要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[发泄吐槽]

坐月子想请月嫂,婆家人反对!

楼主: 困困得
来自疯狂造人 |举报
2947969 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
心里不好受,想发帖絮叨一下,我婆婆吧人还不错,就是喜欢做家务,而且有一条不去医院,我结婚后小产一次,她没来医院,我跟我家里人解释很长时间,但是家里人不能理解啊!医院不能来,以后生孩子怎么办?这就为生孩子埋下了隐患!最近又怀孕了,高兴之余更多的是担忧,生孩子谁照顾我,照顾宝宝,我就想着不行找个月嫂吧!在医院能照顾一下我,回家后还能帮婆婆照顾一下,顺便也能教教婆婆和我,我把这个想法给老公说了,他也答应了,我能看出来他不高兴,我觉得是不是因为请月嫂贵啊!但是他答应了我也没有多想,这两天老公的奶奶病了,这里我要强调一下,老公家大多数都是奶奶做主,我就想着去看看她顺便委婉的表达一下看法,我告诉他奶奶妈妈不想去医院,要不就情请个人帮忙照顾,他奶奶说我不会同意请人照顾的,不光不同意请人照顾,我家里人也不用去照顾,奶奶和老公的姑姑去照顾!我想让老公帮我说两句,结果他却向着奶奶说话,根本没有向我这边!我想问问大家该怎么办?应不应该请月嫂?
点击查看全文
困困得 (楼主)
九级宝宝 | | 来自疯狂造人
就是爱吃鱼腥草 发表于 2016-06-29 12:58

为什么还要奶奶作主
因为婆婆说话没权威,也怪我结婚前瞎眼了!
点击查看全文
困困得 (楼主)
猴儿宝 发表于 2016-06-29 12:55

这种婆婆和奶奶也是奇葩了,想找人照顾下自己都不行了?你老公也是,他要么请月嫂,要么让婆婆去,哪边都不想妥协?
他是想让他妈妈去,他妈不愿意,而且老是觉得我跟我家里人说她们不好,你们不去医院这事还要我学吗?
点击查看全文
困困得 (楼主)
嬉皮姑娘 发表于 2016-06-29 12:44

我觉的家里要是有有经验的人给你伺候月子也挺好的,我是婆婆二把刀,她不准备伺候我,我又不能就让我妈自己伺候吧,我妈身体不好,我才顾的月嫂,是婆婆出的钱,你家里人主动提出伺候你,而且他们应该也挺有经验吧
有经验是真的,奶奶年纪太大了,80多了,有啥事我承担不起!
点击查看全文
困困得 (楼主)
从小爱吃鱼 发表于 2016-06-29 12:18

你老公家还生活在原始母系氏族社会吧? 你生孩子坐月子他们有什么资格发表意见?

该请就请,征求什么意见?你是女主人还是他们买来的丫头啊?
我刚开始本着一家和睦的原则,想做做思想工作啥的!结果被无视和羞辱!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | | 来自疯狂造人
困困得 发表于 2016-06-29 14:24

他是想让他妈妈去,他妈不愿意,而且老是觉得我跟我家里人说她们不好,你们不去医院这事还要我学吗?
以后他家人有病,你也学不去医院,见招拆招。话说,得辛苦你一阵,你想请就请吧,先再和老公沟通一下,不行的话,你就怎么高兴怎么来,毕竟心里不舒服不助于恢复
点击查看全文
十六级宝宝 |
我觉得你好不易啊,等与上面压这两个婆婆,我家婆婆奶奶一般不管这些事的,你要问她,她肯定说想请就清呗,现在都兴这个,呵呵,我觉得要是你老公也不愿意的话,在医院时就让你娘家妈跟你老公受累,也就那两三天的事,回家你婆婆就能照顾你了,不要为这个事整的跟你老公婆家闹得不愉快,毕竟你月子还得在那做,到时候因为这个埋下闹别就的隐患,月子再动气就不好了,大家商量着来吧
点击查看全文
十四级宝宝 | | 来自疯狂造人
困困得 发表于 2016-06-29 14:21

这就是怕担当不起才想请月嫂的,他奶奶有糖尿病,带孩子又不是一两个小时的事情,更何况生产后还有个产妇要照顾!想想都愁!
所以千万别让奶奶来伺候你,她本来就是一家之主,就把她当老佛爷供着吧,不然以后她有个啥不舒服,都赖你头上。
你就跟老公说呀,怎么好意思让奶奶这么大把年纪来伺候你这个小辈呢,说你担心奶奶身体吃不消,还是好好跟老公商量请个月嫂,你老公也是个大男人,该做主的时候还是要做主呀。
点击查看全文
天使宝宝 | | 来自iPhone
如果不需要她们出钱的话就不跟她们商量了
点击查看全文
天使宝宝 | | 来自疯狂造人
你自己的月子,你婆婆和奶奶也就能给点意见,还能为你做主了?你老公这一家人还生活在封建社会吗??月子里没照顾好,你累着留下病根以后还不是你自己受苦嘛?自己的生活自己做主,别太顾忌她们,因为她们都根本没有为你着想啊
点击查看全文
十级宝宝 | | 来自疯狂造人

这个在于你自己,真的不想用他们,就和你老公商量,好好和他们说说
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | | 来自iPhone
你婆婆以后如果生病要住院你是否也可以不用去医院照顾她呢?月子还是请月嫂照顾你吧,就算你老公在他也不懂,顺便叫他跟月嫂学学怎样带小孩,毕竟孩子他也有份的。至于婆家的人肯帮忙就帮吧,不肯也没办法。如果不请月嫂,你婆家人又不帮忙,那你月子很难过。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | | 来自疯狂造人

都80多了……谁伺候谁啊这是
话说她还抱得了孩子洗澡喂奶么?!这不是纯扯淡么
就请月嫂,不然坐月子你能产后抑郁了,图啥了?必须坚持自己的想法,自己的人生怎能允许别人指手画脚
点击查看全文
困困得 (楼主)
花芊骨 发表于 2016-06-30 01:52

都80多了……谁伺候谁啊这是
话说她还抱得了孩子洗澡喂奶么?!这不是纯扯淡么
就请月嫂,不然坐月子你能产后抑郁了,图啥了?必须坚持自己的想法,自己的人生怎能允许别人指手画脚
是的,太吓人了!想想我都愁!
点击查看全文
困困得 (楼主)
137137 发表于 2016-06-30 01:05

你婆婆以后如果生病要住院你是否也可以不用去医院照顾她呢?月子还是请月嫂照顾你吧,就算你老公在他也不懂,顺便叫他跟月嫂学学怎样带小孩,毕竟孩子他也有份的。至于婆家的人肯帮忙就帮吧,不肯也没办法。如果不请月嫂,你婆家人又不帮忙,那你月子很难过。
考虑了很多,还是得请月嫂,和您想的差不多,感觉以后的日子太黑暗了
点击查看全文
困困得 (楼主)
嬉皮姑娘 发表于 2016-06-29 15:43

这个在于你自己,真的不想用他们,就和你老公商量,好好和他们说说
行,我会好好说的,也会坚持自己的想法的!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | | 来自疯狂造人
困困得 发表于 2016-06-30 08:44

是的,太吓人了!想想我都愁!
快拉倒吧,就自己想怎样就怎样
我还没怀孕就已经下通牒,怀孕月子以至于以后养育,不允许他妈指手画脚!否则不生
我不怕累,生孩子是自己的事,我不指望别人,不挑理不用伺候,别来烦我就行
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 |
直接告诉你老公,如果婆婆愿意帮忙就帮忙,不愿意帮忙不强求,你都是个结婚当爸爸的男人了,家庭大事可以找家长商议,自己生孩子的找人照顾的事情是自己小家的小事,自己做主,不要什么屁事都要“共商大计”,解决不了自己的问题,还搞得全家意见不合影响感情。。。坐月子是必须要人照顾的,你妈妈不愿来,那你就给我找个能照顾我的,要不然你这个做老公做爸爸的人自己亲自上阵!你找个八十几岁的人来,病房里一个八十几岁老人照顾一个刚出生的婴儿和一个不能动的产妇,不是老就是幼,不是幼就是产妇,你让别的病人看到,还以为你家里没人了呢,这么凄惨给谁看呐 !
点击查看全文
十五级宝宝 | | 来自iPhone
最后悔的事就是生宝宝的时候没请月嫂,累趴了
点击查看全文
十五级宝宝 | | 来自WAP
身体是自己的,一辈子能生几回孩子啊!所以有条件必须请月嫂。不然以后年龄大了毛病出来了谁会来管你?难道指望老奶奶或者婆婆?告诉你老公如果不想以后因为这事听你唠唠叨叨就必须站在你这边!
点击查看全文
七级宝宝 | | 来自疯狂造人
我妈也反对 烦啊
点击查看全文