要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[发泄吐槽]

坐月子想请月嫂,婆家人反对!

2947469 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
心里不好受,想发帖絮叨一下,我婆婆吧人还不错,就是喜欢做家务,而且有一条不去医院,我结婚后小产一次,她没来医院,我跟我家里人解释很长时间,但是家里人不能理解啊!医院不能来,以后生孩子怎么办?这就为生孩子埋下了隐患!最近又怀孕了,高兴之余更多的是担忧,生孩子谁照顾我,照顾宝宝,我就想着不行找个月嫂吧!在医院能照顾一下我,回家后还能帮婆婆照顾一下,顺便也能教教婆婆和我,我把这个想法给老公说了,他也答应了,我能看出来他不高兴,我觉得是不是因为请月嫂贵啊!但是他答应了我也没有多想,这两天老公的奶奶病了,这里我要强调一下,老公家大多数都是奶奶做主,我就想着去看看她顺便委婉的表达一下看法,我告诉他奶奶妈妈不想去医院,要不就情请个人帮忙照顾,他奶奶说我不会同意请人照顾的,不光不同意请人照顾,我家里人也不用去照顾,奶奶和老公的姑姑去照顾!我想让老公帮我说两句,结果他却向着奶奶说话,根本没有向我这边!我想问问大家该怎么办?应不应该请月嫂?
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2016-6-29 12:04 | 来自疯狂造人
花自己的钱想请就请,他们反对没用啊,听了他们的累的是你哦,坐月子很重要的
点击查看全文
困困得 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-6-29 12:06 | 来自疯狂造人
我最爱布丁 发表于 2016-06-29 12:04

花自己的钱想请就请,他们反对没用啊,听了他们的累的是你哦,坐月子很重要的
我也是这样想的!谢谢开导,我会争取自己的权利的!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-6-29 12:07
怎么坐月子是对自己的身体负责,关别人什么事?你落下了月子病她们会给你补偿???
尤其在旁边不帮忙不出钱的人,更没必要在乎。
楼主想请就请,有什么好犹豫的?
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2016-6-29 12:13 | 来自iPhone
唉,月嫂不好请啊!楼主三思
点击查看全文
困困得 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-6-29 12:13 | 来自疯狂造人
spieglein8210 发表于 2016-06-29 12:07

怎么坐月子是对自己的身体负责,关别人什么事?你落下了月子病她们会给你补偿???

尤其在旁边不帮忙不出钱的人,更没必要在乎。

楼主想请就请,有什么好犹豫的?
嗯嗯,感谢大家的支持!我要勇敢起来,不理她们!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-6-29 12:18
你老公家还生活在原始母系氏族社会吧? 你生孩子坐月子他们有什么资格发表意见?
该请就请,征求什么意见?你是女主人还是他们买来的丫头啊?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-6-29 12:43 | 来自疯狂造人
我觉的家里要是有有经验的人给你伺候月子也挺好的,我是婆婆二把刀,她不准备伺候我,我又不能就让我妈自己伺候吧,我妈身体不好,我才顾的月嫂,是婆婆出的钱,你家里人主动提出伺候你,而且他们应该也挺有经验吧
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-6-29 12:44 | 来自疯狂造人
我觉的家里要是有有经验的人给你伺候月子也挺好的,我是婆婆二把刀,她不准备伺候我,我又不能就让我妈自己伺候吧,我妈身体不好,我才顾的月嫂,是婆婆出的钱,你家里人主动提出伺候你,而且他们应该也挺有经验吧
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-6-29 12:44 | 来自疯狂造人
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-6-29 12:55 | 来自疯狂造人
这种婆婆和奶奶也是奇葩了,想找人照顾下自己都不行了?你老公也是,他要么请月嫂,要么让婆婆去,哪边都不想妥协?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-6-29 12:58 | 来自Android
为什么还要奶奶作主
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-6-29 13:01 | 来自疯狂造人
奶奶和老公的姑姑来照顾你月子?你觉得可能么,奶奶不是身体不好住院了么,那么大把岁数来伺候你月子首先情理上你占了弱势,有育儿方面不同的分歧时候你肯定也不只有委屈顺从。而且万一照顾你月子她又说太累,又病了,你担当的起么。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-6-29 13:02 | 来自疯狂造人
我婆也是生孩子不到医院,月子也不侍候的。自己请的月嫂,生完就月嫂直接到医院了,亲妈再来帮下就可以了,方便省事。我老公能说啥,婆家也无话好说。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-6-29 13:23 | 来自疯狂造人
请!要不在医院怎么过,好多婆媳矛盾都是月子里产生的,月嫂有好的科学的经验更容易照顾好孩子和自己,而且月嫂对做月子陋习说话有权威,自己就少吃苦头。如果自己婆婆照顾老习惯老思想不科学自己也没法说,心里能憋出病来,说出来婆媳会有矛盾,费用会高点可是也做不了几次,月子落下毛病也是要花不少钱去治的。我准备找月嫂我婆婆平时自己都不吃青菜肉也不吃,她不吃也不会给其他人煮,好不容易煮个鸡汤十分钟就好了肉不熟里面还带血丝,我会饿死月子里的………
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-6-29 13:24 | 来自疯狂造人
婆家人反对就算了,奶奶反对?没听过父母干预孙子孙女事情的
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2016-6-29 13:52 | 来自WAP
奶奶年龄大了,怎么照顾的了?姑姑人家难道都没家庭没事干了来伺候,所以还是自己找个月嫂省心,对孩子好对产妇也好,专业人干专业事!
点击查看全文
困困得 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-6-29 14:19 | 来自疯狂造人
努力小白兔 发表于 2016-06-29 13:23

请!要不在医院怎么过,好多婆媳矛盾都是月子里产生的,月嫂有好的科学的经验更容易照顾好孩子和自己,而且月嫂对做月子陋习说话有权威,自己就少吃苦头。如果自己婆婆照顾老习惯老思想不科学自己也没法说,心里能憋出病来,说出来婆媳会有矛盾,费用会高点可是也做不了几次,月子落下毛病也是要花不少钱去治的。我准备找月嫂我婆婆平时自己都不吃青菜肉也不吃,她不吃也不会给其他人煮,好不容易煮个鸡汤十分钟就好了肉不熟里面还...
同病相怜,我愿意自己出钱找月嫂,不想麻烦老公家的奶奶和姑姑!
点击查看全文
困困得 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-6-29 14:20 | 来自疯狂造人
kiwikiwi- 发表于 2016-06-29 13:02

我婆也是生孩子不到医院,月子也不侍候的。自己请的月嫂,生完就月嫂直接到医院了,亲妈再来帮下就可以了,方便省事。我老公能说啥,婆家也无话好说。
我得坚持,不能屈服,不然以后受苦的是自己,还没地方说理!
点击查看全文
困困得 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-6-29 14:21 | 来自疯狂造人
想不出起啥名字 发表于 2016-06-29 13:01

奶奶和老公的姑姑来照顾你月子?你觉得可能么,奶奶不是身体不好住院了么,那么大把岁数来伺候你月子首先情理上你占了弱势,有育儿方面不同的分歧时候你肯定也不只有委屈顺从。而且万一照顾你月子她又说太累,又病了,你担当的起么。
这就是怕担当不起才想请月嫂的,他奶奶有糖尿病,带孩子又不是一两个小时的事情,更何况生产后还有个产妇要照顾!想想都愁!
点击查看全文