,孕期都要吃药控制」要转产内科……不巧的是产内科就一个医生那时刚好又出差半个月,接着跑到了附属医院挂了个主任号谁知人家那个主任说他们医院孕期不看这个值,按他们的标准是正常的,不管,我们自己查了好多发现协和医生有看这个,但是当时又不想换医院就在附属又挂了另一个主任号,那个主任了解后开了药一天吃半颗一个月后再复查血……好了这下孕酮刚停又要接着吃这个药了,而且还要吃到生,想想为了宝宝还是乖乖的吃药……
点击查看全文
清锋宝 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2016-7-3 12:44 | 来自iPhone
q1433942041997 发表于 2016-07-03 07:45

宝妈,首先恭喜你总算苦尽甘来成功晋级,真的太不容易了,我能体会这种心情,因为我14年也胎停加清宫,之后也粘连了,我想问下你只做了一次宫腔镜粘连手术吗?第二次清宫后有粘连没再手术了吗?那你是带粘怀孕的吗?我的宫腔粘连算是中度吧,已经在北京做过一次手术,一个月后复查还有点轻度膜性粘,做复查时就当场给分离了,让一个月后再去北京复查,我们外地去一次北京不容易,现在又担心下次去北京复查如果还是有点点粘难道我...
我当时是重度粘,带环三个月取环时说恢复很好,接着就又胎停清宫,没想到月经还是不正常,量超级少,三维彩超结果是又粘了,找当时帮我手术的医生,她还是建议手术,当时很矛盾,跟老公商量一下换了另外一个医生看,那个医生看了彩超结果说,即使手术分离估计也差不多,就直接让我先试孕,不行再说,然后就促排三个月没成,第四个月自然怀上了,我想说的是粘连真的好麻烦,你最好问一下你的主治医生看你粘的情况,我觉得还是听医生的,每次都要往北京跑真的很麻烦,如果没问题了,你可以问一下去当地的医院看可不可以,还是要相信宝宝会来的。虽然我经历了这么多,这过程真的是心酸但是我也觉得我是幸运的,所以为了宝宝还是要加油,子宫好宝宝才好
点击查看全文
清锋宝 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2016-7-3 13:02 | 来自iPhone
12周过后胃口好了点〔之前两胎都没有早孕反应,这次吐的蛮厉害的〕 ,到15周听课建档约不到第一次那个医生,只好重新约了一个年轻的医生,一看我的早唐报告单说要做无创,或羊穿直接让我去遗传门诊咨询,那时已经快下班了,遗传门诊也早没号了,看到之前看的那个医生有在,医生人很好,5点多了还是给我加了个号,看我的早唐,月经不准再结合nt,建议去生殖中心重新评估,第二天去评估结果正常,那时还是很庆幸有做nt,因为当时我看粘连跟多囊的主任没让我做nt.是我坚持要做的,只为了安心……到中唐结果正常,总算安心了点……中唐过后每天就盼着宝宝的胎动,小妞胎动的好早还不到17周就吐泡泡了,每天最开心的是感受她的每一次胎动……
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-7-3 13:03 | 来自疯狂造人
看到楼主的经历,我心里很酸,为什么想要宝宝的都那么难,不想要的一个接一个,太不公平了,我也是胎停两次,多囊,现在在备孕,每天的心情都很紧张,有时候就一个人躲着哭,不过还是要恭喜你,也希望自己能够本月宫内好孕。
点击查看全文
清锋宝 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2016-7-3 13:55 | 来自iPhone
时间就这样过的好快,20周后我就开始每天早晚出门散步半小时到一小时,想着到时能顺产,可惜的是从20周开始每天都走路,坚持到38周最后还是剖了「为什么剖后面再说」,21周时又不小心发高烧了38.7度,不敢吃药只能在家里物理降温,猛喝水,折腾了一晚终于退烧了,可第二天中午又烧了,怎么办呢?怕再发烧对宝宝不好,想着说去妇幼开点中药可是那天刚好又是周天没上班,没办法只好去附属挂了急诊,急诊医生开了药跟吊瓶,其实当时心里是抗拒的,可是又担心一直发烧对宝宝不好,人医生毕竟是专业的所以最后还是遵医嘱!!到了24周做大排畸,一早就跟小妞说要好好配合乖乖的争取一次过,可人家就是用屁股对着超声探头,从早上八点第一个号做到11点半,超了4次才成功,可怜的我又是爬楼梯又吃巧克力,又吃面……最后还是在b超室走廊里走了半个小时人家屁股才转过来……大排畸结果,羊水有点少让回家多喝水喝豆浆,那断时间每天就猛灌水喝豆浆,喝的都想吐「我平时就不爱喝水的人」。
点击查看全文
清锋宝 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2016-7-3 14:01 | 来自iPhone
本来打算糖耐跟大排畸一起做,这样一个早上就可以搞定了,可是宝宝不配合呀,25周七点就到医院抽第一管血那时已经是夏天了好热啊,抽完3次血再找产内科看甲减回到家时都12点了,一上午又饿又渴又累〔糖耐是前一天晚上10点后就不能吃东西,而我是晚上7点后到第二天早上11点才吃整整十几个小时没吃连水都没喝〕……27周产检时把糖耐结果给医生看,哦天,壬辰期糖尿病,直接给我的本上盖了个高危孕妇,连医生都说怎么这么多毛病~好吧不想接受也得接受「因为外婆和妈妈有糖尿病,平时我基本很少吃甜的],接下来被要求回家买血糖仪,每天测7次血,每天空腹,餐后,睡前,时刻监测,给了一份食普,严格控制,还要每天记录饮食,米饭改成了杂粮饭,连水果都要选不甜的吃,每餐后半小时要运动,早上晚上都还好可以出门去散步,中午没办法太阳太大了只能在家里爬楼梯……一天天的都觉得好累……
点击查看全文
清锋宝 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2016-7-3 14:04 | 来自iPhone
本来打算糖耐跟大排畸一起做,这样一个早上就可以搞定了,可是宝宝不配合呀,25周七点就到医院抽第一管血那时已经是夏天了好热啊,抽完3次血再找产内科看甲减回到家时都12点了,一上午又饿又渴又累〔糖耐是前一天晚上10点后就不能吃东西,而我是晚上7点后到第二天早上11点才吃整整十几个小时没吃连水都没喝〕……27周产检时把糖耐结果给医生看,哦天,壬辰期糖尿病,直接给我的本上盖了个高危孕妇,连医生都说怎么这么多毛病~好吧不想接受也得接受「因为外婆和妈妈有糖尿病,平时我基本很少吃甜的],接下来被要求回家买血糖仪,每天测7次血,每天空腹,餐后,睡前,时刻监测,给了一份食普,严格控制,还要每天记录饮食,米饭改成了杂粮饭,连水果都要选不甜的吃,每餐后半小时要运动,早上晚上都还好可以出门去散步,中午没办法太阳太大了只能在家里爬楼梯……一天天的都觉得好累……
点击查看全文
清锋宝 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2016-7-3 14:19 | 来自iPhone
点击查看全文
清锋宝 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2016-7-3 14:57 | 来自iPhone
就这样到了34周的小排畸b超,b超医生一直问我,月经什么时候,准不准,说双顶径跟腹围都比孕周的小,只有腿长符合孕周,看她那么严肃我有点怕怕的,做完结果给医生看说没事,宝宝苗条了点,其他正常,只要4斤左右,回家后开始不管了,老公也有点觉得是不是血糖控制的太猛了,到34周体重才重12斤,然后就开始大吃特吃,一天天地瓜,榴莲只要能养胎的都吃,希望宝宝能大点也好带……接下来就到36周,36周后每周都要做胎心监护,36周第一次胎心监护那时刚好国庆刚过做胎监的孕妈好多从早上排到下午才做到,可是宝宝胎动太厉害了没通过〔胎监要7分才过〕第二天一大早又要去医院报道,勉强7分过关!到38周系统b超约的是下午,打算下午把胎心监护跟b超一起做了,可能是这两项连在一起做,胎心监护才6分怀疑胎儿囧迫直接被入院,那时已经5点了医生让我立马住院,当时我傻傻的以为是直接生娃去了,还问医生说我的待产包在家没拿怎么办,医生白了我一眼说是住院观察…,可是我还是好紧张,觉得就快要见到宝宝了,心里还没准备好……接下来说说住院的情况
点击查看全文
清锋宝 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2016-7-3 23:50 | 来自iPhone
前面说到38周被扣留医院,办好入院手续已经六点多了,医生收走所有的报告单,问清了所有的情况,看到入院原因立马安排了胎心监护,话说饭都没吃,胎心监护要后结果是8分,有没事,按规定是没事的话也要观察三天的胎心监护,没问题了才让出院,可是38周的b超结果宝宝估重才5斤左右,双顶径腹围还是偏小就腿长正常,怀疑是否脑部发育不好影响智力,让做cT,这个时候做ct对宝宝没有影响,然后通知了家里人,可是又碰到了周末只能等到周一再检查了,再医院期间不让回家,有不能乱跑,一天做两次的胎心监护,听5。6次胎心,然后壬辰期糖尿病一天还要抽7次的手指血「十个手指头都轮着抽」到了周一做ct这个结果是隔天才知道,然后又做了一次b超宝宝有长大了点,刚做完回到病房又被通知要去带24小时的动态血压观察〔这点到现在一直想不明白,我又没高血压为什么让我带〕,到了周二医生查房说ct结果正常,宝宝偏小加上刚好那两天科室有个产妇早产,胎盘脱离导致大出血最后没办法切子宫了,建议再做个子宫ct,没问题下午再做次胎心监护就安排出院,吃饭后我就洗头收拾东西准备着做完胎监回家的「因为带着动态血压那两天没办法洗头加上又没床位那几天都是住走廊很不方便」,结果胎监刚做完就被叫到医生办公室了,进去找了领导找我谈话:ct结果是胎盘增厚怕早剥,胎盘早剥对宝宝非常危险,因为根本不知道什么时候剥离了,孕周也38+6了建议破腹产,可我想顺产啊,医生直接就说顺也可以,就怕的是到时如果胎盘粘接子宫的话还是要剖,让我尽快决定,那时已经两点多了手术室5点还是5点半就下班,那天又刚好是科室的手术日「妇幼的手术日是按科室安排的手术日期,一周一天这样,在这还要声明一点,省妇幼不比别的医院为了多赚钱都让人去剖腹产,妇幼倡导的是顺产,没有剖腹产的条件觉不让你剖,都会让你自己先试试顺产,」那天刚好老公去公司客户要处理,只有妈妈陪着,这肯定要跟他商量一下「其实我心里是做好准备是要剖的,宝宝最重要」,15分钟后老公到了医院,说一切听我的,离医生跟我谈话不到半小时就决定了,接下来就备皮,手术签字,做手术前准备,立马打电话让公公送我的待产包来医院「因为之前一直以为是可以回家的,所以待产包一直就没带来医院」,到进手术室时还被手术室的护士说怎么待产包还没拿来《她有跟我核实带进手术室的东西》,我呢就在这样的情况下被推进了手术室「没有宫缩,没有见红,没有破羊水,宝宝胎位又很好」,真的好紧张想着就要见到我的孩子了,不知道长的像谁,害怕她只有4斤多,5斤那么小,希望评分10分……在我紧张中17点13分我家妞妞出生了,清洗完医生就匆忙的让我看一眼就抱去新生儿科观察了「因为壬辰期糖尿病宝宝出生后都要抱去观察24小时,」……晚安了明天再更
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-7-4 10:10 | 来自iPhone
楼主你好,我也是粘连,潘农那检查的是轻度膜性粘连,现在好纠结要不要宫,看你写的帖子第二次是带粘连怀的是吗?
点击查看全文
清锋宝 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2016-7-4 13:01 | 来自iPhone
再说说在手术前我就一直希望宝宝是个男宝,并不是重男轻女,而是我这一路的经历觉得女人真的太不容易了,这过程中的心情真的不是所有人能明白,能体会的,但是出生是女宝,我还是一样的爱她,出手术室后一见到老公就立马问宝宝多重,出生评分几分,最想知道的是宝宝健康,之前b超才5斤左右,可是小妞真的好给力有6斤3。评分10分,终于安心了,接下就是等放气,麻药过后真的好痛,但是心里就很想宝宝,想知道她像谁多一点,到了第三天早上宝宝才回到我身边,看到她的时候我哭了,偷偷的擦干了眼泪,因为宝宝一回到病房护士马上就来指导怎么母乳《在新生儿科观察的一天半我的奶还没来,妇幼倡导的是第一口妈妈奶,所以宝宝一回来就来指导怎么让宝宝更好的适应妈妈》,一共在医院住了九天,在这期间还有一个事就是宝宝一出生医生听诊心脏有杂音,彩超结果心脏动脉导管未闭合,卵圆孔未闭合,动脉导管问题会大点,医生让月子期间要观察宝宝喝奶情况没问题42天后体检请儿宝科医生看看,好了注定又是一个让我担心的月子了,还好的是42天体检一切正常……
点击查看全文
清锋宝 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2016-7-4 13:17 | 来自iPhone
这就是我的经历,一次葡萄胎后清宫两次,导致了宫腔粘连接着手术上环,取环后又经历胎停清宫,又因为多囊经历促排,最后好孕,说多囊不容易怀孕可是三次都是自然受孕的,第一次是意外,第二次第三次都是有准备的时候怀上的……老公说都可以写成一本书了,经历了这么多我想说的是:想孕你真的不容易我的小羊宝!我觉得我是幸运的,有个好老公一直陪着我,还要经常接受我的无理取闹,「胎停的那段时间就经常的哭,其实他心里也苦可是在我面前重来都是客观的」,每次去医院都是陪着我等,看完在送我回家,那几年真的是医院的常客,庆幸的是我选择了一个那么专业的医院,选对了医生,包括生宝宝住院时我的主治医生,正因为他们对每一次的检查结果都是那么的认真,那么的全面,那么的细心,给我合理的建议,让我顺利的生下我的宝宝,谢谢我的妈妈身体不好还要经常来照顾我,真的是操碎了心,也很感谢我的公公婆婆,家里就老公一个儿子,两个姐姐,老公排老三,俩老都60来岁了,看到别人都抱孙子他们是做梦也想宝,可是从来都没有在我面前说过一句关于要宝宝的事,没给过我压力,他们是信耶稣的,就一直深信神爱世人,肯定一切都有他的安排……现在宝宝一天天长大,我希望都参与她的每一次成长,希望她健康平安长大!也希望所有在备孕的姐妹们能顺顺利利的当上妈妈,……
点击查看全文
清锋宝 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2016-7-4 13:19 | 来自iPhone
Ann小宝归来 发表于 2016-07-04 10:10

楼主你好,我也是粘连,潘农那检查的是轻度膜性粘连,现在好纠结要不要宫,看你写的帖子第二次是带粘连怀的是吗?
我第二次有粘,是在医生的建议下试孕的
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-7-6 17:31 | 来自疯狂造人
清锋宝 发表于 2016-07-04 13:19

谢谢楼主哦 我身边医生也建议我备孕
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-7-13 13:32 | 来自疯狂造人
清锋宝 发表于 2016-07-04 13:19

是轻微粘连医生让你试孕的是吗?
点击查看全文
清锋宝 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2016-7-26 10:53 | 来自iPhone
Ann小宝归来 发表于 2016-07-13 13:32

是轻微粘连医生让你试孕的是吗?
是的,当时医生的意思是手术意义不大,直接让试孕的,我现在很少上播种网有什么也可加v350072819
点击查看全文