要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[娱乐八卦]

生娃大比拼…你生几个?

楼主: 遥言宵宵
来自iPhone |举报
4423584 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
两以前同事,潮州的和嫁潮州的!吓死俺了…我一口气生两都嫌多,这两还比我小,娃比我大两轮,小的比我小
点击查看全文
九级宝宝 | | 来自疯狂造人
2个足够了!
点击查看全文
十级宝宝 | | 来自疯狂造人
要是政策放开的话,十个都可以啊,感觉是生不出来了
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | | 来自疯狂造人
ping/peng 发表于 2016-07-01 22:29

村里干部的谁家不都有四五个孩子,而且以前我妈那一代很多还要拼两儿子,现在的人就说最少要有个儿子,有了一个儿子老人说要一对,基本都不用罚的,等到有新政策下来才上户口,我们十多岁才有户口的,这边见怪不怪了 我也不知人家怎么想的,我大宝儿子,意外二宝也是儿子 我都伤心死了 想要一男一女的,今天我伯伯来我家还老是说我 说我现在是最好的了 有两儿子,我就郁闷了 我说没钱啊,伯伯说没钱看到两儿子就够了,天呐,...
一个人带俩娃太累了,我们北方基本上都是婆婆或妈妈帮忙看孩子的,会轻松一些
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | | 来自疯狂造人
庆祝㊗ 发表于 2016-07-03 10:39

潮州的地方政府都管不了!全国只有潮州没有计划生育证!没人管的了
原来这样呀,我以为是因为人家有钱任性生呢。生多了养不好,对孩子不负责
点击查看全文
五级宝宝 | | 来自疯狂造人
帅哥的妈咪 发表于 2016-07-03 19:24

原来这样呀,我以为是因为人家有钱任性生呢。生多了养不好,对孩子不负责
一个地方一个习俗!没办法!那里的女人一生的使命就是生孩子哄孩子照顾老公,照顾家庭!那里女人一点地位没有
点击查看全文
天使宝宝 | | 来自iPhone
jayden妈 发表于 2016-07-03 15:38

条件好,妈妈生的舒服,有人帮带家务也不用做很多老公体贴可以考虑,如果条件不会,老公不体贴,自己一个人带还要照顾一家子,生条毛啊!
一般生好几个的很多只是普通家庭要么是贫穷家庭,但是在这边都是没办法的,不生不知要被人家的口沫给淹了,话是说爱不爱生是自己的事 但是结婚了有些事不是自己咋想就咋样,好像必须得有个儿子不然好像搞的像是多不孝的样子,就说我生两个儿子跟老公说不生了,婆家都嫌少,因为两个是儿子了我要是坚决不生他们还不敢老是说我(换做两个女儿不生的话都不知道要看多少人脸色、很多姐妹最后都会去拼三拼四)老人啊亲戚啊,领居啊就是总在你耳边说说说:你们年轻现在还不懂 以后老了才知道好 说要我们生多是为我们好呢,我当时被说的火了,我说说羡慕谁眼红就自己去生,现在婆家久久会说一次 最少再生个女儿呗、像我大姐现在肚子里怀的老三还是女儿,他婆家想疯了要男孩
点击查看全文
七级宝宝 | | 来自疯狂造人
ping/peng 发表于 2016-07-03 19:40

一般生好几个的很多只是普通家庭要么是贫穷家庭,但是在这边都是没办法的,不生不知要被人家的口沫给淹了,话是说爱不爱生是自己的事 但是结婚了有些事不是自己咋想就咋样,好像必须得有个儿子不然好像搞的像是多不孝的样子,就说我生两个儿子跟老公说不生了,婆家都嫌少,因为两个是儿子了我要是坚决不生他们还不敢老是说我(换做两个女儿不生的话都不知道要看多少人脸色、很多姐妹最后都会去拼三拼四)老人啊亲戚啊,领居啊就是...
旧观念的人还是很多,辛苦的还是女人自己,婆婆也是女人,何况为难女人,我觉得两个就够了,生多了教育不好还不如不生。
点击查看全文
全职主妇 发表于 2016-07-01 17:54

不是的,潮汕只有潮南区生的小孩比较多。我们汕头和潮州不多,正常二胎比较多。
潮南 潮阳 惠来这三个地方一样多,惠来我认识一个家里14个孩子,还有好几个是13个,分别是80年至2000年的孩子,现在年轻的也还有生5.6个的
点击查看全文
jayden妈 发表于 2016-07-03 20:04

旧观念的人还是很多,辛苦的还是女人自己,婆婆也是女人,何况为难女人,我觉得两个就够了,生多了教育不好还不如不生。
我也是觉得两个就够了,生多了培养不起委屈的更多是女孩子,像我这么大的女子基本大部分都是小小就要出来打工补贴家里,而我婆婆老叫我最少再生个女儿也是这个目的说女孩子可以早些帮助家里,我就不乐意了,现在即使生的女娃也不可能像以前一样读几年书认识自己的名字就出来做童工了,我自己兄弟姐妹7人 深有体会、我是不要那么多孩子,没条件给不起孩子好的生活觉得挺对不起孩子的
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | | 来自疯狂造人
越贫穷,越没文化的地方越是多生,生下来就根本不想孩子教育的问题,反到害了孩子,有些人是为了养儿防老,这初衷就是不对的。认为两个孩子足以,条件好的可以考虑三个,只要不怕罚。
点击查看全文
最多两个了
点击查看全文
好吓人啊
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | | 来自疯狂造人
我能生几个生几个。
点击查看全文
看了BZW我才知道土豪这么多,在我们这穷乡僻壤的,基本都是独生子,偶有生两个的,都是罕见,生二胎,罚款一关先过不去,我同学里,基本全是独生子女(80后),现在二胎开放了,都少有人生二胎,基本生二胎的都是:要么有钱,要么不用带(爷爷奶奶外公外婆抢着带的,多的很,除了个别极品人家)
点击查看全文
天津现在开放二胎政策,最多也就都生俩,基本很少有三个孩子及以上了
点击查看全文
十五级宝宝 | | 来自疯狂造人
潮州那边的很正常!
点击查看全文
十四级宝宝 |
回复 ping/peng

村里干部的谁家不都有四五个孩子,而且以前我妈那一代很多还要拼两儿子,现在的人就说最少要有个儿子,有了 ...

可能你们广东经济发达,都能养得起,我是山东沿海地区的,从我小时候起,一家两个孩子的就很少,农村头胎是女儿的可以生二胎,头胎是儿子的就不准再生了,基本上没有人超生,很少很少超生的,我爸爸是教师,如果我妈妈再生的话,我爸爸就得下岗,所以我们家只能有我一个,我的亲戚家也都是一个,我们这边的人特别想得开,都不愿多生,我生了个二胎,亲戚朋友都说我,你真胆大,“有你累的,等孩子将来上学、工作、结婚,每一样都得操心。
点击查看全文
努力小白兔 发表于 2016-06-30 20:59

同事福州的,老大老三女孩老二老四男孩还准备生……
这应该是乡下的,大多数还是二胎化。
点击查看全文
阿胖妞 发表于 2016-07-04 13:25

这应该是乡下的,大多数还是二胎化。
城里人也这样,感觉他们那人是有钱但思想落后,小孩也不注重教育,即使家里有钱小孩随随便便都不上学。
点击查看全文
努力小白兔 发表于 2016-07-04 13:30

城里人也这样,感觉他们那人是有钱但思想落后,小孩也不注重教育,即使家里有钱小孩随随便便都不上学。
不会呀,城里人更不可能这样。就是重男轻女的思想会存在。乡下会严重,城里的好多了
点击查看全文