要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[娱乐八卦]

到底赔了多少?

楼主: summerfubaby
来自Android |举报
1923692 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我算赔了230,同事说我算错了,到底多少?看来我是没有做生意的潜质了!

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | | 来自疯狂造人
再看一次才发现我错了。哈哈
点击查看全文
亏了两双90,100换的零钱找给客人了 40,手里剩60,再赔了邻居100,就是90+40+100-60
点击查看全文
方圆的点滴人生 发表于 2016-06-28 17:16

130,鞋子成本45元,两双90元,兑的零钱一百,找给客人40元,其他没少。
还赔了邻居100呢
点击查看全文
六级宝宝 | | 来自疯狂造人
一双鞋子进价45买了两双45×2=90+找给顾客40=130元,也就是说一共赔了130元。不能把问题复杂化了,可以假如这一百元是真钱呢?给邻居那100不能算赔的,因为你给邻居换钱的时候人家换了100真的给你,只是后来又给你换回去了,所以这一百不能算赔的,只能做了一个换钱的动作,题目这么出就是为了绕了大家的思路。
点击查看全文
天使宝宝 | | 来自iPhone
公布结果
点击查看全文
summerfubaby (楼主)
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | | 来自Android
从小爱吃鱼 发表于 2016-06-28 18:01

130元。整个过程邻居没赚没赔,顾客净赚得价值90元的鞋和40元找零,共130元。 所以王小姐赔了130元。
假钞是干扰因素,只需记住整个事件中赚的和赔的应该相等。所以算出230的话,邻居没赚没陪,顾客净赚130,那么王小姐若是赔了230,多赔的那100元价值难道人间蒸发啦?
但是,那一百块钱在卖家手里花不出去,不也亏了吗?
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | | 来自Android
ping/peng 发表于 2016-06-28 21:21

公布结果
答案是270元,我也不知道怎么算的
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | | 来自Android
为他生猴宝 发表于 2016-06-28 20:48

还赔了邻居100呢
那60不是还在她手上吗?其实邻居就是个幌子,她也就是拿出40自己的钱加邻居兑换的零钱剩的60给邻居。所以加上成本90,就亏了130。
点击查看全文
summerfubaby 发表于 2016-06-28 21:35

啊,咋算的,我发给我兄弟姐妹最后说的都是130,实在不知怎么算
点击查看全文
summerfubaby 发表于 2016-06-28 21:35

那100块花出去了,就只亏30,因为她比成本价还要低卖出去了。没花出去就130
点击查看全文

哈哈,我弟下面的答案
点击查看全文
为他生猴宝 发表于 2016-06-28 20:33

亏了两双鞋的进价90,60卖出去,100换了零钱,手里剩40,赔邻居100。100+90-40。应该是这样吧
你那加上的40实际是邻居的零钱啊,你不能加进去亏的,不是从她手里拿的钱,不然又赔邻居100,你又加40,就重复了
点击查看全文
天使宝宝 | | 来自疯狂造人

…… 你老纠结于那个100元假钞,所以总算不对。那个是迷惑因素,你把它想成一张纸。顾客拿了两双鞋,给了卖家一张纸,卖家倒找了40元,不就是总共亏130元吗? 邻居给了100元最后又拿回100元,没赚没陪。
关键是整个事件中,赚的和赔的总数应该相等。明明是一张废纸一样的假钞,而你把它算作100元价值的东西,就错在这里了。
点击查看全文
造人7周年
从小爱吃鱼 发表于 2016-06-28 21:57

…… 你老纠结于那个100元假钞,所以总算不对。那个是迷惑因素,你把它想成一张纸。顾客拿了两双鞋,给了卖家一张纸,卖家倒找了40元,不就是总共亏130元吗? 邻居给了100元最后又拿回100元,没赚没陪。
关键是整个事件中,赚的和赔的总数应该相等。明明是一张废纸一样的假钞,而你把它算作100元价值的东西,就错在这里了。
哈哈,我老公也算的130元
点击查看全文

270元这个答案是会计领域的计算方法,以前看到个类似的题,好像会计算得时候会把什么预期效益,什么什么成本啥的都计算进去,所以比实际亏损的数字大很多。
点击查看全文
造人7周年
从小爱吃鱼 发表于 2016-06-28 22:01

270元这个答案是会计领域的计算方法,以前看到个类似的题,好像会计算得时候会把什么预期效益,什么什么成本啥的都计算进去,所以比实际亏损的数字大很多。
我不懂这个,嘿嘿
点击查看全文
造人7周年
从小爱吃鱼 发表于 2016-06-28 22:01

你好厉害,这个也懂啊嘿嘿
点击查看全文
summerfubaby 发表于 2016-06-28 22:03

你好厉害,这个也懂啊嘿嘿
我是以前看到一个类似的题,有人从会计角度解答了一下,专业名词一大堆,就是算出来跟我们正常结果不一样,但那只是个理论值。实际中确实损失多少就是顾客赚了多少。
点击查看全文

我发现了一个问题就是客人买鞋子的qian是给了姓张的,不是给王小姐,
两双鞋子本身甩卖出去就亏90-60=30
客户100元给了张,王小姐还自己掏钱去领居换100找给客户40,100+4030100=270,哈哈不知是不是这样算
点击查看全文
方圆的点滴人生 发表于 2016-06-28 21:45

你那加上的40实际是邻居的零钱啊,你不能加进去亏的,不是从她手里拿的钱,不然又赔邻居100,你又加40,就重复了
我是减去的40啊,她手里不是还有40吗
点击查看全文